Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

накопительный счет при регистрации ООО

Всем добрый день!
    Требуется консультация - создается ООО (Москва). Вопросы:
    1. для внесения 50% УК требуется ли открытие накопительного счета в банке.
    2. можно ли внести эти 50% до гос.регистрации
    3. если да - какие документы необходимо представить в банк
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Вчера,по-моему этот вопрос уже обсуждался. Пользуйтесь поиском.

3. Клерк
    Можно внести. В банк представляете проект устава решение (протокол), заявление по форме банка на открытие накопительного счета, и 5 тыс. руб. соответсвенно.

4. Аноним
    Гость
    Открыть до регистрации не только можно, но и нужно если УК вносится деньгами это требует закон (чтоб УК был оплачен при создании не менее чем на 50%).
    Для этого обычно в банк необходимо представить протокол/решение о создании ООО, договор об учреждении (если несколько учредителей), устав, заявление по банковскому образцу, если деньги вносит не сам учредитель-физик, то банк потребует доверенность нотариальную на представителя идр.
    Совету проконсультироваться в банке, где собираетесь открывать накопительный счет, в отношении др. документов, у каждого банка свои заморочки.

5. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, ерунда все это. принтер тоже в банк потащите если оплачиваете имуществом?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

6. Аноним
    Гость
    Sema, не ерунда, про принтер я ничего не говорил, я СКАЗАЛ про формирование УК за счет денежных средств, а оплата УК при создании не менее чем на 50% прописана в ЗАКОНЕ об ООО.
    Если УК формируется за счет денежных средств, то открывается НАКОПИТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ, иначе как вы сможете подтвердить, что требования закона выполнены по его формированию.
    Если же УК формируется за счет имущества, то составляется АКТ передачи этого имущества ООО и никуда ВАШ ПРИНТЕР тащить не требуется.

ЧИТАЙТЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВОПРОС!!!!! Человек собрался нести деньги в банк, а не имущество.

7. ЛИС Аватар для sema
    Аноним,
    я СКАЗАЛ про формирование УК за счет денежных средств, а оплата УК при создании не менее чем на 50% прописана в ЗАКОНЕ об ООО.
    читайте внимательно закон. Там не написано за счет денежных средств. Там написано просто про оплату.
    Если же УК формируется за счет имущества, то составляется АКТ передачи этого имущества ООО и никуда ВАШ ПРИНТЕР тащить не требуется.
    И давно у нас деньги перестать быть имуществом?))))))))))))))
    И кому учредитель передает по акту имущество до создания общества?))))

Поэтому ерунда все это с накопительным счетом.

8. Аноним
    Гость
    Может в Гондурасе и не требуют предоставление документов, подтверждающих оплату УК при создании, а в Московской области налоговая требует предоставлять с комплектом документов для регистрации справку банка об открытии накопительного счета, если УК формируется за счет денежных средств, либо акт о передаче имущества ООО, если за счет имущества и подписывают его (акт) участник передавший имущество и председательствовавший на собрании учредителей при создании ООО, после регистрации имущество вешается на основные средства, а с накопительного счета деньги переводяться на расчетный счет с темже назначением (УК) и накопительный счет закрывается.

9. ЛИС Аватар для sema
    Аноним,

В Гондурасе (Москве) справку до не давнего времени при создании не требовали. Как сча мне просто не интересно.
    если за счет имущества и подписывают его (акт) участник передавший имущество и председательствовавший на собрании учредителей при создании ООО
    а че не сантехник то дядя Вася акт подписывает? На дату подписания акта Общества еще нет. Кто кому чего передал?)))

10. Клерк
    при создании, но получается, что деньги вносятся до регистрации, и не понятно, зарегистрируют или откажут.
    Вопрос задан из опыта - в одном из банков Москвы было отказано в открытии накопительного счета, да и любого счета до гос.регистрации
    Может у кого-то есть норма ЦБ по этому вопросу? Плз, поделитесь.

11. ЛИС Аватар для sema
    Billy_B, нет норм. просто лень геморроится с открытием накопительного счета если в Москве все равно как справку не требуют вроде

12. Аноним
    Гость
    Обратитесь в другой банк, где вам откроют накопительный счет, и если Вам принципиально в дальнейшем иметь р/с именно в том банке, где не хотят открывать н/с, то потом после регистрации всегда можно перевести деньги из одного банка в другой.

13. Клерк
    в Московской области налоговая требует предоставлять с комплектом документов для регистрации справку банка об открытии накопительного счета
    Московская область большая и видимо порядки не одинаковы
    Лично, правда года два назад, регистрировал в МО никаких справок не требовали.

14. ЛИС Аватар для sema
    то потом после регистрации всегда можно перевести деньги из одного банка в другой.
    добрый человек))))
    хорошо если банк при таком прыжке только заявление на перевод попросит....

