в трудовые нужно записи вносить обязательно?
И что вообще нужно в случае изменения наименования ООО?
в трудовые нужно записи вносить обязательно?
И что вообще нужно в случае изменения наименования ООО?
в трудовые - обязательно. Проще всего наборный штампик с нужным текстом сделать.
Договоры перезаключать не надо. Контрагентов всех надо извещать, а то со счетами-фактурами наплачетесь.
К трудовым договорам делали допики. в трудовые книжки вносили записи следующего содержания (кстати штампик заказали для кадров) """Наименование организации изменено на ООО «Ромашка», подтверждается Свидетельством о внесении записи в ЕГРЮЛ 30.11.2009г., серия 77 №00000000, выданным МИ ФНС №46 по г. Москве."""
С контрагентами заключали допики к договорам.
)))))))))) О чем?С контрагентами заключали допики к договорам.
следу путалиС контрагентами заключали допики к договорам.
)))))))))) О чем?![]()
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
А в трудовые книжки разве не такая надпись указывается: " ЗАО ... переименовано в ЗАО .... с 11.02.2010 г." (в графе основание - Протокол общего собрания участников ЗАО № 2 от 11.02.2010 г.)??????????
А?
ну да, примерно так. Не уверен на 100% в основании.

Если дословно:
3.2. Если за время работы работника наименование организации изменяется, то об этом отдельной строкой в графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки делается запись: "Организация такая-то с такого-то числа переименована в такую-то", а в графе 4 проставляется основание переименования - приказ (распоряжение) или иное решение работодателя, его дата и номер.
Best regards, Михаил
Бумаги много - бумага стерпит))в сущности не о чем. согласовали с такого-то числа наименование организации читать в следующей редакции. для нашей бухгалтерии это было принципиальным условием.
"Verba volant, scripta manent"
А что было бы, если бы контрагент не согласился?в сущности не о чем. согласовали с такого-то числа наименование организации читать в следующей редакции.![]()
на самом деле не вижу ничего смешного. бухгалтерии было важно определится с датами с какого момента компания сменила наименование, т.к. в свидетельстве - дата регистрации 30.11., доки из налоговой мы получили - числа 13, а печати мы сделали только 17. В всязи с этим и было сделано дополнительное соглашение, с тем чтобы никто не путался ни контрагнеты, которых много, ни наша бухгалтерия.
Нечистая Сила, смена названия - одностороннее действие, которое не требует согласия контрагента. Необходимым и достаточным документом является одностороннее уведомление.
Нечистая Сила, тогда называйте документ "дАполнительное соглашение". Тоже нарушением не является.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)