Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 84 из 84
    ЛИС Аватар для sema
    Несовершеннолетие - ни разу не основание
    т.е несовершеннолетняя должна была до несовершеннолетия заявить о своих ущемленных при приватизации правах?
    на сколько помню практика следует тому, что у несовершеннолетних есть законные представители которые должны были заявить о нарушенных правах.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк Аватар для Лёнка
    у несовершеннолетних есть законные представители которые должны были заявить о нарушенных правах.
    т.е когда знакомый продавал квартиру и покупал другую в ХХХХ году и его заставили разницу по стоимости положить деткам на книжку,то этот законный представитель сам ничего не может решать...а если он не заявил о нарушенных правах,то все может сам...
    При отсутствии данных о приватизации и о возрасте дочки.... пока
    а что тогда эти данные дадут...только если меньше 3 лет?

andrei186
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    а куда мы потеряли автора?
    К сожалению автору не платят зп интернетные посиледки, приходится добывать насущный хлеб за пределами Сети.

с ясными ответами на вопросы:
    1. Преследуемая цель?
    Вопрос не совсем ясен - не ясно с какой целью Вы его задаете? Ответ по сущетву вопроса не должен зависеть от целей спрашивающего.
    Хорошо, цель благородная - хочу разобраться.

2. Откуда возрастные мерки?
    03.02.2010, 13:24 Аноним (не знаю, который/которая, ибо их тут больше однгого) сообщил (цитирую):"суды признают нетрудоспособными мужчин старше 60 лет и женщин старше 55, т.е. пенсионеров". И никто, включая Вас, на это не возразил и не уточнил. Вот отсюда и мерки

N_Y
    Цитата Сообщение от andrei186 Посмотреть сообщение
    К сожалению автору не платят зп интернетные посиледки, приходится добывать насущный хлеб за пределами Сети.
    как я вас понимаю....

Вопрос не совсем ясен - не ясно с какой целью Вы его задаете?
    хотелось уяснить, что непонятно осталось в той ситуации, когда все разложено по полочкам и не одним человеком
    03.02.2010, 13:24 Аноним (не знаю, который/которая, ибо их тут больше однгого) сообщил (цитирую):"суды признают нетрудоспособными мужчин старше 60 лет и женщин старше 55, т.е. пенсионеров". И никто, включая Вас, на это не возразил и не уточнил. Вот отсюда и мерки
    вам объяснили, что необходимо для того, чтобы признать наследника "иждивенцем наследодателя"

Аноним вчерашний
    Гость
    "Согласно действующему пенсионному законодательству НЕТРУДОСПОСОБНЫМ является супруг, если он достиг возраста 60 и 55 лет (мужчины и женщины соответственно) либо является инвалидом, имеющим ограничение к трудовой деятельности" - это тоже ВС РФ,хотя и по другому делу. Ст. 1149 говорит об обязательной доле для нетрудоспособных супругов-это ваш случай. Вопрос об иждивенцах в данной ситуации можно вообще не рассматривать

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним вчерашний Посмотреть сообщение
    Вопрос об иждивенцах в данной ситуации можно вообще не рассматривать
    нельзя исключать, что по этому пути оппоненты тож могут пойти)

Аноним
    Гость
    могут,но,тут еще доказывать придется. Если мы когда-нибудь узнаем сколько лет внучке можно обсудить ее шансы на включение в приватизацию:-)

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если мы когда-нибудь узнаем ...
    ой, не будите лихо

andrei186
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним вчерашний Посмотреть сообщение
    "Согласно действующему пенсионному законодательству НЕТРУДОСПОСОБНЫМ является супруг, если он достиг возраста 60 и 55 лет (мужчины и женщины соответственно) либо является инвалидом, имеющим ограничение к трудовой деятельности" - это тоже ВС РФ,хотя и по другому делу. Ст. 1149 говорит об обязательной доле для нетрудоспособных супругов-это ваш случай. Вопрос об иждивенцах в данной ситуации можно вообще не рассматривать
    Первый ответ по существу, кратко и точно спасибо.

andrei186
    Гость
    ой, не будите лихо
    Мне этоне интересно, бо случай не мой. А Вы с Анонимом можете пофантазировать, если угдодно.

andrei186
    Гость
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    на сколько помню практика следует тому, что у несовершеннолетних есть законные представители которые должны были заявить о нарушенных правах.
    И что, не бывает случаев когда законный представитель не тольлкло не заявляет, но и сам нарушает права несовершеннолетнего в корыстных целях?

киник Аватар для stas®
    Ст. 1149 говорит об обязательной доле для нетрудоспособных супругов-это ваш случай. Вопрос об иждивенцах в данной ситуации можно вообще не рассматривать
    Это неправда. Статья 1149 требует не только нетрудоспособности, но и иждивения умершего в отношении претендента на долю в течение не менее чем года.

