Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Помогите разобраться в п№922

" 12. При работе на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня) средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется в соответствии с пунктами 10 и 11 настоящего Положения."
    У нас сотрудники работают 6 дней в неделю выходной плавающий пятница или суббота по 6 часов в день плюс дополнительный выходной для уравнивания двух бригад. По трудовому договору у них оклад.
    Отпускные им начислять как при обычной системе с окладом или же в соответствии с вышеуказанным пунктом? Я там, честно говоря, запуталась уже.
    Я задним числом отпускные начисляю (не судите строго). Сотрудница ушла в отпуск с 29 января по 11 февраля.(1,2 (общие выходные),8,16,22 января у нее выходные дни. Не могу понять как правильно посчитать при окладе 6200. Стаж к отпуску полгода и январь без 2 дней.
    Буду очень благодарна за помощь.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Может быть просто можно считать в календарных днях?

бухгалтер Аватар для Генук
    не "можно", а нужно

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    не "можно", а нужно
    Спасибо, а для чего тогда этот пункт в постановлении?

этот пункт говорит, что даже если сотр работает всего один час в неделю - отпуск всё равно по календарным дням рассчитывается

Аноним
    Гость
    МОжет быть кто-нибудь может подсказать, как в таком случае мне посчитать количество отработанных дней у сотрудника для расчета з/п?
    Я первый раз отпуск начисляю в этой организации. Я написала выше, что з\п 6200. Сотрудник работает 6 дней в неделю. 1,2,7 (общие выходные)8,16,22, 30 выходные дни.
    Сотрудник ушел в отпуск с 29 января по 11 февраля
    Я им ежемесячно оклады начисляла и даже не задумывалась, а тут с этой системой оплаты полная чушь получается при подсчете дней из-за отпуска.
    Очень надеюсь на помощь.

Аноним
    Гость
    Вроде получается, что у сотрудника 24 рабочих дня без отпуска, но отпуск забирает 3 календарных или 2 рабочих дня, как правильно будет 21 рабочий день или 22 для расчета з/п в январе?

так Вы зарплату января не можете посчитать или всё же отпускные?

Аноним
    Гость
    так Вы зарплату января не можете посчитать или всё же отпускные?
    Когда дело с отпускными решилось (считаем в календарных днях), возник вопрос с зарплатой

Оклад * ОтработанныеДни / РабочиеДниПоГрафикуЯнваря

Аноним
    Гость
    Оклад * ОтработанныеДни / РабочиеДниПоГрафикуЯнваря
    Получается так: 6200х22/24, но тогда выходит, что в январе она отгуляла только 2 дня, а на самом деле она была в отпуске 3 дня (29,30,31) но на 30 выпал ее законный выходной.
    Совсем запуталась.

идите домой... не напрягайтесь... утром в понедельник поймёте разницу между рабочими днями и календарными...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)