Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк Аватар для NOOM

Неправильно формируется пачка СЗВ-4-1!!!

1С:Предприятие 8.1 (8.1.13.41)
    Конфигурация: Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.20.3)

При формировании пачек персонифицированного учета программа включает в форму СЗВ-4-1 людей, у кого были отпуска за свой счет или неявки, считая это как прерыв стажа!! Почему она так считает? Вручную конечно исправить можно, но может быть какие-то установки надо сделать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    За 4 года ничего не изменилось, кажется.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=71350
    Всем хорошего дня, коллеги!

3. Клерк Аватар для NOOM
    Цитата Сообщение от Gerochka Посмотреть сообщение
    За 4 года ничего не изменилось, кажется.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=71350
    не совсем поняла... Те, у кого не было прерывов в стаже, а просто были отпуска за свой счет в течении года, должны ведь попадать в СЗВ-4-2. И просто в графе отведенной для этого проставляется кол-во дней за свой счкет (ну или дни больничного), разве я не права? А если права, то почему последний релиз делает иначе? Это что, очередные глюки? Хочется понять, почему программа делает неправильно....

4. Клерк
    Т.е. те, у кого был административный отпуск должны попадать в СЗВ-4-1.
    По крайней мере так было раньше.

5. Клерк Аватар для NOOM
    Цитата Сообщение от Gerochka Посмотреть сообщение
    Т.е. те, у кого был административный отпуск должны попадать в СЗВ-4-1.
    По крайней мере так было раньше.
    О-па.. Если Вы говорите об отпуске без сохранения заработной платы, то в данном случае прерыва в стаже не наблюдается, так почему же данный сотрудник должен попадать в форму СЗВ-4-1? На каком основании? Туда ведь идут, в частности, те, у кого наблюдались прерывы в стаже в течении года ( т.е. увольнялись и принимались снова - договорники, например)

6. Клерк Аватар для OlgaK
    Сотрудник должен попадать в форму СЗВ-4-1 если у него стаж содержит несколько строк...
    Форма СЗВ-4-2 формируется когда у сотрудника только одна запись о начале и конце периода работы
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

7. Клерк Аватар для NOOM
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Сотрудник должен попадать в форму СЗВ-4-1 если у него стаж содержит несколько строк...
    Форма СЗВ-4-2 формируется когда у сотрудника только одна запись о начале и конце периода работы
    значит те, у кого не прерывался стаж, а был отпуск за свой счет 1 день за год, должны попадать в СЗВ-4-1? ничего не понимаю...

8. Клерк
    Цитата Сообщение от NOOM Посмотреть сообщение
    значит те, у кого не прерывался стаж, а был отпуск за свой счет 1 день за год, должны попадать в СЗВ-4-1? ничего не понимаю...
    Не надо понимать, примите как факт.

9. Клерк Аватар для OlgaK
    NOOM, не ищите в законах логику, а просто читайте их... Инструкция по заполнению на сайте ПФР...

10. Клерк Аватар для NOOM
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    NOOM, не ищите в законах логику, а просто читайте их... Инструкция по заполнению на сайте ПФР...
    спасибо, сейчас посмотрю.. всегда и втом году подавала именно так, как я говорила... вопросов и проблем не было..

11. Иришечка
    Гость
    Я недавно сдавала ИС в ПФ. У меня тоже получился 1 сотрудник в форме СЗВ-4-1 (отпуск за свой счет). Все нормально приняли (как и в прошлые года, впрочем). Я считаю, что так правильно, ведь в записи о стаже формируется 2 строки, а это уже не СЗВ-4-2, точно.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
    Я недавно сдавала ИС в ПФ. У меня тоже получился 1 сотрудник в форме СЗВ-4-1 (отпуск за свой счет). Все нормально приняли (как и в прошлые года, впрочем). Я считаю, что так правильно, ведь в записи о стаже формируется 2 строки, а это уже не СЗВ-4-2, точно.
    а зачем тогда в форме CЗВ-4-2 есть графа "отпуск за свой счет"? там ведь не разбивается стаж по строкам? а отпуск за свой счет предусмотрен...

