Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

З/плата на карточку и выписка банка

Бухгалтерия предприятия 1.6.22.4 Релиз 8.1.15.14
    Подскажите, что надо сделать?
    Перечисляю з/пл. на карточку сотрудникам. На каждого оформляю отдельное плат.поручение. Когда в платежке выбираю ведомость,которая составлена одна на 3 человека, исправляю сумму на ту, которая приходится на этого конкретного человека. Отправляю деньги, а когда стала проводить платежку, прошедшую по банку, программа пишет, что "не совпадает сумма документа и сумма по ведомости на выплату заработной платы". Операция не выполнена.
    Как мне провести платежку в выписке банка?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    На каждого человека одну ведомость.
    Всем хорошего дня, коллеги!

Клерк
    Ну, пока народу мало,можно
    А по другому нельзя?

Клерк
    Цитата Сообщение от Gerochka Посмотреть сообщение
    На каждого человека одну ведомость.
    Или не привязывать платежки к ведомости, а провести документом "Прочее списание безналичных денежных средств", проставив там счет 70

Клерк
    Цитата Сообщение от kaktusova Посмотреть сообщение
    Или не привязывать платежки к ведомости, а провести документом "Прочее списание безналичных денежных средств", проставив там счет 70
    Наверно так и буду делать, просто хотела, чтобы программа меня контролировала с суммами по каждому сотруднику. Хотя, наверно и так все проверит Спасибо!

Клерк
    Не надо так делать!!! Кроме 70 счета программа использует еще несколько регистров для учета ЗП. При предложенном методе по этим регистрам не будет движений и это приведет к массе неприятных последствий.

Клерк
    Вы хотите сказать что это единственный выход, а если у меня 30 человек?
    В "восьмерке" работаю недавно, пока никаких неприятностей не заметила. В каких регистрах?

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Не надо так делать!!! Кроме 70 счета программа использует еще несколько регистров для учета ЗП. При предложенном методе по этим регистрам не будет движений и это приведет к массе неприятных последствий.
    Немного отвлекусь от первоначального вопроса.
    У меня уже возник неприятный момент.
    В ноябре банк вернул по одному человеку зарплатную платежку.
    Я возврат провела по сч.70 по этому сотруднику. Первую свою платежку не стала отражать в налоговом учете и отправила деньги снова. Программа взяла снова эту ведомость, все вроде бы провела, сальдо на 01 января показала по сч. 70 = 0 (мы выплатили декабрьскую зарплату в декабре) и я радовалась до позавчерашнего дня, пока не увидела, что Расчетная ведомость (произвольная форма) и расчетная ведомость Т-51, показывают мне, что этот сотрудник, оказывается, должен организации. Причем не только эту сумму, а и еще одну месячную зарплату.
    Теперь сижу ломаю голову, как это исправить.
    Может, подскажите?

Клерк
    Поскольку в ноябре зарплата так и не дошла до карточки сотрудника, а зависла в банке, нужно вернуться к той платежке и исправить на 57 счет. Возврат денег соответственно тоже через 57 счет. Я всегда так делаю когда банк деньги возвращает.

Клерк
    Зарплата дошла до сотрудника в ноябре. Только на 3 дня позже.
    Но у меня все поручения проходят со ссылкой не какой-либо на счет, а на ведомость.
    Это надо удалять платежку по выдаче з/платы и заносить вместо неё платежку на прочее списание ден-х средств. Сложновато несколько, но, наверно стоит попробовать, а то так получается, что у меня под ведомостью, где идет отметка о выплате, проходят обе эти платежки.
    И все-равно не понимаю, откуда за ним берется долг еще за 1 месяц

Клерк
    Цитата Сообщение от Луна5 Посмотреть сообщение
    Это надо удалять платежку по выдаче з/платы и заносить вместо неё платежку на прочее списание ден-х средств.
    Зачем удалять - поменять признак или как его там в документе. но другого выхода я не вижу. У меня было посложнее когда человек вернул излишне выплаченную зп в кассу. Пришлось вручную много проводить и ошибка еще долго вылезала в разных отчетах.

Клерк
    Зачем удалять - поменять признак или как его там в документе.
    Не сталкивалась еще с этим. Честно говоря, даже не знала, что такое возможно. Приду в понедельник на работу - поищу, где это делается.

Клерк
    Зачем удалять - поменять признак или как его там в документе. но другого выхода я не вижу.
    Спасибо, второй год сижу на 8-ке и все узнаю что-то новое.
    Все получилось! И с долгами людей разобралась!
    Это я когда вводила остатки при переходе на эту программу, занесла и ручную проводку по сч. 70, и ведомости, т.к. перечисляла з/пл. на основании ведомостей. Вот и получилось, что программа сосчитала выплату 2 раза. Сейчас удалила эти ведомости, сменила статус платежки на прочее списание и все встало на свои места

Только остался вопрос, почему Климов Сергей пишет, что прочее списание - не есть хорошо?
    Что потом еще может вылезти?
    Дело в том, что зарплатой я сама занимаюсь первый месяц. Поэтому еще толком ничего не знаю

Клерк
    Цитата Сообщение от Луна5 Посмотреть сообщение
    Только остался вопрос, почему Климов Сергей пишет, что прочее списание - не есть хорошо?
    Что потом еще может вылезти?
    Кажется я поняла.
    При таком списании, когда выводишь на печать Расчетную ведомость (произвольная форма), у сотрудников с каждым месяцем увеличивается конечное сальдо, т.к. в ней (ведомости) нет граф "Всего выплачено" и "Перечислено в банк".
    kaktusova, как вы решаете эту проблему?

Клерк
    Не хочется давать советы, т.к.опыта тоже маловато.
    Но если хотите.
    Я формирую Расчетную ведомость Т-51, корректирую немножко - проставляю вручную отработанные часы, стираю задолженности и у меня получается суммы к выплате за месяц. И такую красивую форму распечатываю и подшиваю, это основание для перечисления на карточки. Расчетную ведомость (произвольную форму)и структуру задолженности не использую. Если что-то нужно, смотрю бухгалтерские оборотки по счетам.

Клерк
    Я так тоже иногда делаю, но, хочется чтобы машина контролировала. Ведь могу ошибиться, например, чисто механически поставить не ту цифру. А так, программа заставляет лишний раз задуматься.
    Тут перечислила поставщику лишние 5 тысяч рублей, так она меня быстро за руку поймала, когда квартальный отчет стала составлять. Хорошо сумма не большая. А те, тоже промолчали, если вообще заметили, т.к. постоянно идут авансовые платежи

Клерк
    Чтобы считалось автоматически, нужно делать ведомость на каждого человека. Попробую со следующего месяца. Это получится не дольше, чем править потом вручную, да и отчетам можно будет верить.

Клерк
    Вот я так и переделала в итоге

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)