Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

О банкротстве, юридическом адресе и мифических силах зла

Посоветуйте - что делать в данной ситуации.
    ЗАО "Лен.....мебель" (очень известное у нас в стране) задолжало ОЧЕНЬ большую кучу денег большому количеству поставщиков, которые дружно подали на него в АС. На требование вернуть деньги ЗАО слило весь персонал, заменило гендира и сменила юр.адрес из Питера в Москву. По факту ЗАО никуда не переезжало, но деятельность прекратило, оборудование увезли. Документы, отправленные на питерский адрес возвращаются с пометкой "Не приняли", а на московский - "Не существует". Как этим счастьем воспользоваться на предварительном заседании? Ведь появляется ответчик и просит перенести все в Москву - типа он там, а почта России с этим не согласна. Очень уж знаниями козырнуть хочется.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от oksana1805 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте - что делать в данной ситуации.
    ЗАО "Лен.....мебель" (очень известное у нас в стране) задолжало ОЧЕНЬ большую кучу денег большому количеству поставщиков, которые дружно подали на него в АС. На требование вернуть деньги ЗАО слило весь персонал, заменило гендира и сменила юр.адрес из Питера в Москву. По факту ЗАО никуда не переезжало, но деятельность прекратило, оборудование увезли. Документы, отправленные на питерский адрес возвращаются с пометкой "Не приняли", а на московский - "Не существует". Как этим счастьем воспользоваться на предварительном заседании? Ведь появляется ответчик и просит перенести все в Москву - типа он там, а почта России с этим не согласна. Очень уж знаниями козырнуть хочется.
    Посмотрите по базе ВАЛААМ когда он сменил адрес до подачи иска или после, потом почитайте АПК РФ и блеснете знаниями.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Dubinkin Посмотреть сообщение
    Посмотрите по базе ВАЛААМ когда он сменил адрес до подачи иска или после, потом почитайте АПК РФ и блеснете знаниями.
    Сменило после подачи иска.
    Смысл в том, что есть официальный документ (ответ Почты России) о том, что по московскому адресу ответчика не существует.Т.к. исков много, то я посмотрела определение суда на иск, рассматривавшийся ранее, на котором представитель ответчика ходатайствовал о переносе дела в АС Москвы, и суд эту просьбу удовлетворил. А я хочу грамотно возразить против переноса.

4. Клерк
    Неужели нет возможности юридически грамотно возразить о переносе?

5. Аноним
    Гость
    Т.к. исков много,.
    В таком случае имеет смысл предъявлять ваши требования уже в ходе банкротства

6. Клерк
    Да я в Москву ехать не хочу, тем более что их там нет.

7. Аноним
    Гость
    Да я в Москву ехать не хочу, тем более что их там нет.
    Если банкротить станут в Моркве, то поедете как миленькая

8. Клерк
    А если по делу все-таки?

9. Клерк Аватар для Dubinkin
    А если по делу все-таки?
    Статья 39. Передача дела из одного арбитражного суда в другой арбитражный суд

1. Дело, принятое арбитражным судом к своему производству с соблюдением правил подсудности, должно быть рассмотрено им по существу, хотя бы в дальнейшем оно стало подсудным другому арбитражному суду.
    2. Арбитражный суд передает дело на рассмотрение другого арбитражного суда того же уровня в случае, если:
    1) ответчик, место нахождения или место жительства которого не было известно ранее, заявит ходатайство о передаче дела в арбитражный суд по месту его нахождения или месту жительства;
    2) обе стороны заявили ходатайство о рассмотрении дела по месту нахождения большинства доказательств;
    3) при рассмотрении дела в суде выяснилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности;
    4) при рассмотрении дела в суде было установлено, что одной из сторон в споре является тот же арбитражный суд;
    5) после отвода одного или нескольких судей либо по другим причинам невозможно сформировать состав суда для рассмотрения данного дела.

10. Аноним
    Гость
    Сменило после подачи иска.
    Смысл в том, что есть официальный документ (ответ Почты России) о том, что по московскому адресу ответчика не существует.Т.к. исков много, то я посмотрела определение суда на иск, рассматривавшийся ранее, на котором представитель ответчика ходатайствовал о переносе дела в АС Москвы, и суд эту просьбу удовлетворил. А я хочу грамотно возразить против переноса.
    Если прецедент уже создан (ходатайство удовлетворено),то что-либо делать,думаю бесполезно, в других процессах представитель ответчика будет показывать определение суда о переносе и суд будет удовлетворять новые ходатайства,тем более,что есть основания-выписка из реестра

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)