13. Клерк Аватар для OlgaK
    а отпуск за свой счет предусмотрен...
    действительно... Шапочки двух форм одинаковы, но это ничего не значит...

14. Клерк
    у меня 2 сотрудника оформляли в 2009г. отпуск за свой счет. программа всех разнесла в СЗВ- 4-2, а один сотрудник вышел на пенсию (летом), но работает, естественно летом я на него сдала данные для пенсии, так программ оформила на него СЗВ-4-1. я ручками перебила на СЗВ-4-2. Все сдала. ПФ принял.

15. Клерк Аватар для NOOM
    Цитата Сообщение от Тишина Посмотреть сообщение
    у меня 2 сотрудника оформляли в 2009г. отпуск за свой счет. программа всех разнесла в СЗВ- 4-2
    Вот и у меня так же всегда программа делала, и ПФ по этому поводу никаких претензий не выдавал.. И я была уверена что это правильно! А теперь ставит таких в СЗВ-4-1. На сайте ПФ не нашла подробностей по этому поводу.

16. Клерк
    В разд. 3 заносят рабочий стаж за расчетный период. Для сведений может понадобиться несколько строк, если:
    - в течение года человек увольнялся и вновь нанимался на работу к одному и тому же работодателю;
    - менялись условия труда, что отражено в документах;
    - в силу специфики деятельности работника невозможно обозначить конкретные периоды, когда он пребывает в особых или вредных условиях труда;
    - законодательство предусматривает льготный порядок исчисления стажа в соответствии с помесячным учетом отработанного времени.
    Если отведенных строк не хватает, сведения размещают на обороте листа с пометкой на лицевой стороне внизу справа "Продолжение на обороте". Подпись руководителя и печать организации нужно поставить после последней записи.
    ( это из консультанта рекомендация из журнала "Упрощенка", 2009, N 2)

43. При представлении сведений начиная с 2002 года страхователем (работодателем) заполняется:
    форма СЗВ-4-1 при представлении сведений о застрахованном лице, у которого в расчетном периоде были какие-либо условия для назначения досрочной трудовой пенсии, которые отражаются в таблице "Стаж работы за отчетный период", либо при необходимости выделения отдельных периодов работы, периодов ухода за детьми и т.д.;
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 31 июля 2006 г. N 192п

мне все таки кажется, что отпуск за свой счет это сзв-4-2.

17. Клерк Аватар для NOOM
    Цитата Сообщение от Тишина Посмотреть сообщение
    В разд. 3 заносят рабочий стаж за расчетный период. Для сведений может понадобиться несколько строк, если:
    - в течение года человек увольнялся и вновь нанимался на работу к одному и тому же работодателю;
    - менялись условия труда, что отражено в документах;
    - в силу специфики деятельности работника невозможно обозначить конкретные периоды, когда он пребывает в особых или вредных условиях труда;
    - законодательство предусматривает льготный порядок исчисления стажа в соответствии с помесячным учетом отработанного времени.
    Если отведенных строк не хватает, сведения размещают на обороте листа с пометкой на лицевой стороне внизу справа "Продолжение на обороте". Подпись руководителя и печать организации нужно поставить после последней записи.
    ( это из консультанта рекомендация из журнала "Упрощенка", 2009, N 2)

43. При представлении сведений начиная с 2002 года страхователем (работодателем) заполняется:
    форма СЗВ-4-1 при представлении сведений о застрахованном лице, у которого в расчетном периоде были какие-либо условия для назначения досрочной трудовой пенсии, которые отражаются в таблице "Стаж работы за отчетный период", либо при необходимости выделения отдельных периодов работы, периодов ухода за детьми и т.д.;
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 31 июля 2006 г. N 192п

мне все таки кажется, что отпуск за свой счет это сзв-4-2.
    Так где ж истина... Все по-разному делают, а ПФ благосклонно принимает и так, и сяк.. Сама до сих пор в замешательстве. Ужэе склоняюсь к тому, что отпуска за свой счет оставлю в СЗВ-4-1, как программа делает..

18. Аноним
    Гость
    Знакомая сдавала. включила тех челов у кого отпуск за свой счет в форму сзв-4-2. так приняли все нормально!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)