Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Вопрос Как и где получить пособие по беременности и родам после увольнения втечении 30 дней?

Добрый день, уважаемые, специалисты!
    Не нашла ответа на свой вопрос в постах, решила задать вопрос сюда. Может здесь есть знатоки и профессионалы, которые дают ответы по существу!?
    В октябре 2009 объявили о закрытии компании и предложили всем финансовую компенсацию и рассчитать в ноябре. Так как я беременная, мне предложили рассчитать до декретного отпуска, то есть 31 декабря в том же порядке, как и всех. Или ждать ликвидации и получать всё по Закону. В ноябре отозвали лицензию, но компания ещё не ликвидируется пока не закроет "хвосты" по договорам. Я выбрала "откупные", согласившись на их условия. То есть прийти сейчас к ним с больничным я не могу, подписывала соглашение.
    С 11 января 2010 у меня открыт больничный.
    Вопрос в том, что больше года за меня компания платила немалые налоги. Разве я не могу обратиться теперь в ФСС за пособием по беременности и родам??? Ведь если ты заболел или получил травму в течении 30 дней, то тебе оплатят, а каким Законом можно доказать, что и мне полагается пособие по беременности и родам. Про ежемесячные пособие (примерно в 2000р. с 2010 года) я вообще молчу, пойду вставать на биржу труда (примерно 7000р. с 2010 года).
    По телефону в ФСС ответили, что ничего не полагается от них. 3 февраля оставила официальное заявление - жду ответа.

Заранее, благодарю за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Лёлька111, Вы сами себя подставили. Вам нельзя было уходить по собственному. Теперь Вам никто не оплатит пособие по беременности и родам.
    Вот если бы Вы уволились в связи ликвидацией, тогда в течение 12 месяцев сохраняется право на пособие через ФСС. А так никто ничего Вам не должен

3. Клерк
    А как же тот момент, что налоги за меня компания в ФСС платила!!!???
    А ещё то, что в течении 30 дней после увольнения при заболевании или нетрудоспособности компания или ФСС оплачивает больничный! Просто непонятно, в некоторых Законах беременность - это болезнь и подлежит льготам, а тут не чётко как-то Беременность и роды у нас законом практически приравниваются к болезни, к нетрудоспособности - новый Федеральный закон № 255-ФЗ от 29 декабря 2006 г. так и называется: «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию»

4. Модератор
    А как же тот момент, что налоги за меня компания в ФСС платила!!!
    Ну и что? Это ни к чему не обязывает ФСС. Кроме того, заметьте, компания платила, а не Вы.
    Вы ушли с работы добровольно, теперь Вы нигде не работаете. А декрет - это отпуск по беременности и родам. Отпуск, понимаете? Т.е. в него могут уйти только работающие лица и некоторые другие категории прямо указанные в законе.
    А ещё то, что в течении 30 дней после увольнения при заболевании или нетрудоспособности компания или ФСС оплачивает больничный!
    А у Вас не заболевание и пособие по другому называется. И по закону пособия к друг другу не приравниваются. И то, что разные пособия перечислены в одном законе, не значит, что они по одному и тому же правилу платятся.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А у Вас не заболевание и пособие по другому называется.
    Простите, а где сказано, что беременность не заболевание!?
    Например: Болезни, дающие право лицам, страдающим ими, пользования дополнительной жилой площадью: 4. Беременность за два месяца до родов и до ее окончания. (Приложение 2 к письму Управления городского заказа
    от 27 мая 1999 г. N 83-123/9).
    Означает ли это то, что беременность - болезнь?

6. Модератор
    Простите, а где сказано, что беременность не заболевание!?
    Разные пособия по заболеваниям и по беременности и родам. Если Вы не в курсе
    И нормативные акты по медицине не имеют никакого отношения к нормативным актам с правилами выплат пособий. Это несколько разные сферы законодательства. По выплате пособий есть отдельные законы, в которых даны исчерпывающие формулировки.
    И ни один суд никогда Вас не поддержит.
    Кстати, беременные Вас тоже не сильно поддержат. Поскольку правила расчета пособий по беременности и родам несколько отличаются от пособий по заболеваниям
    ФСС ответит Вам отказом. Хотите идти в суд, идите. Но суд Вы проиграете. Поскольку Вы добровольно сами себя в такую ситуацию поставили.

