БУ передало право использовать ноу-хау.
Через какое-то время пришли деньги.
(1) Как их учесть?
(2) Надо ли платить НДС?
БУ передало право использовать ноу-хау.
Через какое-то время пришли деньги.
(1) Как их учесть?
(2) Надо ли платить НДС?
напишите запрос в Минфин, поддержите меняя считаю, что нужно с КОСГУ 120 их проводить, как прочие доходы от собственности, МФ пока свою позицию не озвучил - я их спрашивала об этом...
PS а вы как передали право использования ? в качестве вклада в уставной капитал или ..?
потому что вообще вопросов с ноу-хау много, к примеру - если они учитываются в рамках бюджетной деятельности, то доход должен быть зачислен в доход бюджета?
Значит, что данное "ноу-хау" было создано в рамках работ по тем.плану, профинансированных из бюджета. Принято к учету как НМА с признаком "1".
Вопрос 1- имеете ли Вы право передавать этот НМА в пользование ?
Вопрос 2- Имеете ли Вы право получать доход от использования государственного имущества
Ап.

Это нарушение правил бухучета, поэтому вопрос некорректный.
Другой вопрос, что ноу-хау может быть не НМА.
С добрым утром.
"3" у нас уже пятый год, как не БП.
Путем оценки. По рыночной стоимости.
ps: Ветку вообще-то разрешается поднимать не реже раза в сутки.
А чем еще может быть ноу-хау?
И Вам не чихать!
А куда принимать ноу-хау к учету в случае его дарения?
Спасибо за наставление.
Постараюсь исправиться...
Кстати, почитал матчасть (правила) и захотелось процитировать:
Мое незнание мне известно, а вот достоинство хотелось бы не унижать (и даже наоборот, например, путем получения верных по сути и духу ответов).4.7. Не допускаются высказывания, содержащие оскорбления в адрес других участников форума или третьих лиц, демонстрирующие неуважение к другим участникам форума, унижающие их достоинство.
Твои подопечные уже построились в колонну по три с равнением на 217-ФЗ? ... со мной никто не разговаривает.. в смысле ответов на мои запросы...
что делать с НМА, полученными в результате бюджетных исследований, если их готовы взять в качестве вклада в уставной капитал...
150 вопросов -ни одного официального ответа...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)