Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Эврика Юридические Услуги, нужна ли лицензия.

Что хочу, сейчас есть ИП но летом собираюсь его закрыть открыть ООО.
    У ООО будет несколько видов деятельности, в частности хотим предоставлять услуги по спорам с ГИБДД, интересен вопрос нужна ли лицензия для таких услуг+если набирать сотрудников, то обязательно ли им иметь профильное образование или мы сами их можем обучить по отдельным отраслям и они будут иметь право спорить с ГИБДД на месте и в судах.
    Ещё возможен такой вариант, дабы агенты ( не имеющие профильного образования, но прошедшии обучение фирмой) выезжали на месте, и если с ГИБДД не удалось найти общего то в суде уже б решали вопросы юристы.
    Если написал мало инфы умоляю задайте вопросы, лучше тут мне оказаться простофилей чем дальше при регистрации.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Немного добавлю, чем хочу заниматься, человек попал в ДТП, или же его остановили для проверки документов, ну в общем что-то случилось у него и возник спор с с инспектором ГИБДД на улице, человек набирает номер моего офиса, и на место выезжает мой сотрудник, и начинает спро с инспектором, так вот как мне всё оформить и какие требования к сотруднику дабы инспектор ГИБДД не сказал ему "Вася а ты кто и на каком основании со мной споришь"
    Если нужна лицензия, то сколько стоит и где получать
    Последний раз редактировалось ИП Напетваридзе; 13.02.2010 в 08:13. Причина: дополнение

3. правдоруб Аватар для Storn
    такое лицензирование уже давно....давно отменено.....
    навряд ли вам удастся разруливать с инспектором на улице.....да и ждать вашего приезда он не будет и не обязан....
    в суде по доверенности может представлять интересы любой человек......имеет он юр.образование или не имеет.....суду всё равно.....
    кто ищет, тот...

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    такое лицензирование уже давно....давно отменено.....
    навряд ли вам удастся разруливать с инспектором на улице.....да и ждать вашего приезда он не будет и не обязан....
    в суде по доверенности может представлять интересы любой человек......имеет он юр.образование или не имеет.....суду всё равно.....
    По поводу ждать-это дело скорости, пока приедет страховой, приедет и мой агент, а почему ж, если тыкнуть ему в закон и задать вопрос почему он действует не на его основании я думаю инспектор уж задумается соблюдать закон или нет, так как если на него грамотная жалоба поступит то наказан он будет, ведь зачастую инспекторы, судебные пристава и т.п. пользуются незнанием закона народом. Ну то есть мне не придёт человек из какого-то ведомства и не скажет почему я юридические услуги оказываю без спец образования и лицензией?

5. правдоруб Аватар для Storn
    не придет и не тыкнет......
    а если придет......в сад.....
    кто ищет, тот...

6. Клерк
    ообщение от Storn Посмотреть сообщение...

Ну почему же, адвоката то наверное должен дождаться.

7. Клерк
    Вот список чем будет заниматься моё ООО:
    Адвокатская деятельность
    Нотариальная деятельность
    Коллекторная деятельность
    Разработка ПО
    Разработка баз данных
    Веб-дизайн.
    Разработка сайтов.
    Такси.
    Торговля через теле магазины и интернет магазины.
    Консультация в коммерческой деятельности.
    Подбор персонала.
    Реклама
    Интернет-рекламное сми.
    Для каких видов деятельности нужна лицензия?

+Ещё вопрос, как регистрировать товарный знак и сколько пошлина, где взять образцы документов, а то не хочу по 30-40 тыщ юр.фирмам отдавать за помощь в регистрации.
    Последний раз редактировалось ИП Напетваридзе; 13.02.2010 в 13:27.

8. Модератор
    Ну почему же, адвоката то наверное должен дождаться.
    Да конечно... будет инспектор ждать адвоката, если авария всю дорогу перегородила
    ИП Напетваридзе, Вы адвокат? Нотариус? Как Вы собираетесь заниматься подобной деятельностью, можно узнать?
    Ну образования юридического у вас нет, это понятно, но уж про то, что такое адвокатская и нотариальная деятельность и кто её может вести, все-таки надо знать. Вы можете оказывать какие-то услуги, привлекая для этого адвокатов и нотариусов. Но сами подобную деятельность вести никак не можете. И потому не можете указывать её в своих видах деятельности. И про коллекторов наверняка то же самое, тут я плохо тему знаю.
    А вообще списочек интересный, да. Я бы сказала сногсшибальный. Контора, объединяющая такси, рекламу и юруслуги - просто блеск

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да конечно... будет инспектор ждать адвоката, если авария всю дорогу перегородила
    обычно насколько мне известно составляют схему, делают замеры, и оттаскивают к обочине, зачастую средства попавшие в ДТП уже увезли а инспекторы ещё на месте анализируют, разбираются, да и дело не только в дтп, зачастую вместо того дабы снять номера и отпустить, ещё и на штраф площадку тащат, вот тогда юрист и может помочь.
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ИП Напетваридзе, Вы адвокат? Нотариус? Как Вы собираетесь заниматься подобной деятельностью, можно узнать?
    Ну образования юридического у вас нет, это понятно, но уж про то, что такое адвокатская и нотариальная деятельность и кто её может вести, все-таки надо знать.
    Не знаю по этому и тут, если надо людей с дипломами возьмём, вопрос в том как мне оформить фирму Есть же фирмы, которые предоставляют юридические услуги, как они обычно оформлены, среди них нет ООО?
    74.11 Деятельность в области права
    Если в ОКВЭД выделен как отдельный вид деятельности значит можно вписывать, ведь нет ограничений по видам деятельности.
    В общем для этого и полез сюда.
    По поводу большого количества видов деятельности, Вас смущает то что одна фирма хочет заниматься стольким, да если законом не запрещено почему бы и нет, если есть и желание и возможность всё реализовать.
    Нас несколько партнёров, и нам целесообразно организовать одну фирму, нежели 4, пусть лучше будет несколько отделов.
    В общем вопрос ещё открыт.

10. Клерк
    уху, ток как всё оформить так и не знаю, ИП чёт мне не оч нравится, если нам будет несколько соучредителей то ИП вообще не вариант, ООО или ЗАО надо, но ЗАО это вообще ужс в плане бух.учёта и отчётности, думаю ООО самое-то.

11. Модератор
    да если законом не запрещено почему бы и нет
    Потому что когда сапоги начинает тачать пирожник, толку никакого не будет
    Вы еще юристов сначала толковых найдите, согласных с Вами сотрудничать, причем в конторе, занимающейся всем чем ни попадя
    если надо людей с дипломами возьмём
    Ну-ну... Вы даже не в курсе, что взять на работу адвоката или нотариуса нельзя

12. Да какой статус, нафиг?
    дубль 2 ))
    я за! поддерживаю ваше начинание!
    особенно в части "соучредителей ИП"

Вот список чем будет заниматься моё ООО:
    Адвокатская деятельность
    Нотариальная деятельность
    ИП Напетваридзе, боюсь вас разочаровать. но, ни тем, ни другим вы заниматься не сможете.
    я думаю что, оптимально для вас

Такси.
    самое оно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)