киник Аватар для stas®

moderatorial Moderatorial

Первый ответ по существу, кратко и точно спасибо.
    andrei186, люди, которые приходят на форум, чтобы услышать только те советы, которые соответствуют их ожиданиям, и нахамить "гонцам, которые приносят дурные вести", на нашем форуме не приветствуются.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Это неправда. Статья 1149 требует не только нетрудоспособности, но и иждивения умершего в отношении претендента на долю в течение не менее чем года.
    Ст. 1149 через запятую содержит фразу "а также нетрудоспособные иждивенцы", но начинается она с нетрудоспособного супруга - это означает, что закон разделяет понятия и определяет категории наследников - несовершеннолетних (1), нетрудоспособных детей (2), нетрудоспособных супруга и родителей (3), нетрудоспособных иждивенцев (4). Категории отдельны друг от друга и в законе не сказано,что нетрудоспособность требует обязательного иждивения

киник Аватар для stas®
    да, согласен. Невнимательно посмотрел. Приношу извинения.

Аноним
    Гость
    остается пожелать удачи топикстартеру:-)

andrei186
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    да, согласен. Невнимательно посмотрел. Приношу извинения.
    Рад, что некоторые советчики начали наконец понимать, о чем речь

andrei186
    Гость
    остается пожелать удачи топикстартеру:-)
    В чем удачи-то?

Аноним
    Гость
    В том,чтобы бабушка пересмотрела свою позицию и внучка получила бы,как минимум завещание на квартиру:-) По-человечески мы с вами,но,к примеру, конституция США начинается со слов "священное право собственности..."Хотя об этом вам уже писали выше

andrei186
    Гость
    В том,чтобы бабушка пересмотрела свою позицию и внучка получила бы,как минимум завещание на квартиру:-) По-человечески мы с вами,но,к примеру, конституция США начинается со слов "священное право собственности..."Хотя об этом вам уже писали выше
    Я разве где-то говорил, что имею интерес в этом деле? Мой интерес - понять принцип. Насчет цитат - важно не столько помнить слова, сколько понимать их смысл. Данная цитата как раз подтверждает мою точку зрения. Хотя если считать право пришлого мужика на чужую квартиру более священным, чем право дочери и внучки на квартиру ими полученную на законных основаниях - то я прнисоединяюсь к предыдущему оратору

Аноним
    Гость
    Право пришлого мужика не возникло бы,если бы дочь и внучка проявили бы "осмотрительность и заботливость при совершении гражданско-правовых сделок" - цитата ВС РФ и не отказывались бы добровольно от прав,данных им законом. Поэтому,какие бы отношения ни были нужно либо оперировать здравым смыслом и юридической целесообразностью и не иметь впоследствии проблем с мамиными мужиками либо жить эмоциями,но тогда не стоит переводить стрелки на "неправильные" законы,ставящие право собственника распоряжаться своей собственностью впереди недальновидности родственников собственника

andrei186
    Гость
    Право пришлого мужика не возникло бы,если бы дочь и внучка проявили бы "осмотрительность и заботливость при совершении гражданско-правовых сделок" - цитата ВС РФ и не отказывались бы добровольно от прав,данных им законом. Поэтому,какие бы отношения ни были нужно либо оперировать здравым смыслом и юридической целесообразностью и не иметь впоследствии проблем с мамиными мужиками либо жить эмоциями,но тогда не стоит переводить стрелки на "неправильные" законы,ставящие право собственника распоряжаться своей собственностью впереди недальновидности родственников собственника
    Опять поучения. Я не спрашивал, как надо было поступить 10 лет назад и кого теперь высечь за то, что не поступили как надо. Но уж если дошли до нравоучений, то не могу не заметить, что не каждый способен вырывать собственность из рук родной матери. Хотя некоторые юристы, как вижу, это поощряют.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от andrei186 Посмотреть сообщение
    Опять поучения. Я не спрашивал, как надо было поступить 10 лет назад и кого теперь высечь за то, что не поступили как надо. Но уж если дошли до нравоучений, то не могу не заметить, что не каждый способен вырывать собственность из рук родной матери. Хотя некоторые юристы, как вижу, это поощряют.
    если кто-то не способен вырывать собственность из рук родной матери (что большинство юристов, кстати, поощряют), то незачем и переживать, что мать может передать эту собственность чужому дяде. Как уже неоднократно повторялось, в этом и смысл собственности.
    Короче, определиться надо - либо это собственность матери, которой она вправе распоряжаться как хочет, и тогда все переживания на тему чужого дяди неуместны, либо это имущество в том числе дочери и внучки, в отношении которого они не проявили должной осмотрительности в свое время, и теперь уже нечего локти кусать.

andrei186
    Гость
    Земляк,
    если ты не заметил - здесь не церковь, и моральные проповеди никчему. Спасибо за твое время, но коли тебе, как юристу сказать больше нечего, то как поп можешь больше не париться с ответами.
    А то мне приходят на мыло извещение, что кто-то ответил, летишь читать...а здесь ты

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)