Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк Аватар для Lif

Отчет 2НДФЛ.

1С: бухгалтерия предприятия 8 в редакции 1.6
    Формирую отчет 2НДФЛ. Начисление и удержание налога должны быть одинаковые, т.к. мы оплатили декабрьский в конце месяца.
    Ситуация такая: ноябрьский ндфл показан как удержанный, а вот декабрьский нет - почему не понимаю.. Платежка проведена.
    Помогите разобраться.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    может не в тему конечно но на всякий посмотрите 1НДФЛ карточку - что там?

3. Клерк Аватар для Виктория Д.
    Доброе утро!! у меня версия Предприятие Бух.учет 7.7, редакция 4.5
    Формирование отчёта 2-НДФЛ в программе не нашла .Скачала в инете форму заполнила в ручную........ у меня только два человека в предприятии работают, подскажите где искать этот отчёт ??? В Регламентных нет........Спасибо.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Виктория Д. Посмотреть сообщение
    Доброе утро!! у меня версия Предприятие Бух.учет 7.7, редакция 4.5
    Формирование отчёта 2-НДФЛ в программе не нашла .Скачала в инете форму заполнила в ручную........ у меня только два человека в предприятии работают, подскажите где искать этот отчёт ??? В Регламентных нет........Спасибо.
    Отчеты - Специализированные - Подготовка сведений в ИФНС

Но перед формированием отчета нужно заполнить и сохранить налоговые карточки на всех сотрудников. Это там же: Отчеты - Специализированные - Налоговая карточка 1-НДФЛ

5. Клерк Аватар для Виктория Д.
    kaktusova Спасибо огромное ! я Налоговую карточку 1-НДФЛ сделала , прямо сейчас зашла в Подготовка сведений в ИФНС
    ВСЁ получилось!!!!!!! спасибо !

6. Клерк

Не формируется 2НДФЛ!!!

Здравствуйте!
    Не пойму, в чем может быть ошибка:
    1С:Предприятие 8.1 Бухгалтерия предприятия ред.1.6
    При создании документа "Сведения о доходах физлиц" за 2009г. программа выводит сообщение "Данных о доходах физлиц не обнаружено!"
    Карточку 1-ндфл формирует.
    В фирме всего 2 сотрудника, зарплата начислялась и выплачивалась.
    Что делать???

7. Аноним
    Гость

Помогите

Та же проблема... Никто не сталкивался с этим ??7

8. Клерк
    1С пишет ошибку "Не загружены классификаторы" перейти в закладку "классификаторы" и загрузить!
    А где эта закладка никто не знает????

9. Клерк
    katik_бух

а вы не пробовали карточку сначала записать, а потом выводить в ИФНС?

10. Клерк
    Карточку записывать пробовала, но это 8-ка, поэтому в этом нет смысла.
    У меня справка 2-НДФЛ формироваться начала, в чем была проблема-не понятно, так как ничего толком я не меняла. Может кто-нибудь объяснить?
    Сейчас есть проблема с вычетами и отражениями их в справке 2НДФЛ - не отражает код вычета (103) и общую сумму предоставленных стандартных вычетов, файл выдает с ошибкой.

11. Клерк
    У меня та же проблема с 1С 8.1 Бухгалтерия предприятия 1.6.22.4. Карточка 1-НДФЛ формируется, но в 8ке ее нельзя сохранить. Есть такой документ "НДФЛ и ЕСН - доходы и налоги", в справке к которому написано:
    Документ предназначен для корректировки вручную данных учета по НДФЛ, ЕСН и пособий по социальному страхованию.
    Учет по НДФЛ ведётся на закладках "НДФЛ: доходы и налоги", "НДФЛ по ставке 13%" и "НДФЛ удержанный". Введенные данные отражаются в Налоговых карточках 1-НДФЛ и используются при формировании справок по форме 2-НДФЛ для представления в ИФНС и выдачи на руки работникам.
    Есть подозрение, что если ввести сюда данные то 2-НДФЛ сформируется, но должен же быть нормальный способ! Подскажите, если кто-то сталкивался с проблемой и решил ее. Что сделали, чтобы все заработало?

12. Клерк
    Код HTML:
    Есть подозрение, что если ввести сюда данные то 2-НДФЛ сформируется
    Пыталась, 2ндфл после этого не сформировалась (((
    Как я поняла, этот документ нужен для ввода данных по физ.лицам, не получающим доход в виде зарплаты от организации, но по которым, фирма является налоговым агентом

13. Аноним
    Гость
    у меня в данной конфигурации 2-ндфл формируется без проблем в сведеньях для ифнс.вот с дивидентами пришлось помучиться!

14. Осенька11
    Гость
    1с8 ЗуП
    помогите,кто знает: по сотрудникам заполнены все адреса (в карточке физ.лица), а в 2-ндфл адрес не заполняется вообще(((( что делать??

15. Клерк
    В феврале один работник был в административном. Приначислении зарплаты в марте и закрытии месяца программа 1С посчитала у него "двойной" вычет - за февраль и март. А сейчас при формировании карточки 1-НДФЛ эта же программа выдает ошибку по начислению налогов - за месяц, когда был административный 1С учитывает вычет только на ребенка, а 400 руб не вычетает. Получается что я недоплатила налоги

16. Главный
    Цитата Сообщение от Осенька11 Посмотреть сообщение
    1с8 ЗуП
    помогите,кто знает: по сотрудникам заполнены все адреса (в карточке физ.лица), а в 2-ндфл адрес не заполняется вообще(((( что делать??
    Загрузить в программу адреса из классификатора.

