Показано с 1 по 14 из 14
    Анвар Сергеевич
    Гость

Вопрос Учет расходов в ИП (УСНО)

Здравствуйте. Я раньше работал только с ООО, но сейчас возникла необходимость зарегистрировать ИП (УСНО). И тут же возник вопрос. У меня много расходов наличкой. Конечно же, со всеми документами: чеки, квитанции - все с указанием ИП-плательщика. Как мне эти расходы учитывать? Создавать договор займа на самого себя? Мне кажется это странным. Или необходимо было заранее сделать авансовый отчет и снять денег на покупку "концелярии" с р/с? Или просто приложить все расходные документы к КДиР? Тогда вопрос возникает что за деньги и откуда они? В общем, у меня каша в голове (: Помогите пожалуйста
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Мне кажется это странным.
    Да уж, не просто странно, а абсурдно
    Точно так же как и отчет самому себе по авансовому отчету.
    Просто тратите свои деньги, собираете документы и уменьшаете налоговую базу по УСН. Если УСН 15% у Вас будет

Анвар Сергеевич
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Просто тратите свои деньги, собираете документы и уменьшаете налоговую базу по УСН. Если УСН 15% у Вас будет
    Да, у меня УСН 15%. То есть мне не надо будет налоговой объяснять, что это были мои личные деньги? А эти деньги никак не попадают в кассовую книгу ИП? По роду деятельности мне необходимо вести кассовую книгу.

Модератор
    Анвар Сергеевич, у ИП все заработанные деньги личные. Это физическое лицо, а не юридическое. И кассовых книг у него нет. И я не представляю даже, что за род деятельности может требовать ведения кассовой книги

Анвар Сергеевич
    Гость
    Анвар Сергеевич, у ИП все заработанные деньги личные. Это физическое лицо, а не юридическое. И кассовых книг у него нет. И я не представляю даже, что за род деятельности может требовать ведения кассовой книги
    бизнес с платежными терминалами. нас обязали учитывать деньги, которые инкассируются с терминалов, так же вести книгу кассира-оперциониста (я еще не разбирался что это) и устанавливать фисклаьные регистраторы, соотв. кассовую книгу

Модератор
    Анвар Сергеевич, этот закон не обязывает Вас вести кассовую книгу. Он и не может этого сделать. А кассовая книга и книга кассира-операциониста вообще-то разные вещи

Клерк
    Заблокировано

Модератор
    Злыд, подобные ссылки запрещены в форуме, тем более, что они все равно не открываются.
    А темы про терминалы, ИП и кассу есть и у нас.

Аноним
    Гость
    У меня тоже ИП и расходы тоже как и у Вас в основном только за наличные. Налоговые органы везде разные поэтому советую Вам отработать свою удобную схему проведения и учета всех расходов. Я поступаю так: Поставила себе на компьютер 1С УСН веду там банк и свои продажи, а все расходы заношу туда сначала по поставщикам с использование поступления товара или оказания услуг, потом делаю в конце месяца авансовый отчет, где отражаю все чеки и суммы мной потраченные и с расчетного счета (или можно через кассу - если она есть) перечисляю указанную сумму себе на личный счет (пластиковую карту) с указанием- возмещение перерасхода по авансовому отчету. При проверке налоговой инспекции у них не возникло никаких вопросов.

Модератор
    Аноним, простите, но Вы занимаетесь глупостью. Надо просто собирать документы на расходы вот и все. Все деньги у Вас личные и возмещать самому себе расходы - абсурд. Уж не говоря про написание самому себе авансового отчета.
    При проверке налоговой инспекции у них не возникло никаких вопросов.
    Да они небось дар речи потеряли от увиденного отчета самому себе

Аноним
    Гость
    Аноним, простите, но Вы занимаетесь глупостью. Надо просто собирать документы на расходы вот и все. Все деньги у Вас личные и возмещать самому себе расходы - абсурд. Уж не говоря про написание самому себе авансового отчета.
    Да они небось дар речи потеряли от увиденного отчета самому себе
    так что делать с кассовой книгой? вести там только терминальные деньги и все? прочие расходы просто собирать (чеки, квитанции)?

Модератор
    Вы про книгу кассира-операциониста? Её вести. А кассовых книг у ИП нет, поскольку нет документа, обязанывающего их её вести. О чем тысячу раз писалось на форуме.
    прочие расходы просто собирать (чеки, квитанции)?
    Да, собирать

Клерк
    Который раз пытаюсь показать вам письма. но форум не позволяет мне сделать это.

И как мне отделять зерна от плевел, то есть как указать ИФНС, что часть вынутых из терминала денег - вознаграждение, то есть мое, с чего мне надо платить налог, а что просто оборотные средства

Модератор
    Да не надо мне ничего показывать. Учитывать не обязательно в кассовой книге, которой у ИП нет. А почему нет - тысячу раз уже описано в теме про ИП и кассу, которая висит вверху этого раздела форума.
    И похоже Вы путаете книгу кассира-операциониста, которая обязательно должна быть при ККМ, с кассовой книгой

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)