Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Счет на оплату - Изменения и вывод

1С:Предприятие 8.1 (8.1.14.72)
    Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.22.4)

Не могу сделать две вещи. Прошу помощи.

1. Стандартный счет который формирует 1C содержит текст:
    ---
    Внимание! Оплата данного счета означает согласие с условиями поставки товара. Уведомление об оплате обязательно... и т.д.
    ----
    Как изменить данный текст? Под мои услуги он совсем не подходит.

2. Как сохранить выставленный счет в PDF ?
    Поделиться с друзьями

vdi1950
    Гость
    Цитата Сообщение от T2008 Посмотреть сообщение
    ...
    ---
    Внимание! Оплата данного счета означает согласие с условиями поставки товара. Уведомление об оплате обязательно... и т.д.
    ----
    Пригласить программиста или при каждой выписке счета самостоятельно редактировать его печатную форму по команде "ТАБЛИЦА > Вид > Только просмотр".

Типовая конфигурация не умеет сохранять в pdf. Поэтому сохраните в xls, а затем воспользуйтесь подходящим конвертором.

Сказочница

Распечатать, подписать, поставить печать и отсканировать.

Клерк
    1. Как изменить данный текст?
    Похожий вопрос. Только у меня Комплексная автоматизация, и счет немного в другом месте изменить надо. Неужели программистов вызывать? Может все-таки можно где-нибудь (например, через конфигурацию) самостоятельно изменить печатную форму?

Клерк
    Спасибо за ответы.

По части экспорта в PDF... Не ожидал я что в 1С нет такой простейшей и востребованной функции. Наиболее простой выход из такой ситуации - это, пожалуй, использование программы PDF factory или PDF print, не помню точно как называется. Давно ее использовал. Она при печати документа позволяет вместо принтера выбрать сохранение документа в PDF.

А насчет программиста. Вообще-то я сам программист. Правда по части сайтов. Мне бы примерной хотя бы прядок действий, как изменить форму, а там бы думаю разобрался.

Насколько удалось выяснить - делается это в конфигураторе. Там имеется эта форма в ветке Документы > СчетНаОплату > Макеты > СчетЗаказ. Только напрямую ее отредактировать нельзя. Замочек нарисован. Вроде бы, для сохранения возможности обновления конфигурации, данную форму нужно как-то продублировать и отредактировать именно дубль. Но как это сделать???

Сказочница
    По части экспорта в PDF... Не ожидал я что в 1С нет такой простейшей и востребованной функции.
    Назовите область применения этой востребованнейщей функции. Что собираетесь делать с сохраненными в PDF счетами?

Клерк Аватар для kot

---

----
    Рисуется внешняя форма с нужным содержанием? Во всех типовых конфигурациях привязка внешних печатных форм присутвует.

Ну с эти вы разобрались, использование соответвующей программы-виртуального принтера.

Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от Norna Посмотреть сообщение
    Назовите область применения этой востребованнейщей функции. Что собираетесь делать с сохраненными в PDF счетами?
    требование компание, пересылка печатных форм в которые нельзя внести изменения.

vdi1950
    Гость
    Самый простой способ предложен в посте № 4: сделать цифровую скан-копию. Кто не умеет работать с графическими редакторами, тот и не сможет изменить ваш документ. По моему не менее безопасно, чем применение pdf-файлов.
    По запросу типа "редактор pdf файлов" будет выдана масса предложений. Поэтому мне думается, что требование компании о безопаасности документооборота надо решать иными способами.
    Последний раз редактировалось vdi1950; 07.02.2010 в 13:53.

Клерк
    Цитата Сообщение от kot Посмотреть сообщение
    Рисуется внешняя форма с нужным содержанием? Во всех типовых конфигурациях привязка внешних печатных форм присутвует.
    Ну наверно все же проще не с нуля рисовать форму а взять готовую и подправить. Ведь всего то надо исправить текст.

Насчет PDF - это удобство прежде всего. Было время, когда я работал в отделе снабжения одной фирмы. Через меня прошла куча счетов. И лишь очень немногие из них были выставлены по факсу. Остальные пересылались по электронке. Проще всего по электронке переслать именно PDF. Это и малый размер и неискаженный вид, в отличии от счетов, например, в виде exсel документов.

Сказочница
    Насчет PDF - это удобство прежде всего. Было время, когда я работал в отделе снабжения одной фирмы. Через меня прошла куча счетов. И лишь очень немногие из них были выставлены по факсу. Остальные пересылались по электронке. Проще всего по электронке переслать именно PDF. Это и малый размер и неискаженный вид, в отличии от счетов, например, в виде exсel документов.
    И че? Подписывать их уже необязательно? Или Вы уже наряду с виртуальным принтером еще и ЭЦП для всех своих клиентов обзавелись?
    Такая практика документооборота еще сильно далека от народа, поэтому говорить о востребованности в массах рановато.

Клерк
    Цитата Сообщение от Norna Посмотреть сообщение
    И че? Подписывать их уже необязательно? Или Вы уже наряду с виртуальным принтером еще и ЭЦП для всех своих клиентов обзавелись?
    Если уж на то пошло, то без разницы какой будет счет - с подписью/печатью или нет. Ведь он же в любом случае не в оригинальном виде будет покупателю передаваться. По сути это будет не заверенная копия, так что...

Сказочница
    Ну так это исключительно Ваше личное желание таким образом организовать документооборот. 1С тут каким боком?

Клерк
    Если хотите, то можете организовать опрос или собрать статистику другим способом, чтобы убедиться, что выставление счета покупателю в электронном виде сегодня является нормой. :-) Не поспособствовать удобству этого процесса со стороны разработчиков подобного рода программы - это, по меньшей мере, очень странно. Не согласны с этим? Что ж, Ваше дело. Я не вижу смысла продолжать дискуссию в этом ключе. Мои вопросы в данной теме были посвящены другому.

Сказочница
    Мои вопросы в данной теме были посвящены другому.
    Сударь веб-дизайнер, я понимаю, кризис на дворе. Приходится менять род занятий. Но суть дела это не меняет. На другие Ваши вопросы есть только один, зато максимально развернутый ответ: RTFM. Никто из специалистов до сих пор Вам этого еще не сказал только потому, что он очевиден.

Клерк Аватар для Bazil
    T2008, то что Вы заметили красный замочек - это похвально! Это говорит о том, что конфигурация типовая и состоит на поддержке у 1С. Если замочек "открыть", то поддерживать её придется лично Вам... :-)

Как Вым следует поступить объяснил kot:
    С уважением, Bazil.

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от kot Посмотреть сообщение
    Кому надо, тот и PDF исправит
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Нашел более менее внятное описание процесса создания внешней формы. Может кому пригодится - http://www.sts7.ru/articles/art05-1.php Особенно впечатляет этап заполнения модуля внешней обработки... Я то надеялся, что все проще.

Клерк
    Не поспособствовать удобству этого процесса со стороны разработчиков подобного рода программы - это, по меньшей мере, очень странно.
    Счета (и любые другие печатные формы) можно сохранять в формате HTML. Существенный плюс данного варианта: для просмотра документа получателем не нужно никакго софта, кроме браузера. А уж какой-никакой браузер есть в любом компьютере с любой ОС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)