Показано с 1 по 25 из 25
    andrei186
    Гость

регистрация ИП и районная налоговая

Получил в московской 46-ой регистрационные документы на ИП. Сказали, чтобы шел с ними в районную налоговую. В районной, похоже, не в курсе, что с этим делать. Перепихивали из кабинета в кабинет, как гранату с выдернутой чекой. В конеце концов отправили в пенсионный фонд.
    Что точно должна сделать районная налоговая? Куда-то вписать? Выдать какую-то бумажку?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Да ничего она не должна. Зачем вы туда вообще пошли? Получили документы, так работайте

andrei186
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да ничего она не должна. Зачем вы туда вообще пошли? Получили документы, так работайте
    В 46-й, выдавая мне документы, клерк сказала, что с этими документами я обязан явиться в налоговую по месту жительства.

Клерк
    andrei186, поздравляю с боевым крещением! налорги очень часто демонстрируют вопиющую некомпетентность, так что относитесь к их словам и действиям cum grano salis

andrei186
    Гость
    Цитата Сообщение от Лора Палмер Посмотреть сообщение
    andrei186, поздравляю с боевым крещением! налорги очень часто демонстрируют вопиющую некомпетентность, так что относитесь к их словам и действиям cum grano salis
    Михаил Горбачев не знал латыни, и говорил "Доверяй, но проверяй", что тоже неплохо. Так что, 46-ая сама обязана переслать все по месту жительства, а мне только слать им туда декларации и перечислять налоги?
    А насчет пенсионного - это тоже шутка или все же надо?

Клерк
    не только. в теме отчётности сверху можете найти раздел ИП НА УСН. ПФ вам должен сам всё прислать к тому времени как нужно будет платить им

вы не пробовали прочесть статью в клерк-вики про ИП и УСН? а в раздел форума о регистрации ИП не заглядывали? вот вам и наказание за это

andrei186
    Гость
    я такого раздела не встретил пока , но посмотрю
    А на сайте налоговой сказано, что 46-ая регистрирует, а по месту жительства ставят на учет. Значит если не я, то 46-ая сама должна поставить меня на учет по месту прописки?

andrei186
    Гость
    если у меня уже есть личный счет в Сбербанке, должен ли я открывать отдельный счет для предпринимательской деятельности, или можно валить все на один счет?

Клерк
    вам СБ просто не даст вам использовать этот счёт для предпринимательства. ну а дальше всё зависит от вашей деятельности - может у вас всё наликом и р/с вообще не нужен

andrei186
    Гость
    вам СБ просто не даст вам использовать этот счёт для предпринимательства. ну а дальше всё зависит от вашей деятельности - может у вас всё наликом и р/с вообще не нужен
    с касс аппаратом не хочется связываться

andrei186
    Гость
    В смысле? При открытии счета, я не припомню, чтобы говороилось о подобных ограничениях. Банку-то какая разница?

Клерк
    тогда открывайте р/с. я в соседней теме писал - кое-где это совсем дёшево

andrei186
    Гость
    А если открывать счет, то банк просит бумагу из налоговой, что на учет взят - значит всеж в местную налоговую надо идти?

Клерк
    Цитата Сообщение от andrei186 Посмотреть сообщение
    В смысле? При открытии счета, я не припомню, чтобы говороилось о подобных ограничениях. Банку-то какая разница?
    банк участвует в контроле законности движения средств. л/с открывается с кодом счёта "для личных нужд". поищите, здесь это тоже подробно осуждалось

Клерк
    Цитата Сообщение от andrei186 Посмотреть сообщение
    А если открывать счет, то банк просит бумагу из налоговой, что на учет взят - значит всеж в местную налоговую надо идти?
    вы же получили рег. документы ))

andrei186
    Гость
    вы же получили рег. документы ))
    так в 46-ой дали документы, что я зарегистрирован как ИП.
    А банк хочет, что я взят на учет - по кр мере так было, когда я регистрировал ООО
    Я не спросил - Вы из Москвы? Потому что 46-ая -это вроде исключительно Московское рацпредложение - регистрируешь ИП не по месту жительства, а тащишься куда-то к черту на рога, куда и метро-то не ходит, и машину негде припарковать

Клерк
    доки, которые просит банк - это те 2 бумажки что вам дали, ИНН (это как раз "взятие на учёт") и дальше зависит от фантазии банка. у меня запрсили купчую на свою квартиру ))

ps: нет, я с колымы здесь ИП как-то спокойней - дальше уже не сошлют
    Последний раз редактировалось Лора Палмер; 05.02.2010 в 00:50.

Модератор
    andrei186, ничего исключительного в Москве нет. В Питере вот точно такая же налоговая.
    И все документы о постановке на учет дает именно ваша 46-я налоговая.
    Уточните, какую именно бумагу желает банк. Вероятно это ИНН, потому что именно эта бумага говорит о постановке на учет физического лица, коим ИП и является. Хотя есть какая-то непонятно зачем выдуманная бумага о какой-то странной постановке на учет, непредусмотренная никаким законом. Может о ней и речь. Но зачем она сдалась банку, непонятно

andrei186
    Гость
    andrei186, ничего исключительного в Москве нет. В Питере вот точно такая же налоговая.
    И все документы о постановке на учет дает именно ваша 46-я налоговая.
    Уточните, какую именно бумагу желает банк. Вероятно это ИНН, потому что именно эта бумага говорит о постановке на учет физического лица, коим ИП и является. Хотя есть какая-то непонятно зачем выдуманная бумага о какой-то странной постановке на учет, непредусмотренная никаким законом. Может о ней и речь. Но зачем она сдалась банку, непонятно
    А, так Вы из Питера - может наша 46-ая имеет modus operandi собственного покроя, и все же обязывает ставиться на учет по месту жительства? Они это не только мне сказали - Кто стоял получать передо мной-тоже получил такой наказ

andrei186
    Гость
    ps: нет, я с колымы здесь ИП как-то спокойней - дальше уже не сошлют
    Не могу не согласиться. У меня небольшой бизнес в области - и там в налоговой вполне вменяемые и даже вежливые люди, чего не скажешь о столичных

Модератор
    andrei186, законы у нас по поводу регистрации одни на всю страну. И у нас таких вот из 46-й тут по десятку в день, так что никаких особенностей в Москве нет, это точно.

andrei186
    Гость
    andrei186, законы у нас по поводу регистрации одни на всю страну. И у нас таких вот из 46-й тут по десятку в день, так что никаких особенностей в Москве нет, это точно.
    Закон один, а его реализаций много. В ожних местах регистрируешься по месту прописки. В других, например, в Москве, - где-то еще.
    В Питере не посыдают учитываться по месту прописки. В Москве послылают. Но как выясняется, требование это как бы необязательное

andrei186
    Гость
    Спасибо - ценная ссылка

Модератор
    В Питере не посыдают учитываться по месту прописки. В Москве послылают.
    Вы извините, но Вы первый за много лет, кого послали. Если малограмотный инспектор ляпнул что-то в 46-й, это не значит что так и есть.
    ВОобще-то ИП всегда учитываются по месту прописки, и Вас по этому месту и так уже зарегистрировали. Не надо пытаться найти очередную исключительность в Москве, нет её в данном случае

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)