Добрый вечер, коллеги!
Я - ИП на УСН 15%, наёмных работников нет. Хотел бы учитывать расходы на сотовую связь. Деятельность ведётся практически круглосуточно, особенно в праздники и выходные (оказываю услуги ночным клубам) - нет чёткого "рабочего времени". Подключен по корпоративному тарифу.
Для организаций с сотрудниками рекомендуют, как я понял, делать приказ, где указаны категории сотрудников, чьи разговоры считаются "рабочими" и временной интервал, в который они таковыми считаются, а также лимит на количество разговоров в месяц.
Вопросы:
1) Я - свой единственный "сотрудник". Должен ли я всё равно писать приказ, в котором фигурировать буду лишь я один?
2) Если мой рабочий день и количество разговоров абсолютно непредсказуемы - могу я просто указать в приказе завышенные лимиты, в которые я гарантированно буду укладываться, вроде "с 7:00 до 23:00, включая выходные и праздничные дни, в пределах 5000р. в месяц"?
3) Имеет ли право налоговая требовать от меня детализацию разговоров или это лишь их "пожелание"?
4) Возможно, есть другие варианты, как мне можно было бы учесть разговоры по сотовому в расходы?
Спасибо!