Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вопрос ИП и расходы на сотовую связь

Добрый вечер, коллеги!

Я - ИП на УСН 15%, наёмных работников нет. Хотел бы учитывать расходы на сотовую связь. Деятельность ведётся практически круглосуточно, особенно в праздники и выходные (оказываю услуги ночным клубам) - нет чёткого "рабочего времени". Подключен по корпоративному тарифу.

Для организаций с сотрудниками рекомендуют, как я понял, делать приказ, где указаны категории сотрудников, чьи разговоры считаются "рабочими" и временной интервал, в который они таковыми считаются, а также лимит на количество разговоров в месяц.

Вопросы:

1) Я - свой единственный "сотрудник". Должен ли я всё равно писать приказ, в котором фигурировать буду лишь я один?

2) Если мой рабочий день и количество разговоров абсолютно непредсказуемы - могу я просто указать в приказе завышенные лимиты, в которые я гарантированно буду укладываться, вроде "с 7:00 до 23:00, включая выходные и праздничные дни, в пределах 5000р. в месяц"?

3) Имеет ли право налоговая требовать от меня детализацию разговоров или это лишь их "пожелание"?

4) Возможно, есть другие варианты, как мне можно было бы учесть разговоры по сотовому в расходы?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Для Вас практически невозможно учесть эти расходы. Без детализации. Потому что доказать, что Вы не любимой девушке звонили, а по делу, Вы без детализации не сможете

Аноним
    Гость
    Над.К
    Извините, а как по детализации можно понять что этот номер любимой девушки или менеджера делового партнера или клиента!? ( а может по совместительству и любимой девушки)

Модератор
    Это всегда можно проверить.
    Без детализации принимать в расходы не рекомендую

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это всегда можно проверить.
    Без детализации принимать в расходы не рекомендую
    Как?

Модератор Аватар для Andyko
    Позвонить.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Позвонить.
    И толку!?
    При современном колличестве мобильных телефонов это так же абсурдно как посчитать сколько канц. товара ( буумаги ) поршло на договора , счета, акты и пр. а сколько на письма любимой девушке, подкдадки под чашечку кофе.

Модератор
    Ну так и не мелочитесь, не берите в расходы то, что не можете доказать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)