Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Уполномоченный представитель в Беларуссии - как оформить

Добрый день! Мы осуществляем поставку продукции в Беларуссию. Там живет человек, у которого гражданство России и вид на жительство в Беларуссии. Он фактически занимался всеми делами (доставлял , передавал товар и документы), но ничего не подписывал. Теперь наши контрагенты требуют, чтобы на этого человек была доверенность как на полномочного представителя с правлм подписи документов. Вопрос - чтобы оформить такую доверенность, обязательно ли принимать этого человека на работу? Если да, то как его правильно оформить. Если принимать на работу не обязательно, то нужно ли какое-нибудь обоснование, почему он является нашим представителем. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вопрос - чтобы оформить такую доверенность, обязательно ли принимать этого человека на работу?
    нет
    Если принимать на работу не обязательно, то нужно ли какое-нибудь обоснование, почему он является нашим представителем. Спасибо.
    не передавайте по доверке те права, которые не могут ему принадлежать в силу закона, и все

3. Аноним
    Гость
    Еще бы знать, какие права не разрешены. Вы не могли бы посмотреть, вот эти права можно указывать " уполномочиваем его принимать, передавать, вскрывать, осуществлять монтаж, пуско-наладку оборудования, выпуск пробной партии готового продукта и обучение обслуживающего персонала, для чего предоставляем ему право подписывать приемо-передаточные и другие документы от лица ООО «.........» во исполнение контракта ". И не возникает ли вопрос , почему человек работает без вознаграждения. Спасибо большое.

4. N_Y
    Вы не могли бы посмотреть, вот эти права можно указывать " уполномочиваем его принимать, передавать, вскрывать, осуществлять монтаж, пуско-наладку оборудования,

выпуск пробной партии готового продукта
    там производство, что ли, какое-то?

обучение обслуживающего персонала,
    чему?

5. Аноним
    Гость
    Мы поставляем оборудование, которое что-то выпускает. Его надо установить, попробовать первую партию и рассказать персоналу, как что делать.И подписать накладные и акты.

6. N_Y
    договор возмездного оказания услуг не хотите с физиком заключить?

7. Аноним
    Гость
    Т.е. все-таки обязательно. (( А каких услуг - быть полномоченным представителем? Только не подскажите как быть с налогами? Человек живет в Белоруссии, но гражданин России.

8. N_Y
    Аноним, читаете внимательно? договор ВОУ. Про налоги-к гениям бухгалтерии!

9. Аноним
    Гость
    Извините, забыла совсем что я "В правовой помощи". ) Вот плохо , когда юридические вопросы поручают простому смертному бухгалтеру Про возмездное оказание услуг я поняла, но ведь там надо указать, каких именно услуг... А моей фантазии не хватает. И есть ли какие-либо осоьбенности в том ,что человек живет в Белоруссии. Вы уж извините за дотошность...

10. N_Y
    Про возмездное оказание услуг я поняла, но ведь там надо указать, каких именно услуг... А моей фантазии не хватает.
    можно и агентский, кстати. Да какой фантазии? пишите по факту, что должен человек делать
    И есть ли какие-либо осоьбенности в том ,что человек живет в Белоруссии....
    у нас с РБ считается "единое экономическое пространство". Про налоги не скажу, а какие особенности еще интересуют?

11. Аноним
    Гость
    Встречает груз на таможне, везет по метсу назначения, устанавливает, ну и т.д То, что я уже описала

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)