Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Кто делает баланс, если учет ведет бухгалтерская фирма?

До конца января фирму обслуживает бухглатерская фирма. И вот берут на работу штатного главбуха. Бухгалтерская фирма баланс за 2010 года не сделала. Кто должен его делать? Они, ведь они вели и 2009 год, и январь, или могут разорвать договор не сделав баланс? Договор нам пока не отдают из этой фирмы, бухуучет за 2009 года не доделан, счета не закрыты (90) ну и т.д, никаких закрытий за 4 квартал.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    helenmail, кто, кроме вас, может знать, что написано у вас про объем работ и порядок расторжения договора?

Клерк
    Договор на руки фирма не отдала еще, она может его и переделать... Ничего неизвестно...
    Меня интересует, как обычно и правильно

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    срок сдачи баланса в конце марта, таким образом если вы расторгаете договор в феврале и никаких подробностей в нем о сроках сдачи отчетности нет- то придется делать баланс штатному бухгалтеру... И договор обычно подписывается до начала работы- а не после. Таким образом бух.фирма в принципе ничего подделать не должна

киник Аватар для stas®
    Договор на руки фирма не отдала еще, она может его и переделать... Ничего неизвестно...
    Договор - продукт непротивления сторон Как они могут его переделать без вашего участия?

Клерк
    Сказали, что договор никто не видел пока что...
    Но ведь они делали 2009 год, и получили за него деньги, даже за январь 2010, а в нем вообще ничего не сделано практически, и как новый бух сделает по этому баланс??? это же какая трудоемкость.

оплату на каком основании делали?

Клерк
    ну он есть, но "где-то подписывается"...

ищите договор и настраивайтесь на плотный график работы

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от helenmail Посмотреть сообщение
    ну он есть, но "где-то подписывается"...
    ага, аж целый год. Если вы этот самый новый штатный бухгалтер, будьте готовы к неожиданностям, т.к. та фирма вполне могла сдавать пустые нулевки, а вам придется пересдавать уточненки за целый год.

Клерк
    Цитата Сообщение от helenmail Посмотреть сообщение
    До конца января фирму обслуживает бухглатерская фирма. И вот берут на работу штатного главбуха. Бухгалтерская фирма баланс за 2010 года не сделала. Кто должен его делать? Они, ведь они вели и 2009 год, и январь, или могут разорвать договор не сделав баланс? Договор нам пока не отдают из этой фирмы, бухуучет за 2009 года не доделан, счета не закрыты (90) ну и т.д, никаких закрытий за 4 квартал.
    Если будете делать год 2009 , берите деньги за баланс и налоговую отчетность.
    А 2010 пусть оплачивает , как договорились с генеральным директором.

Удачи и терпения.
    Дискуссия - это искусство...
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

Клерк Аватар для Делечка
    вот когда я работала в такой фирме, то при расторжении договора у нас было бы так:
    закрыт 2009 -4 квартал.
    закрыт январь 2010 г.
    НДС сдан и 1/3 уплачена.
    траснпортный (если есть транспорт)-сдан и уплачен.
    Проверяли по оборотно-сальдовым за каждый квартал начисления налогов и уплату, баланс и ф. №2.
    Сдавали заказчику акт сверки по налогам.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Клерк
    Сегодня я повнимательней изучила базу, которую мне передали... Пребываю в шоке...
    Такого я никак не ожидала, и даже не видела...
    Сформировать баланс невозможно даже за 1 квартал - цифры по активу и пассиву расходятся на порядки. ЗА последние полгода не было ни одного закрытия счетов. канцтовары пишутся - канцтовары - 1 шт... И потом все ручки (все материалы в кучу), вся зарплата списывается неведомым образом с 26 на 20 счет...
    Вообщем такое халатное отношение к работе, врде договорились они будут делать баланс, но за плату, И уже сомневаюсь, как....

договор выбивайте из них.. смотрите какие санкции прописаны за недостоверные данные в отчетности... а то потом деньги еще и за баланс заплатите, а вы будете уточненки подавать... и вообще они первичку какую-нить делали? налоговая при проверке оборотки спрашивает. карточки счетов- что вы сможете им предъявить- если у вас так забито...

Клерк
    А какая цена была за бухобслуживание и какой был объем работы?

Клерк Аватар для Делечка
    да я думаю не маленькая.
    а еще бы движение по банку проверить.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Клерк
    Да в том-то и дело, что цена интересна, для того, чтобы оценить адекватность качеста работы.
    helenmail, так не скажете какая была стоимость услуг и какой объем работ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)