Добрый день, уважаемые, специалисты!
Не нашла ответа на свой вопрос в постах, решила задать вопрос сюда. Может здесь есть знатоки и профессионалы, которые дают ответы по существу!?
В октябре 2009 объявили о закрытии компании и предложили всем финансовую компенсацию и рассчитать в ноябре. Так как я беременная, мне предложили рассчитать до декретного отпуска, то есть 31 декабря в том же порядке, как и всех. Или ждать ликвидации и получать всё по Закону. В ноябре отозвали лицензию, но компания ещё не ликвидируется пока не закроет "хвосты" по договорам. Я выбрала "откупные", согласившись на их условия. То есть прийти сейчас к ним с больничным я не могу, подписывала соглашение.
С 11 января 2010 у меня открыт больничный.
Вопрос в том, что больше года за меня компания платила немалые налоги. Разве я не могу обратиться теперь в ФСС за пособием по беременности и родам??? Ведь если ты заболел или получил травму в течении 30 дней, то тебе оплатят, а каким Законом можно доказать, что и мне полагается пособие по беременности и родам. Про ежемесячные пособие (примерно в 2000р. с 2010 года) я вообще молчу, пойду вставать на биржу труда (примерно 7000р. с 2010 года).
По телефону в ФСС ответили, что ничего не полагается от них. 3 февраля оставила официальное заявление - жду ответа.
Заранее, благодарю за помощь!

Это как же провернуть??? Вопрос даже не в компенсационном возмещении, а в том, как это возможно!