7. Клерк
    ФСС ответит Вам отказом. Хотите идти в суд, идите. Но суд Вы проиграете. Поскольку Вы добровольно сами себя в такую ситуацию поставили.
    Жёстко Вы как-то!!!
    А вот эта формулировка подойдёт?
    "пунктом 10 Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2006 865 (далее — Положение), предусматривающим, что пособие по беременности и родам назначается и выплачивается по последнему месту работы в случаях, когда отпуск по беременности и родам наступил в течение месячного срока после увольнения с работы (службы) в случае перевода мужа на работу в другую местность, переезда к месту жительства мужа."
    Правда с 1 января там что-то новенькое уже ввели в это самый Закон!

8. Клерк
    И ещё туда же вопрос, никак не пойму такую формулировку: "уволенным в связи с ликвидацией организаций,— в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными;"
    Если я уволена в декабре, а ликвидация будет в мае, то это подходит? Или предшествовавшему это значит, что ликвидация уже должна была быть до моего увольнения!?

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёлька111 Посмотреть сообщение
    Жёстко Вы как-то!!!
    А вот эта формулировка подойдёт?
    "пунктом 10 Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2006 865 (далее — Положение), предусматривающим, что пособие по беременности и родам назначается и выплачивается по последнему месту работы в случаях, когда отпуск по беременности и родам наступил в течение месячного срока после увольнения с работы (службы) в случае перевода мужа на работу в другую местность, переезда к месту жительства мужа."
    Вы ведь сами написали что выбрали "отступные" -что мешало Вам подождать до 31 числа? И как Вы доказывать будете что уволились с переводом мужа в другую местность.

И ещё туда же вопрос, никак не пойму такую формулировку: "уволенным в связи с ликвидацией организаций,— в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными;"
    Если я уволена в декабре, а ликвидация будет в мае, то это подходит? Или предшествовавшему это значит, что ликвидация уже должна была быть до моего увольнения!?
    Вам ведь уэе ответили - уволилась добровольно!

10. Модератор
    Жёстко Вы как-то!
    Вы бы предпочли, чтобы я сказала вам неправду?
    Если я уволена в декабре, а ликвидация будет в мае, то это подходит?
    Вы уволились по собственному желанию. Увольнение при ликвидации происходит по другому

11. Клерк
    Всем спасибо!
    Только опустили и ничего конкретного, но вдохновение пока есть искать и добиваться!
    А если бы ждала ликвидации, то не получила бы "отступные", а это больше, чем положено по Закону.

12. Клерк
    Договоритесь с кем-нибудь о аписи в трудовой книжке (за компенсацию, конечно) - и вперед, за пособием.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Гроссбух Посмотреть сообщение
    Договоритесь с кем-нибудь о записи в трудовой книжке (за компенсацию, конечно) - и вперед, за пособием.
    Вот это решение!!! Это как же провернуть??? Вопрос даже не в компенсационном возмещении, а в том, как это возможно!
    1. Срок 35 недель, больничный с 31 недели на руках и на фирму, в которой я уже не работаю.
    2. А разве рассчитывать будут не за последние 6 месяцев непрерывно отработанных, с 2010 нет общего стажа!?

Или у меня уже каша в голове и я путаю!?

14. Модератор
    Договоритесь с кем-нибудь о аписи в трудовой книжке (за компенсацию, конечно) - и вперед, за пособием.
    Глупости. ФСС при проверке выплаты пособия запрашивает кучу документов, одна запись в трудовой - это ни о чем. Еще и на мошеничество потянет.
    то не получила бы "отступные", а это больше, чем положено по Закону.
    Нельзя усидеть на двух стульях. Вы свой выбрали, на второй сесть уже не удасться
    но вдохновение пока есть искать и добиваться!
    Вы бы лучше здоровье свое и будущего малыша поберегли. Поскольку декретные Вам не светят точно. А вот пособие по уходу за ребенком и на рождение ребенка Вы получите

15. Аноним222
    Гость
    Жёстко Вы как-то!!!
    !
    Лёлька ну зачем Вы обижаетесь......Вы спросили хотели правды - Вам ответили вот Вам и правда.

Глупости. ФСС при проверке выплаты пособия запрашивает кучу документов, одна запись в трудовой - это ни о чем. Еще и на мошеничество потянет.
    Нельзя усидеть на двух стульях. Вы свой выбрали, на второй сесть уже не удасться
    Вы бы лучше здоровье свое и будущего малыша поберегли. Поскольку декретные Вам не светят точно. А вот пособие по уходу за ребенком и на рождение ребенка Вы получите
    Самый правильный ответ! Берегите себя и пусть малыш родиться здоровым!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)