Знатоки подскажите, чего-то я запуталась. Не пойму как по совместительству можно работать 4 часа в день, а по основному месту 8 часов? Это 12 часов ведь получается.... Или это никакого не волнует?
Знатоки подскажите, чего-то я запуталась. Не пойму как по совместительству можно работать 4 часа в день, а по основному месту 8 часов? Это 12 часов ведь получается.... Или это никакого не волнует?
бывает и пять мест по совместительству
http://mvf.klerk.ru/trk/284.htm
должно волновать только самого работника... как бы не перетрудиться...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Поднимаю тему, если я работала по совместительству и теперь ухожу в декрет, то человек кот. будет меня заменять, у него будет срочный ТД или обычный?
Ну должность-то они вряд ли новую введут, т.к. я у них единственный бухгалтер. Директор хочет, чтобы новый сотрудник числился именно главным бухгалтером. А еще такой вопросик, с тем кто работает по-совместительству, то должен быть ТД или достачно приказа?
по-совместительству - значит д.б. ТД
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Доброго всем времени сутокУ меня такой вопрос. Работала в компании с июля 2005, а отчисления в пенсионный фонд были произведены только с ноября 2006- как правильно заполнить трудовую книжку (по дате отчислений или по фактической занятости)? Причем работала я по совместительству с учебой на очном отделении, а закончив университет с 2008 года трудовой договор так и не был изменен. Получается, что я работала полный день, а отчитывались по мне как по совместителю. Имею ли я право требовать вписать в трудовую книжку период с 2008 как основное место или это будет противоречить данным с пенсионного фонда?
пенсионному все-равно, совместитель вы или основной работник, главное сумма, с которой перечислялитсь взносы. раз работаете как основной работник с 2008 - требуйте запись в трудовую. но "требование" тут... не совсем верное слово, если вы сами не просили вас перевести на основную ставку, то ОК вас и не переводил.
Скажите, у человека есть запись в трудовой книжке, что он уволился год назад и с тех пор нигде не работал. На работу устроился по трудовому договору совместителем, то есть без записи в трудовой, так было у кого-нибудь в практике?
У нас директор - совместитель (2 часа в день с 13-00 до 15-00) еще он работает в одной фирме так же - 2 часа с 15-00 до 17-00). По основной работе о том что он чего-то совмещает не знают и там считается что он работает 8 часов. Еще он в куче мест (подозреваю минимуму в десятке) "оформлен" как "ответственный за электрохозяйство", каким образом не знаю - совместителем или ГП договор заключают.
Но вот я занервничала - вдруг проврка - сделают запрос на основную работу и буден нам "щастье"! Нам - это мне и директору. Мне потому что непонятно как он одновременно и там и там работал в одно время, а директору на основной работе за то что в рабочее время где-то еще делами занимался.
Собственно его работа по два часа не означает что он сидит в офисе, он может вообще в нем неделями не появляться и все вопросы по телефону решать, заезжать к клиентам (по основной он тоже по городу ездит и никто не отслеживает где он в данный момент времени) и т.д. Я ему предложила сделать к договору соглашение на два часа работы по гибкому графику - т.е. работать когда есть время. Он посмеялся сказал что в куче мест совместитель и никто еще таких цитирую "глупых предложений" не делал. Фактически ничего не измениться, а по документам как-то оно красивше будет или я зря волнуюсь и пусть все как есть останется?
Улыбка украшает любого человека
должна, но вот приходит к вам работник и пишет заявление - прошу принять меня на работу по сов-ву... имеет право, и вы с него не требуете справку с основного места работы, так что это головная боль работника, а не организации. Работника легко могут уволить по поводу "приема работника, для которого это место работы будет являться основным". Если его не волнует собственная судьба - почему это должно волновать работодателя?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)