17. Сказочница
    Цитата Сообщение от Анна95 Посмотреть сообщение
    В феврале один работник был в административном. Приначислении зарплаты в марте и закрытии месяца программа 1С посчитала у него "двойной" вычет - за февраль и март. А сейчас при формировании карточки 1-НДФЛ эта же программа выдает ошибку по начислению налогов - за месяц, когда был административный 1С учитывает вычет только на ребенка, а 400 руб не вычетает. Получается что я недоплатила налоги
    Значит, в момент начисления февральской-мартовской зарплаты у Вас в программе вычеты предоставлялись нарастающим итогом, а теперь порядок поменяли и вычеты предоставляются только при получении дохода. Проверьте историю параметра.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Norna Посмотреть сообщение
    Значит, в момент начисления февральской-мартовской зарплаты у Вас в программе вычеты предоставлялись нарастающим итогом, а теперь порядок поменяли и вычеты предоставляются только при получении дохода. Проверьте историю параметра.
    1. В сформированной карточке 1-НДФЛ вычеты на ребенка программа проставляет нарастающим итогом. Но не учитывает именно вычет на работника - 400 руб.
    2. Ст. 216 Налогового кодекса - стандартные вычеты предоставляются за каждый месяц налогового периода. Т. е. ПРАВО НА ВЫЧЕТ НЕ СВЯЗАНО С ПОЛУЧЕНИЕМ РАБОТНИКОМ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ДОХОДА. Или не так?

19. Сказочница
    Цитата Сообщение от Анна95 Посмотреть сообщение
    1. В сформированной карточке 1-НДФЛ вычеты на ребенка программа проставляет нарастающим итогом. Но не учитывает именно вычет на работника - 400 руб.?
    Тогда это скорее всего из-за предела вычетов. На детей он 280 000, а на себя - 40000. Может быть, где-то последовательность ввода документов была нарушена. И на всякий случай проверьте право на вычеты у сотрудника.
    2. Ст. 216 Налогового кодекса - стандартные вычеты предоставляются за каждый месяц налогового периода. Т. е. ПРАВО НА ВЫЧЕТ НЕ СВЯЗАНО С ПОЛУЧЕНИЕМ РАБОТНИКОМ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ДОХОДА. Или не так?[/QUOTE]

Так. Но налоговики до некоторого времени имели свою точку зрения на этот вопрос. Поэтому во всех программах 1С пользователю предоставляется выбор из двух вариантов.

20. Клерк
    Спасибо. Но как же мне теперь формировать отчет? Получается недоплатили? И что же сейчас можно сделать, я имею в виду как "спастись"?

21. Сказочница
    Для начала - выяснить все-таки причину и, если нужно, откорректировать данные. Ну, а если и не доплатили, то налоговые последствия Вас ждут не сильно грозные. Пеня с 52 рублей вряд ли угрожает бюджету Вашего предприятия. Да и платится налог копеечка в копеечку редко.В справке поставьте начисленный НДФЛ равным удержанному.

22. Клерк
    подскажите, пожалуйста! у меня 1с 8 зуп, в справке 2-ндфл программа не считает ндфл за декабрь как исчисленный, но как удержанный он присутсвует. в карточке 1-ндфл все на месте. посоветуйте, что можно сделать?

23. Сказочница
    Цитата Сообщение от ип усн Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста! у меня 1с 8 зуп, в справке 2-ндфл программа не считает ндфл за декабрь как исчисленный, но как удержанный он присутсвует. в карточке 1-ндфл все на месте. посоветуйте, что можно сделать?
    А где не на месте?

24. Клерк
    извините за возможно дурацкий вопрос, но сведения о доходах можно просто в 1с сформировать и сдать на дискетке или через программу "Налогоплательщик" обязательно?

25. Главный
    Цитата Сообщение от НадеждаП Посмотреть сообщение
    извините за возможно дурацкий вопрос, но сведения о доходах можно просто в 1с сформировать и сдать на дискетке или через программу "Налогоплательщик" обязательно?
    Хороший вопрос. Можно.

26. Клерк
    спасибо за хороший ответ

27. Клерк
    Сообщение от ип усн

А где не на месте?
    в справке 2-ндфл

28. Клерк
    Формирую 2-ндфл в 1с УСН 167 версия. При проверке файла ошибка- не указан ОКАТО. Не найду где его поставить , чтоб появился в отчёте?
    лето - это маленькая жизнь

29. Клерк
    вопрос в силе

30. Клерк
    если формировать справки 31.12 числом, то картина как я описала выше, если формировать 01.01 то все ок. у меня большое ощущение, что это изза того, что в 1с 8 есть не только дата формирования документа, но и время. каждый раз как я включаю комп показывает дату 2002 год (батарейка в биосе села) и приходится выставлять вручную. начисление зп за декабрь у меня 31.12 в 23.59.59, поэтому я так понимаю и не видит суммы ндфл справка сделаная как бы раньше этого начисления. вопрос тогда такой: знает ли кто-нибудь, можно убрать время формирования, чтобы только дата была? а то наму чалась я уже с этим

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)