Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Переименовали ООО. Нужно перезаключать Договоры?

в трудовые нужно записи вносить обязательно?
    И что вообще нужно в случае изменения наименования ООО?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    в трудовые - обязательно. Проще всего наборный штампик с нужным текстом сделать.
    Договоры перезаключать не надо. Контрагентов всех надо извещать, а то со счетами-фактурами наплачетесь.

3. Клерк Аватар для Нечистая Сила
    К трудовым договорам делали допики. в трудовые книжки вносили записи следующего содержания (кстати штампик заказали для кадров) """Наименование организации изменено на ООО «Ромашка», подтверждается Свидетельством о внесении записи в ЕГРЮЛ 30.11.2009г., серия 77 №00000000, выданным МИ ФНС №46 по г. Москве."""
    С контрагентами заключали допики к договорам.

4. киник Аватар для stas®
    )))))))))) О чем?

5. ЛИС Аватар для sema
    )))))))))) О чем?
    следу путали
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

6. Аноним
    Гость
    А в трудовые книжки разве не такая надпись указывается: " ЗАО ... переименовано в ЗАО .... с 11.02.2010 г." (в графе основание - Протокол общего собрания участников ЗАО № 2 от 11.02.2010 г.)??????????

7. Аноним
    Гость
    А?

8. киник Аватар для stas®
    ну да, примерно так. Не уверен на 100% в основании.

9. Клерк
    Если дословно:
    3.2. Если за время работы работника наименование организации изменяется, то об этом отдельной строкой в графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки делается запись: "Организация такая-то с такого-то числа переименована в такую-то", а в графе 4 проставляется основание переименования - приказ (распоряжение) или иное решение работодателя, его дата и номер.
    Best regards, Михаил

10. Клерк Аватар для Нечистая Сила
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    )))))))))) О чем?
    в сущности не о чем. согласовали с такого-то числа наименование организации читать в следующей редакции. для нашей бухгалтерии это было принципиальным условием.

11. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    в сущности не о чем. согласовали с такого-то числа наименование организации читать в следующей редакции. для нашей бухгалтерии это было принципиальным условием.
    Бумаги много - бумага стерпит))
    "Verba volant, scripta manent"

12. киник Аватар для stas®
    в сущности не о чем. согласовали с такого-то числа наименование организации читать в следующей редакции.
    А что было бы, если бы контрагент не согласился?

13. Клерк Аватар для Нечистая Сила
    А что было бы, если бы контрагент не согласился?
    на самом деле не вижу ничего смешного. бухгалтерии было важно определится с датами с какого момента компания сменила наименование, т.к. в свидетельстве - дата регистрации 30.11., доки из налоговой мы получили - числа 13, а печати мы сделали только 17. В всязи с этим и было сделано дополнительное соглашение, с тем чтобы никто не путался ни контрагнеты, которых много, ни наша бухгалтерия.

14. киник Аватар для stas®
    Нечистая Сила, смена названия - одностороннее действие, которое не требует согласия контрагента. Необходимым и достаточным документом является одностороннее уведомление.

15. Клерк Аватар для Нечистая Сила
    Нечистая Сила, смена названия - одностороннее действие, которое не требует согласия контрагента. Необходимым и достаточным документом является одностороннее уведомление.
    знаю. однако данные действия нарушением не являются. а во времена чрезмерно перестраховывающихся бдителей порядку считаю уже даже нормальным.

16. киник Аватар для stas®
    Нечистая Сила, тогда называйте документ "дАполнительное соглашение". Тоже нарушением не является.

17. Клерк Аватар для Нечистая Сила
    Нечистая Сила, тогда называйте документ "дАполнительное соглашение". Тоже нарушением не является.
    дался же Вам наш документооборот. я не отрицаю и даже поддерживаю, что в данном случае допики - чушь. однако в рамках нашей компании это имеет место. на этом и закончим. а косательно Вашего "А" не стоит путать палец с одним местом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)