Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Обособленное нужно или можно обойтись?!!!!!!

У нас возник спор с налоговой. Помогите разобраться. Мы оказываем клининговые услуги (уборка помещений). Заключены договора с фирмами, находящимися в разных районах Москвы. Сотрудники приезжают, делают свою работу и уезжают. Целый день там не сидят и своего что называется места не имеют. Налоговая утверждает что надо открывать обособленные подразделения (а их тогда у нас получается практически в каждом районе да еще они постоянно меняются - нереально просто, да еще и каждый раз изменения в егрюл вносить). Вот спорим с ними уже почти месяц и пока безрезультатно.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Инна_О
    хм... интересно...
    А у вас в договоре есть требование, что бы вам предоставлялось отдельное помещение (в котором размещаются ваши сотрудники, технические средства для уборки, место складирования необходимых для уборки чистящих веществ) ??
    Я просто пытаюсь логику налоговиков понять...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Модератор
    Страшно представить, что тогда транспортным организациям, например маршрутчикам, у которых машины ездят по всему городу. На всём протяжении маршрута вставать на учет? А то ведь каждый день по одному и тому же маршруту ездят, а на учете не стоят.
    Вот спорим с ними уже почти месяц и пока безрезультатно.
    А что спорите-то? Вам акты какие-нибудь нарисовали, штрафовать хотят? Ну пусть попробуют нарисовать, там уже будете с ними спорить в вышестоящей или в суде. А если просто поговорить, то не обращайте на них внимания

Клерк Аватар для Инна_О
    Я сейчас наткнулась в К+ на мнение Лермонтова как раз в вашем вопросе....
    Он считает, что если вам угол какой выделяют для ваших причиндалов, то это уже ваше ОП
    Бред, конечно, несусветный.. Уверена, что отбиться можно.
    .

Клерк
    Цитата Сообщение от Инна_О Посмотреть сообщение
    Я сейчас наткнулась в К+ на мнение Лермонтова как раз в вашем вопросе....
    Он считает, что если вам угол какой выделяют для ваших причиндалов, то это уже ваше ОП
    Бред, конечно, несусветный.. Уверена, что отбиться можно.
    Вопросу уже несколько лет. Помню письма про охранников, котрые работают на территории клиента.
    Я думаю, что даже и париться не надо. Пусть налоговики сами доказывают, что это ОП.

есть строители, работающие на объектах, аудиторы, охранники, клининговые работники.

киник Аватар для stas®
    есть строители, работающие на объектах,
    вот у строительного генподрядчика ОП, на мой взгляд, есть в любом случае.

comandante Аватар для FM
    вот у строительного генподрядчика ОП, на мой взгляд, есть в любом случае.
    даже если строят дорогу Париж - Владивосток?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

киник Аватар для stas®
    Да. Территория стройплощадки находится под управлением и контролем генподрядчика.

Клерк
    Цитата Сообщение от Инна_О Посмотреть сообщение
    А у вас в договоре есть требование, что бы вам предоставлялось отдельное помещение (в котором размещаются ваши сотрудники, технические средства для уборки, место складирования необходимых для уборки чистящих веществ) ??
    Я просто пытаюсь логику налоговиков понять...
    Есть пункт где прописано что заказчики обязаны предоставить запираемое помещение для хранения необходимого инвентаря и переодевания работников.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вам акты какие-нибудь нарисовали, штрафовать хотят?
    Пока еще ничего не нарисовали. Просто у нас по итогам года был НДС к возмещению и пока шла проверка нам все время пытались указать на то что мы не открыли до сих пор ОП.
    Вот мы и подумали, что может и правда мы не правы.... Может чего упустили. Но уже понимаю что как обычно раз по НДС придраться не к чему, то нашли к чему можно.

Клерк Аватар для Инна_О
    Вот это скорее всего ваши налоговики приняли к действию:

"Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения", 2006, N 19

Вопрос: Организация (исполнитель) оказывает услуги по уборке офисных помещений заказчиков. Согласно условиям договора для оказания таких услуг заказчик обязуется предоставить исполнителю отдельное помещение (санитарную комнату), в котором размещаются сотрудники исполнителя, технические средства для уборки, а также место складирования необходимых для уборки чистящих веществ. Договоры заключаются на срок от трех месяцев. Возникает ли у организации-исполнителя обособленное подразделение, которое подлежит постановке на учет в налоговых органах?

Ответ: В соответствии с п. 1 ст. 83 НК РФ организация, в состав которой входят обособленные подразделения, расположенные на территории РФ, обязана встать на учет в налоговом органе по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.
    В соответствии с п. 2 ст. 11 НК РФ обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.
    Согласно ст. 1 Федерального закона N 181-ФЗ <1> и ст. 209 ТК РФ рабочее место определяется как место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя. Учитывая, что условиями договора с заказчиками предусмотрено оборудование стационарных рабочих мест (отдельного помещения (санитарной комнаты), в котором размещаются сотрудники исполнителя, технические средства для уборки, а также места складирования необходимых для уборки чистящих веществ) и срок договора на оказание услуг превышает один месяц, у организации-исполнителя возникает обособленное подразделение, которое подлежит постановке на учет в налоговых органах по месту своего нахождения.
    --------------------------------
    <1> Федеральный закон от 17.07.1999 N 181-ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации".

Ю.М.Лермонтов
    Советник налоговой службы
    II ранга
    Подписано в печать
    15.09.2006

Повторюсь: мое мнение нет тут ОП...
    .

Клерк
    да, мне тоже это где-то попадалось уже. мое мнение тоже что это бред. Ну от создания новых думаю отобьемся. Но предыдущий бухгалтер еще в 2008 году открыл все-таки одно такое. Вот думаю его закрыть. Причем в учредительных документах его не создавали - только отнесли в налоговую форму С-09-3 и 1-2-Учет. Как думаете какова вероятность его закрыть? С проверкой прибегут? Причину закрытия надо придумывать заранее????

Клерк Аватар для Инна_О
    То что не вносили изменения в Устав - это нормально, ведь вы открыли просто ОП (не филиал или представительство)
    Оно создается на основании приказа.
    С проверкой вряд ли прибегут по поводу закрытия ОП)
    .

Клерк
    Спасибо за поддержку. Будем пробовать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)