Что в данном случае считать датой закрытия? Если предпоследней, к тому же первой и единственной была запись, что больничный открыт 23.01. по 26.01.надо оплачивать с 26 по дату закрытия б/л из "не более минималки"
А последней явился 29.01. на прием здоровый. А, может он и 27.01, 28.01. получил бы такую же запись "здоров".?
ODK, у него в б/л написано когда ему приступить к работе?
Может быть у него б/л неверно заполнен?
бух2007, в том то и дело в строчке "приступить к работе " написана фраза "29.01. явился на прием здоровый"![]()
Получается врач все правильно заполнил.
А вот как эти дни оплачивать-вопрос.. Из МРОТ или вообще никак?61. В случае, когда гражданин после выдачи или продления листка нетрудоспособности на прием не являлся, а при очередном посещении признан трудоспособным, в строке "Приступить к работе" листка нетрудоспособности делается запись: "Явился трудоспособным" (с указанием даты явки), свободные строки граф "С какого числа" и "По какое число включительно" таблицы "Освобождение от работы" прочерчиваются знаком "Z".
ODK, может быть в своем ФСС уточните? И нам напишите, что Вам там ответили.![]()
бух2007, В ФСС, конечно, уточняли, они говорят как-то не очень уверенно, что оплата только по 26.01. А типа дальше ставить в табеле тоже "Б", но не оплачивать. А мне кажется с 27.01. надо ставить неявки на работу. Работник же говорит, что сам звонил в ФСС и ему там сказали, что весь больничный оплачивается. Вот я и хотела узнать мнение клерков, может быть, кто-то сталкивался с такой ситуацией?![]()

Мне тоже кажется, что оплачивать надо по 26.01. Дальше ведь нетруспособность врачом не подтверждена. С чего пособие-то начислять?
ODK, а напишите запрос в ФСС на их сайте. Пока оплатите сотруднику больничный по 26, а когда придет письменный ответ- будет видно. Доплатить-то ведь всегда можно. Отвечают они достаточно быстро (я написала 13 января, 1 февраля получила ответ по обычной почте).
Просто Таша, возьму на вооружение. А там незарегистрированные пользователи тоже могут письма отправлять?
Я запрос в наш местный ФСС писала. Они звонили, возмущались по поводу того, что они не обязаны на всякие там запросы отвечать. Это так каждый начнет спрашивать и т.д. Мол, читайте законы.

бух2007, а там не надо регистрироваться. Там просто e-mail фонда. Единственное условие - в письме указать полные ФИО и почтовый адрес. Они ответ в бумажном виде присылают.
Просто Таша, Вы от своего имени писали или от фирмы?

От своего. Вот тут в последнем посте и мой вопрос, и ответ ФСС.
Подскажите, пожалуйста, как правильно рассчитать больничный (за ноябрь 2009 года), если страховой стаж работника менее 6 месяцев и трудится он в местности, где применяется районный коэффициент. Организация на УСН.

Найти 60% его среднего дневного заработка и сравнить с (МРОТ+РК)/количество календарных дней месяца. Выбрать меньшую сумму и умножить на количество дней нетрудоспособности
А за счет ФСС только начисление из МРОТ, а РК - за счет работодателя?

В 2010 году правила изменились: за счет работодателя - 2 дня, за счет ФСС - все остальное.

190-ФЗ РК не упоминает
Последний раз редактировалось Просто Таша; 10.02.2010 в 19:57.
Спасибо
Здраствуйте у меня такая проблема.
Сотрудница принесла б/лист и у неё было до тринадцатого апреля, а я прочитала и оплатила до тридцатого апреля (т.е. на 17 дней больше). В мае принесла продолжение листка. Так то программа считает правильно и стороно вывел верно. В общем по ней красное сальдо не выходит ( и это хорошо). Но проблема в том, что квартал закрыт и отчет ФСС сдан. Вопрос что делать? Корректирующий в ФСС отчет или на 17 дней меньше больничных дней во втором квартале указать? Как быть![]()
![]()
![]()

И каким образом лишние 17 апрельских дней попали в отчет первого квартала?
ну вот был б/лсит с 12.02.10г. по 13.03.10г.и написано Продолжает болеть, а я без очков увидела не "тринадцатое", а "тридцатое". Ну это же 1 кв., а щас она в мае принесла б/лст продолжение с 14.03.10г. Т.е. получется я 17 дней с 13.03. по 30.03. оплатила лишнее (ошибочно). А в отчете же указывается количесвто дней болезни!!! ((( Получается на 17 дней надо было меньше, а во 2 кв надо было бы на 17 дней больше.
там не до 30 апреля а до марта))

Тогда понятно, а то в вопросе изначально звучал апрель все-таки
Мало где ФСС принимает уточненную 4-ФСС. Думаю, стОит позвонить своему инспектору и узнать - подавать ли корректирующий отчет за 1 квартал. Тем более, что по полугодию цифры не изменятся - отчет же нарастающим итогом.
уф, если нарастающим итогом, то не страшно. Просто косяк то мой, а отчет сдает руководитель мой ((
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)