Показано с 1 по 25 из 25
    Аноним
    Гость

страховые взносы в 2010 (база)

Правильно ли я понимаю, что с 2010 года НУЖНО начислять ФСС и остальные страховые взносы на следующие суммы

1. Оплата по договору ГПД
    2. Компенсация отпуска при увольнении
    3. первые два дня больничных за счет работодателя
    4. 50 руб. по уходу за детьми до 3 лет
    5. мат.помощь свыше 4000 рублей
    6.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    1,2 и 5 только вроде бы

Клерк Аватар для Nicanora
    Взносы на договоры ГПХ в части ФСС не платятся

Статья 9. Суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам

3. В базу для начисления страховых взносов помимо выплат, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, также не включаются:
    2) в части страховых взносов, подлежащих уплате в Фонд социального страхования Российской Федерации, - любые вознаграждения, выплачиваемые физическим лицам по договорам гражданско-правового характера, в том числе по договору авторского заказа, договору об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательскому лицензионному договору, лицензионному договору о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства.

Модератор
    1. Оплата по договору ГПД
    ГПД бывают разные. Например, по договору аренды взносы не начисляются

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    можно я тоже здесь спрошу, у нас есть выплаты из прибыли, которые раньше не облагались ЕСН, а теперь вроде облагаются страховыми взносами и соответсвенно включаются в средний для расчета больничных. поправьте меня если это не так
    1. оплата проезда работнику от базы до объекта в черте города согласно маршрутного листа (200 руб в день)
    2. оплата разговоров по личным телефонам сотрудников
    3. премия к юбилею

Аноним
    Гость
    Правильно ли я поняла, что взносы по травматизму с КНО в 2010году упрощенцы (6%) тоже начисляют? в 2009году не начисляли...

Модератор
    Неправильно Вы поняли. Непонятно откуда Вы сделали такой вывод.
    По взносам НС и ПЗ не изменилось НИЧЕГО.
    И прочтите правила форума, нельзя дублировать вопросы!

Аноним
    Гость
    Спасибо за разъяснение!

Аноним автор
    Гость
    Спасибо большое за разъяснения. про ГПД поняла, ВСе налоги как и в прошлом году.

А ИНОСТРАНЦЫ. подскажите пожалуйста, голова кругом. С иностранцев теперь совсем ничего кроме НС и профзаболеваний.

и еще, уточнить хочу. с ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ НИЧЕГО не платить, никаких страховых взносов?
    где это написано, а то гл.бухгалтер говорит давай лучше заплатим, чем нет

Модератор
    Иностранцы бывают разные - временно пребывающие и временно проживающие. Со вторых взносы все платятся.
    где это написано,
    В законе 212-ФЗ и написано
    Не относятся к объекту обложения страховыми взносами выплаты и иные вознаграждения, производимые в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является переход права собственности или иных вещных прав на имущество (имущественные права), и договоров, связанных с передачей в пользование имущества (имущественных прав), за исключением договоров авторского заказа, договоров об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательских лицензионных договоров, лицензионных договоров о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства.

Аноним
    Гость
    Спасибо!!!

У нас иностранцы временно пребывающие.

где написано что с них НИЧЕГО не плтить в этом году.

извините что так много вопросов, но уже хочу наконец то уяснить для себя с этими взносами...

Аноним другой
    Гость
    а можно вопрос по теме.

а в каком законе прописан порядок обложения взносов по ГПД (услуги)

То, что ФСС не нужно я понял, а где сказано что все остальные взносы НУЖНО НАЧИСЛЯТЬ по ГПД?

спасибо

Аноним автор
    Гость
    Я начислила в программе договор ГПД и у меня с этой суммы взялись

страхование пенсионное 14%
    страхование пенсионное накопительная 6%
    и ФФОМС и ТФОМС

это правильно?

а пенсионного Федерального бюджета уже нет в этом году? или нет только для ГПД?

Модератор Аватар для Тоня
    У нас иностранцы временно пребывающие.

где написано что с них НИЧЕГО не плтить в этом году.
    9-212-ФЗ
    15) суммы выплат и иных вознаграждений по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, в том числе по договорам авторского заказа в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих на территории Российской Федерации.

а пенсионного Федерального бюджета уже нет в этом году? или нет только для ГПД?
    Ну если нет с 2010 в НК 24 главы, как вы думаете?

Аноним
    Гость
    ааа, при чем тут налоговый кодекс...

при том, что в нем была 24 глава, содержащая понятие
    пенсионного Федерального бюджета

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    я прошу прощения, не могли бы вы проконсультировать надо ли начислять страховые взносы и соответсвенно включать в расчет больничного выплаты из прибыли

Цитата Сообщение от Солнышко 2006 Посмотреть сообщение
    можно я тоже здесь спрошу, у нас есть выплаты из прибыли, которые раньше не облагались ЕСН, а теперь вроде облагаются страховыми взносами и соответсвенно включаются в средний для расчета больничных. поправьте меня если это не так
    1. оплата проезда работнику от базы до объекта в черте города согласно маршрутного листа (200 руб в день)
    2. оплата разговоров по личным телефонам сотрудников
    3. премия к юбилею

Клерк Аватар для Hellmi
    Всем доброго времени суток ,подскажите пожалуста, мы выплачиваем деньги за спецмолоко. На него начисляются страховые взносы?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Солнышко 2006 Посмотреть сообщение
    я прошу прощения, не могли бы вы проконсультировать надо ли начислять страховые взносы и соответсвенно включать в расчет больничного выплаты из прибыли
    1 и 2 - компенсирование расходов, не относится к оплате труда, соответственно не вкл в расчет б/л и о/о

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Hellmi Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток ,подскажите пожалуста, мы выплачиваем деньги за спецмолоко. На него начисляются страховые взносы?
    нет

Клерк Аватар для Шура
    А вот на листы нетрудоспособности ( при расчете) надо -ли теперь начислять страховые взносы, в 2009 г ЕСН на эти выплаты не начислялся.

– Увидишь мудреца – подумай, как с ним сравняться; увидишь глупца – загляни в самого себя(Конфуций)

Модератор
    Не надо

Клерк
    А кто-нибудь начисляет страх. взносы в 2010г. на
    4. 50 руб. по уходу за детьми до 3 лет[/quote]
    На форуме прочла что нужно.

Модератор
    Не нужно начислять на это пособие взносы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)