Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Оплата за сотрудников участника ООО

ООО оплачивало гостиницы и былеты сотрудников (директора и прочих проверяющих) фирмы нерезидента, которая является участником общества . Эти расходы были отнесены на уменьшение прибыли. Как всегда в самый неподходящий момент приходит выездная проверка. Какими документами можно прикрыться, чтобы оправдать эти расходы? ТО, что мы уже налетаем на 50р. за каждую справку 2НДФЛ о неудержании налога это я понимаю.... это фигня...
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Попробуйте давить на то, что это представительские расходы.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    нашла письма Минфина и налоговой, что такого рода расходы нельзя отнести к представительским.
    А если сделать агентский договор и выставить сейчас им счет с указанием потраченных расходов??? Как к этому может отнестись налоговая???
    Проблема в том, что эти расходы были осуществлены в 2007-2008 годах и есс-но были приняты в уменьшение прибыи тогда же....

Клерк
    Цитата Сообщение от Silver Lynx Посмотреть сообщение
    нашла письма Минфина и налоговой, что такого рода расходы нельзя отнести к представительским.
    А если сделать агентский договор и выставить сейчас им счет с указанием потраченных расходов??? Как к этому может отнестись налоговая???
    Проблема в том, что эти расходы были осуществлены в 2007-2008 годах и есс-но были приняты в уменьшение прибыи тогда же....
    По какой статье они были приняты к уменьшению? Как отразили расходы? Представительскими расходами прикрыться конечно же не удастся, т.к. это фирма участник и "взаимовыгодного сотрудничества", как говорится в письме правительства от 6 октября 1992 года, тут никакого не устанавливается.

Клерк
    Если предположить, что у вас был с ними заключён агентский договор, то и прибыль тогда от него должна быть и налог на неё, ведь услуга уже была оказана, так что извольте заплатить налог.

Клерк
    у нас с ними есть еще договора на поставку товара (они поставляют нам) и инжиниринг (они его делают нам).
    А по агентскому договору я имела в виду, если мы 2009 годом сделаем какой-нибудь акт и покажем выручку, могут ли к нам придраться, что типа и расходы надо было списывать в 2009 году?
    ВЕдь по услугам разрещено косвенные расходы списывать в периоде их осуществления....

Клерк
    Цитата Сообщение от Silver Lynx Посмотреть сообщение
    у нас с ними есть еще договора на поставку товара (они поставляют нам) и инжиниринг (они его делают нам).
    А по агентскому договору я имела в виду, если мы 2009 годом сделаем какой-нибудь акт и покажем выручку, могут ли к нам придраться, что типа и расходы надо было списывать в 2009 году?
    ВЕдь по услугам разрещено косвенные расходы списывать в периоде их осуществления....
    Смотря по каким услугам. Вариант, который вы написали, я думаю, подойдёт, только надо внимательно отнестись к тому какую услугу вам окажут, ведь их не все можно отражать в периоде их осуществления, а только те, при которых не создаётся нечего материального. Иначе услугу можно квалифицировать для целей налогообложения как "работу". А работы уже не разрешено списывать тогда, когда они были произведены. Они могут придраться к этому. Почитайте статью http://content.mail.ru/arch/8933/288...lean=1&print=1 - под заголовком "делим прямые расходы по услугам", может быть поможет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аркадий С. Посмотреть сообщение
    Смотря по каким услугам. Вариант, который вы написали, я думаю, подойдёт, только надо внимательно отнестись к тому какую услугу вам окажут, ведь их не все можно отражать в периоде их осуществления, а только те, при которых не создаётся нечего материального. Иначе услугу можно квалифицировать для целей налогообложения как "работу". А работы уже не разрешено списывать тогда, когда они были произведены. Они могут придраться к этому. Почитайте статью http://content.mail.ru/arch/8933/288...lean=1&print=1 - под заголовком "делим прямые расходы по услугам", может быть поможет.
    Извините, чего-то я запутался и написал чушь. Вы можете это сделать, т.к. позволяет статья 318 п. 2. И не важно, по чему эти расходы будут, по услугам или нет. Для прямых расходов надо классифицировать расходы на расходы по услуга, производственные или другие, а для косвенных всё просто.

Клерк
    Я не понял проблемы, наверно?
    Если у Вас с ними есть договоры (поставки и инжиниринга) - ну подпишите протокол к договору о том, что их поездки к Вам по производственной необходимости - за Ваш счет. И не вспоминайте, что они еще и "участники"

Клерк
    Вям, если так прокатит, то я за это руками и ногами "за"!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)