подскажите, взносы в части ФСС мы так же в налоговую должны платить или перенесли в ПФР?
подскажите, взносы в части ФСС мы так же в налоговую должны платить или перенесли в ПФР?
А статус плательщика какой???? В образцах стоит 1, а раньше ставили 14...
а нам ФСС дали только образец заполнения платежки по взносам от НС и ПЗ, а про взносы в части ФСС ничего не говорили!
Нашла на сайте газеты УНП в ответ на их запрос:
Письмо ФСС России от 15.01.10 № 02-13/08-13157
О порядке заполнения платежных поручений на перечисление страховых взносов
Фонд социального страхования Российской Федерации (далее – Фонд) рассмотрел Ваше обращение от 16.12.2009 № 255 по вопросу указания организациям – страхователям кода статуса плательщика при перечислении страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством сообщает.
С учетом того, что указанный вопрос входит в компетенцию Министерства финансов Российской Федерации, Фондом в связи с принятием Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» направлено письмо в Минфин России с предложением внести изменения в Правила указания информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации, утвержденные приказом Минфина России от 24.11.2004 № 106н.
Ответ на письмо до настоящего времени не получен. При поступлении ответа Вы будете уведомлены.
До внесения изменений в указанные правила рекомендуем в поле 101 платежного поручения указывать код статуса плательщика «08» – плательщик иных платежей, осуществляющий перечисления в бюджетную систему Российской Федерации.
Заместитель председателя
ФСС России
Л. Н. Рау
Источник: «УНП» № 6, 2010
Тоня,а Вы лично,что будете ставить по платежам не в ФСС, а в ПФ и на медицину: 08,01 или 14?
А какой стату по ФСС НС иПЗ?
106н.
налогоплательщик, производящий выплаты физическим лицам ("14")
Я лично 01 ибо вижу себя плательщиком взносов, а не налога.
Дык, 01 - это вроде и есть плательщик налога (которым Вы себя в данном случае не видите) Или Вы описались?
Нет, не описалась, выбрала методом искл. между 14 и 01 ,рекомендуемый ПФРом, т.к. в 01 поименованы еще и плательщик сборов (хотя и сборами здесь не пахнет). Имхо все же ближе всего к 212-ФЗ код 08, но смутила настоятельная "просьба" ПФРа указывать 01.
Спасибо,Тоня. Вы для меня - авторитет. А ФСС значит 08 - и несчастный случай и "новый взнос"?
А по статусу плательщика 14 вообще информация по этому приказу устарела. Ведь там указана уже несуществующая статья 235, относящаяся к ЕСН. Так что, 01.
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
А вот этого не надо! Из-за моего имхо платежи неправильно разнесут. Мне, например, не понятно почему ПФР настаивает на коде 01.Спасибо,Тоня. Вы для меня - авторитет![]()
Я оба поставила
Прошу прощения за глупый вопрос, но что то запуталась совсемКуда платить взносы по соц. страхованию, которые 2,9 % и травматизм, по каким реквизитам?
Реквизиты по травматизму не изменились, реквизиты для уплаты взносов по нетрудоспособности http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=319005
не могу понять, что значит фраза для "ГУ-Отделения ПФР по г. Москве и Московской области" какое наименование получателя ставить? раньше ставила номер налоговой, а теперь что с тавитьв палтежах? по ФСС номер филиала ФСС? а по пенсионному фонду?
а КБК какие по нетрудоспособности?
Вот эту фразу и ставитьне могу понять, что значит фраза для "ГУ-Отделения ПФР по г. Москве и Московской области" какое наименование получателя ставить?![]()
Фраза значит, что взносы поступают на счет администратора ввиде ГУ ОПФР по Москве и МО. Что непонятного можно увидеть в поле Получатель?что значит фраза для "ГУ-Отделения ПФР по г. Москве и Московской области" какое наименование получателя ставить?
Не надо номер филиала ставить. Вы ветку с реквизитами посмотрели? Все Надя все коротко и ясно написала.по ФСС номер филиала ФСС?
Спасибо! все, теперь вроде разобралась![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)