Здравствуйте. Как расчитать б/лист если сотрудник уволился и потом заболел? Спасибо
Здравствуйте. Как расчитать б/лист если сотрудник уволился и потом заболел? Спасибо
В какой срок после увольнения заболел?
Заболел на след.день как уволился
Заболел на след.день как уволился

Считайте СДЗ обычным порядком. Процент оплаты - 60
Широко освещалось, но всё-таки спрошу. Уволилась по собственному желанию работница сразу после больничного. Через 8 дней возникли серьёзные осложнения, будут делать операцию. На новую работу ещё не устроилась. Слышала, что можно оплатить больничный в течение 30 дней после увольнения. Есть какие-либо условия или препятствия, кот. могут мне помешать это сделать?

Людмила_2009, нужно. Причем оплатить не всего 30 дней, а все дни больничного. Главное - чтоб его начало пришлось на 30 дней после увольнения
Скажите а сотрудник лично должен приехать и привезти больничный? он отправил его по почте с уведомлением-это нормально? А что будет если гендир откажется платить? Спасибо.
тогда его заставят оплатить принудительно
А как заставят?
УК РФ
Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат
1. Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем организации, работодателем - физическим лицом из корыстной или иной личной заинтересованности, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Спасибо. Я и хочу ей оплатить, жалко, хоть и уволилась.
Скажите, пожалуйста, отработала примерно полгода в бюджетной организации (если это имеет значение) - оплатить больничных должны полностью?
Ну она на самом деле и не знала, и не претендовала. Я сама ей позвонила и сказала, чтоб брала больничный.
Вчера подруга была в ФСС, ей сказали, что для возмещения пособий теперь не надо никакие доки на возмещение. Только заявление. А доки храним у себя, если камеральная- предъявляем.
Кто нибудь в теме? Где можно почитать?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Почитать, что именно надо будет для возмещения: заявление, промежуточная ведомость или как? Точно.
А что я хотела сказать, я сказала. Возмещают, а проверка доков когда камералка. Когда. Если будет.
у нас всегда возмещали только по заявлению, ну и на основании отчета стандартного в фсс (квартального или промежуточного) из которого выдна задолженность ФСС перед вами.
а документы следует хранить те самые, на основании которых вы платите эти самые пособия. Это и раньше требовалось, хранить основания для выплат
А у нас ФСС в 2009 запрашивала стопицот всяких копий заверенных, на каждое пособие вагон бумаг. Теперь будем этот вагон хранить у себя.![]()
а почему это не придется?
Подскажите.Работник не хочет приезжать в организацию чтоб отдать больничный,он уволился на след.день заболел,сейчас не работает.Может ли он прислать больничный по почте?Что он еще должен прислать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)