Показано с 1 по 26 из 26
    Георгий М
    Гость

Вопрос ИП и кредитные карты :(

Всем привет!

Столкнулся с неприятной ситуацией:
    Банки отказываются открывать Кредитные карты ИП-шникам. Принципиально!

Сама карта мне нужна для поездок в Европу, где иногда требуется наличие именно Кредитной карты, а не дебетовой (например, для аренды автомобиля).

С чем это связано и можно ли повлиять на эту ситуацию?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Георгий М Посмотреть сообщение
    Банки отказываются открывать Кредитные карты ИП-шникам.
    Неправда. Не надо валить на все банки. Тем более, что именно ИП кредитные карты банки открывают охотнее, чем руководителям организаций.

Цитата Сообщение от Георгий М Посмотреть сообщение
    С чем это связано
    С глупостью конкретного банка.
    Идите в другой банк. Всего делов то.

Аноним
    Гость
    Я что-то этого не заметил....

Узнавал это в след банках:
    Сбербанк - кредитные карты только получателям "Доверительного кредита"
    Альфа-Банк - ИП нельзя.
    ВТБ24 - нет
    Банк Москвы - нет
    Ситибанк - нет
    РайффайзенБанк - нет
    РосЕвроБанк - нет
    МБР - нет.

после стольких отказов мне искать дальше показалось бессмысленным. Проще было найти прокатную контору без кредитных карт

/Георгий М

Кустарь с мотором
    А я как раз кредитной картой Банка Москвы пользуюсь. И сейчас ИП, и получал ее как ИП. Хоть и получить ее удалось только с третьей попытки...

Хотя проблема имеет место быть, да.

Впрочем, я думаю, для проката машины достаточно будет любой классической или Gold карты (кредитная она или дебетная - это вообще вряд ли снаружи видно). С другой стороны - лучше иметь заблокированными в течении месяца деньги банка, чем свои, это да

Модератор
    Георгий М, я вот первый раз слышу, что по дебетовым картам нельзя арендовать машину. Если Вы смотрите зарубежные сайты, то там иногда действительно фигурируют слова "кредитная карта", но наши дебетовки прекрасно там работают. Да и не определяется она по реквизитам, кредитная карта или дебетовая.
    Единственно, что в некоторых местах могут быть проблемы с картами без чипа. Поэтому лучше сразу озаботиться тем, чтобы карта была чипованная.
    BorisG, банки сейчас далеко не всем дают охотно кредитные карты. Это до кризиса они направо и налево их раздавали. А сейчас получить её не так уж и просто. Мне вот пока не удалось по одной причине - банки не знают (или не хотят знать) что такое удаленная работа. И большая белая зарплата их не интересует Что уж говорить про ИП? КОторый сегодня ИП, а завтра и не ИП вовсе

Георгий М
    Гость

Вопрос

ОК.

Так что можно сделать с этой ситуацией? Можно ли "надавить" на банк?

Георгий М
    Гость
    Над.К, Чипованные карты и не все наши банки делают
    В правилах аренды авто часто пишут, что ТОЛЬКО кредитные карты, а не дебетовые и "пре-пейдные". Могут отказать если это выяснится.

Модератор
    Георгий М, ну вот не встречала я ни одного человека, которому бы отказали из-за дебетовой карты. В том числе и при аренде автомобиля. На западе несколько другие понятия о кредитных/дебетовых картах вообще. И выяснить только глядя на карту, дебетовая она или кредитная, никто там на западе не сможет. Заведите голд, она более красивая и внушающая доверие. А чипованные карты не все делают, да. Но выбрать из банков можно. И вообще карт лучше несколько иметь, от разных банков
    А надавить на банк Вы не можете. Дать или не дать кредитную карту - добрая воля банка. Он не обязан Вам её выдавать

Клерк
    попробуйте в русском стандарте и прочих, ориентированных на кредиты

Клерк
    Цитата Сообщение от Лора Палмер Посмотреть сообщение
    попробуйте в русском стандарте
    Вот только РС не надо тут рекламировать.
    О нем не писал тут только ленывый.
    Или Вы работник этого банка?

Клерк
    единственная имеющаяся у меня кредитка - именно этого банка. получил её автоматом после того как воспользовался ихним кредитом на покупку компа (и оплатил этот кредит). процент там "приятный" - ~50, но получить кредитку там как мне показалось проще чем в других банках

а вы прежде чем писать, думайте о чём идёт речь, а не кидайтесь автоматом на знакомое словосочетание

ps: cамое забавное, что по этой кредитке ничего и не купишь

Клерк
    единственная имеющаяся у меня кредитка - именно этого банка.

Оно и видно.
    "Мы "Доктора Живаго" не читали, но считаем...
    Ничего не напоминает?

а вы прежде чем писать, думайте о чём идёт речь,
    Да я то думаю, тем более, что карточками пользуюсь даже не десять лет...
    А вот Вам, перед тем, как раздавать "советы", неплохо бы либо основываться на собственном опыте, либо хотя бы почитать, что пишут об этом банке другие.

