Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Распределен расходов косвенных! помогите...

1C 8.0 Предприятие.Бухгалтерия базовая.
    Помогите, не могу настроить программу может кто-то сталкивался. Надо распределить косвенные расходы пропорционально выручке соответственно при налогооблажениях УСН и ЕНВД. Доходы по ЕНВД считает правильно а вот с УСН проблема, показывает суммы только фактически оплаченного товара и реализованного, а мне надо кассовым методом, т.е. все оплаты от покупателя. Где это настроить можно?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Женек Посмотреть сообщение
    с УСН проблема, показывает суммы только фактически оплаченного товара и реализованного, а мне надо кассовым методом, т.е. все оплаты от покупателя.
    ИМХО, правильно показывает для УСН.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    ничего не понимаю(((. Я всегда считала в пропорциональном соотношении от дохода, т.е. поступило от покупателей денег всего ! В каком законе могу это почитать и убедиться как надо правельно.

Сказочница
    Ну, закон на тот счет, как часто у нас бывает, весьма расплывчат. А свои настроечки можете поправить на закладке "ЕНВД" в Учетной политике. База для распределения расходов при совмещении режимов настраивается там.

Клерк
    Цитата Сообщение от Norna Посмотреть сообщение
    Ну, закон на тот счет, как часто у нас бывает, весьма расплывчат. А свои настроечки можете поправить на закладке "ЕНВД" в Учетной политике. База для распределения расходов при совмещении режимов настраивается там.
    Не получается добиться нужного результата, по всякому пробовала, ну не ужели все в ручную считают?
    Исходя из НК ст.346.18 п.8 читаем:
    ...расходы распределяются пропорционально долям доходов в общем объеме доходов, полученных при применении указанных спец.режимах (в частности УСН и ЕНВД)...
    С точки зрения НК ст. 346.17 порядок признания доходов-день поступления ден.ср-в на счета в банках и\или в кассу...т.е. кассовый метод.
    Вопрос остается открытым. Как настроить базу согласно НК или это не возможно.
    В моей базе при закрытии месяца распределение происходит при условии: оплата от покупателя и реализация . А ведь должно быть по оплате!?

Сказочница
    Ну так может быть, в консерватории что-нибудь подкрутить? В смысле, внимательнее читать указанную статью. И следующую тоже. Или еще раз попробовать разобраться с термином "кассовый метод ведения учета"? В крайнем случае, периодику на эту тему просмотреть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)