15. Клерк
    имхо внесение УК можно оформить приходником, в котором расписывается директор создаваемого ООО

16. Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Только заявление на перевод и попросит...

17. ЛИС Аватар для sema
    Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Только заявление на перевод и попросит...
    просто ты еще не сталкивался с Банками где просят почти весь комплект документов и карточку образцов подписей заверенную банком где открыт счет))))))))))))
    А могут вообще отказать в переводе и попросить открыть расчетный счет и с него переводить уже куда хочешь.

18. Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    просто ты еще не сталкивался с Банками где просят почти весь комплект документов и карточку образцов подписей заверенную банком где открыт счет))))))))))))
    А могут вообще отказать в переводе и попросить открыть расчетный счет и с него переводить уже куда хочешь.
    Я разве дал Вам повод обращаться к себе на ты?

А по поводу отказать в переводе - глупость. Основание для такого требования....

19. ЛИС Аватар для sema
    читай правила форум и будет тебе счастье.
    А по поводу отказать в переводе - глупость. Основание для такого требования....
    сходи на банкир 302-п по разному трактуют.

20. Видимо правила не мне надо читать.

4.7. Не допускаются высказывания, содержащие оскорбления в адрес других участников форума или третьих лиц, демонстрирующие неуважение к другим участникам форума, унижающие их достоинство.

Примечание. Пожалуйста, учтите, что обращение на «ты», если собеседник не возражает явно против этого, является общепринятым в сети Интернет, и такое обращение не следует рассматривать как проявление неуважения.

Вот как раз в указанном НПА и прописана обязанность банка, при закрытии накопительного счета, перечислять деньги на указанные клиентом счета.
    Открытие расчетного счета, для того чтобы перевести деньги на другой счет.. Где Вы видели такой банк? Какой смысл открывать расчетник где то еще, если в первом все равно открывать? Где логика?

21. ЛИС Аватар для sema
    Profreg, молодец. правила прочли. пока я не узнаю как обращаться вольна обращаться как хочу. ЯСНО?
    так, что наезд
    был изначально глуп и беспочвенен.

Где Вы видели такой банк? Какой смысл открывать расчетник где то еще, если в первом все равно открывать? Где логика
    видела и не один.
    достаточно пару слов в яндексе набрать

http://www.pibank.ru/business/curren...nance/docsnak/

средства с накопительного счета перечисляются на открытый в установленном порядке расчетный (текущий) счет созданного юридического лица, по поручению клиента. При перечислении денежных средств с накопительного счета на расчетный (текущий) счет в другом банке, Клиент дополнительно предоставляет следующие документы:

* Копии учредительных документов (устав (положение), учредительный договор (если имеется), утвержденные и заверенные в установленном порядке (нотариально или регистрирующим органом);
    * Копия Свидетельства о государственной регистрации юридического лица (подтверждающего внесение записи о внесении в Единый государственный реестр), заверенное нотариально или регистрирующим органом;
    * Копии протоколов, приказов юридического лица о назначении (избрании) руководителя, главного бухгалтера, других должностных лиц, имеющих право подписи банковских документов (заверенные печатью и подписями должностного лица юридического лица);
    * Копия карточки с образцами подписей и оттиска печати по форме 0401026, заверенная банком, открывшим расчетный счет юридическому лицу;
    * Копия Свидетельства о регистрации в ЕГРПО с присвоенными кодами государственного статистического наблюдения;
    * Анкеты уполномоченных лиц.

Абзац в 302-П трактуют по разному. интересно -на банкир.

22. Давайте оставим вопросы о наездах, претензиях и т.д.

Копия Свидетельства о государственной регистрации юридического лица (подтверждающего внесение записи о внесении в Единый государственный реестр), заверенное нотариально или регистрирующим органом;
    Вот этот пункт понравился больше всего. Т.е. я должен сделать копию свидетельства о регистрации и пойти в налоговую с требованием заверить ее?

Может все таки выбирать более вменяемые банки?

23. Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Profreg, молодец.
    Из Ваших уст звучит как комплимент))

24. ЛИС Аватар для sema
    А переводить могут отказать обосновывая следующим

Средства с накопительных счетов по истечении срока перечисляются на оформленные в установленном порядке банковские счета КЛИЕНТОВ.

Счет открывается учредителям, а не юридическому лицу. А созданное юр лицо не является КЛИЕНТОМ данного банка он клиент другого банка. Соответственно переводить будут только когда юр лицо станет Клиентом... в общем что то в этом духе. Я уж точно обоснования приводимые не помню.

Может все таки выбирать более вменяемые банки?
    У клиентов могут быть свои какие то причины выбрать банк. например тот же кредит. А требования банка иногда не прогнозируемы))
    Из Ваших уст звучит как комплимент))
    так и есть)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)