Клерк
    вот я основываясь на собственном опыте и сказал, в каком банке проще всего получить кредитку. вы же среагировали на знакомое нахвание. поймите же наконец, что человек спрашивает не где ему получить кредит

Клерк
    не то чтобы банки не дают ИП кредиты
    у меня с женой была ситуация - захотели ей открыть кредитную карту
    пришли как раз таки в РСт
    она ИП на вмененки, так эти перцы доход и определили по декларации на вмененку
    у нас 20 метров магазин в селе, понятное дело что там той вмененки

в итоге от карты с громным лимитом в 7500 рублей мы сами отказались

Клерк
    за это уже ничего не скажу. я купил комп дороже 30 тыщ, мне ещё при покупке сказали что дадут карточку на 30 тыщ - так и дали, безотносительно к моим доходам. а вы им не пробовали выписку со счёта (л/с или р/с) предоставить? им в общем-то просто нужен надёжный способ узнать что для вас те же 30 тыщ - не такие деньги что вы с ними сбежите за границу

хотя я лично ИП и сам бы не дал. предприниматель тем и отличается от наёмного работника, что у него сегодня густо, завтра - пусто. особенно в кризис

Клерк
    расчетного счета у нас нет и не будет (в свете последних инициатив ЦБ РФ), в рознице он не особо нужен

а так как у нас вмененка, то 3-НДФЛ не сдаем, а справку по форме банка, заверенную женой они не захотели

хотя Банк москвы, когда давал 200 тыщ кредита жене удовлетворился справкой на их бланке типа
    ИП Иванов подтверждает что у директора Ивановой И И зарплата в несколько денег. подпись директор Иванова И.И.

Клерк
    директор у ИП? да ещё и на зарплате? такую справку не в банк надо сдавать )))

ну и ещё раз - личный счёт у вас есть? вот справка по нему тоже может служить подтверждением состоятельности, например при получении визы. и для кредитов как я краем уха слыхал это один из вариантов

Клерк
    ну такую справку нам сам банк нарисовал, мы только подписали
    сам понимаю, что бред полный, но кредит был нужен

а личного счета тоже нету

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    либо хотя бы почитать, что пишут об этом банке другие.
    А что о нём такого пишут? У моей жены там 3 кредитки, две из них уже несколько лет. Берём, гасим, опять берём... Всё удобно и прозрачно, в отличии от некоторых других банков. Единственный минус, который заметил это большие очереди в отделениях, но туда не часто ходить надо и банкоматов мало стало да и % подняли с этим кризисом Только не сочтите за рекламу Вообще у нас (жены) кредиты в 5 банках, три из них самые "попсовые", те что направо-налево раздавали. И проблем нет ни с одним... тьфу три раза
    Кстати, сейчас в РС получить кредит ну очень не просто.

Модератор
    Газелька, вы просто вероятно не в курсе, сколько народу кинул на кредитных картах вышеупомянутый банк. Вас пронесло, вам повезло.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Газелька, вы просто вероятно не в курсе, сколько народу кинул на кредитных картах вышеупомянутый банк. Вас пронесло, вам повезло.
    Как кинул? Закрыл им глаза и не дал внимательно прочитать договор и тарифы на присланные кредитные карты? Мне тоже присылал и что, у меня есть калькулятор и я могу умножить комиссию за ведения счёта В МЕСЯЦ, на 12 и сложить с основными %, а потом прикинуть, сколько мне надо платить минимум. Поэтому проблем как то не возникало.

Модератор
    Газелька, все много раз описано в СМИ, на форумах и т.п. Хотите ищите, не хотите - не надо. Но этот банк создал сам себе репутацию непорядочного банка и вряд ли когда-либо от этой репутации избавится

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Газелька, все много раз описано в СМИ, на форумах и т.п. Хотите ищите, не хотите - не надо. Но этот банк создал сам себе репутацию непорядочного банка и вряд ли когда-либо от этой репутации избавится
    Читал я кучу всего И про репутацию тоже знаю, куча знакомых "попала", но, лично мне этот банк более симпатичен, чем например ДжиМани, хотя и его кредитка у нас есть. Сити ещё ничего, отделений много с банкоматами, но напрягает иногда его глючной интернет-банк. В РС щас тема хорошая с картами "банк в кармане" - всё бесплатно, удобно деньги обналичивать с расчётного счёта

Кустарь с мотором
    ТКС (Тинькофф.Кредитные системы) оказался вторым банком, который успешно прошел мой тест "Может ли банк выдать кредитную карту с грейс-периодом ИП" (Первым был банк Москвы.) Правда, саму карту еще не получил, только положительное решение о выпуске. Кредитный лимит установили даже больше, чем мне надо. Приглашения бумажного от них не получал - заполнил анкету на их сайте, увидев рекламу на другом.

Кустарь с мотором
    Третий банк успешно прошел тест "выдать кредитную карту предпринимателю".

Unicredit сам прислал бумажное письмо с предложением открыть кобрендовую с S7 кредитную карту с лимитом в 40000 рублей. Решил все же воспользоваться предложением, зашел в отделение, заполнил анкету на трех листах. На второй день позвонили, задали контрольные вопросы про дату рождения и место жительства. На третий - сообщили о положительном решении.

Кредитная карта от ТКС работает нормально, кстати. Получил к ней и дополнительную карту для жены.

Так что не все так мрачно в вопросе "ИП и кредитные карты"

Клерк
    Ещё один банк добавлю. "Авангард", заполнил анкету прямо на сайте, потом позвонили один раз, задали несколько вопросов, и вскоре получил кредитную карту с лимитом в 15 тыщ в ближайшем ко мне отделении.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)