Показано с 1 по 18 из 18
  1. tat9718204
    Гость

статус налогоплательщика

Наши казначеи спорят какой статус налогоплательщика указывать в платежных документах на перечисление взносов во внебюджетные фонды, кто считает 01,кто 08,кто 14.Делитесь опытом у кого как.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для desna
    На сайтах фондов давно висят образцы заполнения платежных документов. Статус везде -01.
    Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.

3. tat9718204
    Гость
    Я согласна,что в образцах указан статус 01, даже на Клерке есть информация,но мне интересно только наши казначеи сходят с ума.

4. Клерк Аватар для desna
    да че на казначеев равняться-то? наши вон одной организации ЕСН пропустили в 2010 году
    Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.

5. tat9718204
    Гость
    Так м.б. и такое отправишь по СЭДу со статусом 01, а они задробят и напишут, как всегда в протаколе по просьбе клиента.

6. Клерк Аватар для desna
    ого? у вас такое практикуется?
    ничего себе. непорядок.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    Так м.б. и такое отправишь по СЭДу со статусом 01, а они задробят и напишут, как всегда в протаколе по просьбе клиента.
    Претензию предъявляйте... мол покажите мою просьбу... нет просьбы в письменном виде - почему своевольничаете ?

По идее я согласен, что казначейство должно проверять все платежи в бюджет, т.к. неверное заполненные платежи могут попасть на невыясненные поступления, соответственно неисполнение бюджета, да и лишняя работа как казначейству, так и администраторам.
    Но вот статус налогоплательщика ни на что не влияет... он нужен налоговой, но не казначейству.
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

8. Клерк
    Подскажите ещё, пожалуйста. Нам ФСС выдал пример заполнения платежки, там указано статус плательщика 14 и тип платежа НС. А мы оплатили по статусу 01 и тип ВЗ. Мы правы?

9. Аноним
    Гость
    Налоговая тоже, если вы помните, сначала в примерах заполнения платежек по ЕСН указывала 01, и только через год-два стали говорить, что ведь правильно-то все-таки 14.

Я считаю, что и сейчас нужно указывать 14 - в статье 5 212-ФЗ "организации, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам" четко выделены в отдельный пункт и далее положения этого закона неоднократно разграничивают разные ситуации для организаций этого типа и всех остальных. Поэтому 14 идеально подходит.

10. Клерк Аватар для margo46
    Я тоже считаю, что надо ставить "14", т.к. это - взносы.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

11. Клерк
    Не знаю как насчет статуса, но я еще в прошлом году увидел в нашем СЭД что на однотипных документах стоит разная очередность платежа(невнимательность нашего оператора), позвонил спросил почему пропускают, ответили что это наша ответственность и к их полномочиям не относится что поставим так и отправят...
    Последний раз редактировалось Неизвестный; 04.02.2010 в 17:16.

12. Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    наша ответственность и к их полномочиям не относится что поставим так и отправят...
    И это так!!!
    Я не люблю, когда везёт врагу...

13. Клерк
    Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    На сайтах фондов давно висят образцы заполнения платежных документов. Статус везде -01.
    У нас из ФСС прислали образец заполнения ПП и указали статус 08, а потом я позвонила в ПФ - узнать какой статус указывать на перечисление им - там мне сказали - 14. Однако сомнения по поводу 14 статуса есть, т.к. в Приложении № 5 к Приказу Министерства финансов РФ от 24.11.2004 № 106н указывается следующее: 14 - налогоплательщик, производящий выплаты физическим лицам (подпункт 1 пункта 1 статьи 235 НК РФ) - т.е. недествующпая статья с 01.01.2010г.
    А в казначействе меня не захотели проконсультаровать по этому поводу - сказали сами разбирайтесь, а они будут перечислять так, как мы укажем.
    In My Humble Opinion

14. tat9718204
    Гость
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    это наша ответственность и к их полномочиям не относится что поставим так и отправят...
    Не... наши все проверяют и придираются ко всему,но у самих промахи бывают такие.....

15. Клерк
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    Не... наши все проверяют и придираются ко всему,но у самих промахи бывают такие.....
    Наши (казначейство) тоже раньше всё проверяли, а вот сейчас, не понятно почему, так ответили.
    In My Humble Opinion

16. Клерк Аватар для desna
    Цитата Сообщение от Воробьев Максим Посмотреть сообщение
    Но вот статус налогоплательщика ни на что не влияет...
    смысл тогда обсуждать?
    я делаю по образцам, если решат по другому, значит и делать по другому буду. пусть сначала сами определятся.

17. Клерк
    desna, я такого не говорил

Но вот статус налогоплательщика ни на что не влияет... он нужен налоговой, но не казначейству.
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

18. Клерк Аватар для desna
    Фонд социального страхования Российской Федерации
    П и с ь м о
    О порядке заполнения платежных поручений на перечисление страховых взносов
    № 02-13/08-13157 15.01.2010

Фонд социального страхования Российской Федерации (далее - Фонд) рассмотрел Ваше обращение от 16.12.2009 № 255 по вопросу указания организациям – страхователям кода статуса плательщика при перечислении страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством сообщает.

С учетом того, что указанный вопрос входит в компетенцию Министерства финансов Российской Федерации, Фондом в связи с принятием Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» направлено письмо в Минфин России с предложением внести изменения в Правила указания информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации, утвержденные приказом Минфина России от 24.11.2004 № 106н.

Ответ на письмо до настоящего времени не получен. При поступлении ответа Вы будете уведомлены.

До внесения изменений в указанные правила рекомендуем в поле 101 платежного поручения указывать код статуса плательщика «08» - плательщик иных платежей, осуществляющий перечисления в бюджетную систему Российской Федерации.

Заместитель председателя Фонда
    Л. Н. Рау

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)