По договору Агент обязуется по от имени и за счет Принципала осуществить продажу товара.
Как в таком случае происходят расчеты между Агентом и покупателем? деньги от покупателя поступают на счет Принципала или нет?
По договору Агент обязуется по от имени и за счет Принципала осуществить продажу товара.
Как в таком случае происходят расчеты между Агентом и покупателем? деньги от покупателя поступают на счет Принципала или нет?

ФЗ "О торговле" читали?![]()
Нет, а что именно там надо прочесть? У нас между юр. лицами если что...
Irusya, имела в виду скорее всего это
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОНСтатья 13. Антимонопольные правила для хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность, и хозяйствующих субъектов, осуществляющих поставки продовольственных товаров
ОБ ОСНОВАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность по продаже продовольственных товаров посредством организации торговой сети, и хозяйствующим субъектам, осуществляющим поставки продовольственных товаров в торговые сети, запрещается:
3) осуществлять оптовую торговлю с использованием договора комиссии или смешанного договора, содержащего элементы договора комиссии.
понятно. у нас непродовольственные товары

Law, спасибо, но я хочу найти нормальную редакцию этого закона (о торговле)![]()
Покупатель может перечислять деньги за товар как наш счет (по окончании согласованного Принципалом периода времени вы эти деньги перечисляете на его счет за вычетом вашего вознаграждения) или на прямки Принцыпалу, который по окончании, например месяца, выплачивает вам агентское вознаграждение.
но я хочу найти нормальную редакцию этого закона (о торговле)![]()

Law, нету у меня его в Консультанте, чего непонятного?![]()
а "за счет Принципала" имеется ввиду, что расходы агента не входят в причитающееся агенту вознаграждение? и все? больше никакого смысла не содержит?
Эт как пропишите, входият расходы в вознаграждение или отдельно возмещаются, главное что за счет Принципала.

Аноним, редакции там отличаются, если что
поэтому и спрашиваю))))
Irusya, скинуть версию из К+?
вот.

Law, спасибо![]()
Добрый день.
По агентскому договору агент обязуется заключить договор купли-продажи от имени и за счет принципала.
Как в данном случае в договоре купли продажи прописываются стороны?
"ООО, именуемое в дальнейшем Агент продавца, действующее на основании доверенности и агентского договора, заключенного между______, с одной стороны, и ООО, именуемое в дальнейшем Покупатель, с другой стороны"??? Так пойдет?
Спасибо
Мы заключили договор с транспортной организацией. Они поручают реализацию своих прав и прием платежей своему агенту. Документы от самой конторы сделаны, а деньги перечислены Агенту. Получается по одному дебетовое сальдо, по другому кредитовое. Как в 1С это реализовать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)