Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Налог на прибыль.

Здравствуйте. Я новичок, как на форуме, так и в бухгалтерии. Помогите плиз!!!
    При формировании годовой Декларации на прибыль (в 1С:7,7) получается убыток (налог равен 0). А после реформации баланса на счету 84 оказалась нераспределенная прибыль (почти миллион). Вот я и запуталась, такое вообще может быть? Если может, то надо ли платить налог с этого миллиона?
    Обыскалась в интернете, в книгах, но не нашла ответа...
    Прошу, помогите!!!!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Так вы посмотрите, за счет чего у вас расхождение бухгалтерского и налогового учета. Не в интернете надо искать, а в своем учете.
    Быть может много чего.

Клерк
    Январь, спасибо Вам. Не то, чтобы Вы мне помогли, но так уж сложилось, что после Ваших слов, я нашла ошибку... Так что Вам моя благодарность...

Клерк Аватар для Irina_2010
    Цитата Сообщение от geliebte Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Я новичок, как на форуме, так и в бухгалтерии. Помогите плиз!!!
    При формировании годовой Декларации на прибыль (в 1С:7,7) получается убыток (налог равен 0). А после реформации баланса на счету 84 оказалась нераспределенная прибыль (почти миллион). Вот я и запуталась, такое вообще может быть? Если может, то надо ли платить налог с этого миллиона?
    Обыскалась в интернете, в книгах, но не нашла ответа...
    Прошу, помогите!!!!!!
    Простите конечно, но мне страшно было читать эти строки "Если может, то надо ли платить налог с этого миллиона?"
    1С это конечно хорошо, но, простите еще раз, это же все лишь программа автоматизации учета, Вы должны понимать что она делает и как считает (я не арифметику имею ввиду), иначе неприятностей не избежать...

Клерк
    Ну что ж... сидите и пугайтесь, раз страшно...
    Если бы я не понимала, что программа делает, то сдала бы то, что получилось, а не сдавала бы здесь глупые вопросы.

Главный бухгалтер Аватар для sawere
    Ну что ж... сидите и пугайтесь, раз страшно...
    Если бы я не понимала, что программа делает, то сдала бы то, что получилось, а не сдавала бы здесь глупые вопросы.
    Зачем вы так... вам помочь хотят. Счет 84 никогда не являлся основанием для начисления налога на прибыль.

Клерк
    Цитата Сообщение от sawere Посмотреть сообщение
    Зачем вы так... вам помочь хотят. Счет 84 никогда не являлся основанием для начисления налога на прибыль.
    Вы увидели в том сообщении что-то, что действительно могло помочь? Тот, кто хочет помочь, пишет по существу... а не восклицает лишь: "Ужас! Как можно!" и т.д.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)