Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Возврат/зачет переплаты налога

ИП УСН
    Сдаю отчетность первый год (раз).
    Я уже уплатил авансовые платежи с дохода из расчета 6%, но потом вспомнил, что их можно уменьшать на сумму уплаченного страхового взноса в ПФР.
    Можно ли теперь мне вернуть эти деньги и каким образом?

Предполагаю, что я сумма, которую я уплатил авансовыми платежами сверху налога по декларации просто перейдет как аванс на следующий год. Верно?

Если нет, то как можно вернуть деньги?
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    Можно ли теперь мне вернуть эти деньги и каким образом?

Подать уточненные декларации
    Верно?
    Можно и так, а можно написать заявление на возврат
    Творю, но за последствия не...

Модератор
    А можно просто в это году на эту сумму заплатить меньше. С возвратами возни много

Клерк
    Спасибо. Остается просто не забыть эту сумму вычесть в ближайшем квартальном налоговом авансе .

Клерк
    Напишу в этой теме, чтобы новую не создавать.
    ИП УСН-6. По итогам 2008 г. переплата по налогу составила 1624 рубля. В декларации за 2008 г. такая цифра и стоит.
    В 2009 г. деятельность практически не велась, доходов мало. Итоговый налог за минусом пфр получается 1620. Ни разу по итогам квартала (полугодия, 9 месяцев) не получался налог к уплате. И сейчас по итогам года остается 4 рубля переплаты.

В декларации получились везде нули в авансах, и за год ноль, а к уменьшению 4 рубля. И из декларации совершенно неясно, откуда они взялись.

Может быть, какую-нибудь бумажку приложить пояснительную к декларации? или не заморачиваться?
    Что посоветуете?

Модератор
    В декларации получились везде нули в авансах, и за год ноль, а к уменьшению 4 рубля.
    Такого не может быть, поскольку в декларации указываются начисленные суммы, а не уплаченные.
    Переплата висит в лицевом счету в налоговой (кстати, Вы уверены, что она там висит? вы сбрали сальдовку по налогам?), и к декларации этого года не имеет никакого отношения. Вы просто эту сумму не платите, а в лицевом счете она закрывается начислениями по декларации 2009 года

Клерк
    Спасибо, понял. В декларации указываю начисленные суммы.
    Переплата висит, да.

Клерк Аватар для Ав-Ав
    Подскажите. Сейчас хотим зачесть авансовые платежи по единому налогу в счет минимального за 2009 год. Письмо на зачет можно писать только после подачи годовой декларации или можно и до этого?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А можно просто в это году на эту сумму заплатить меньше. С возвратами возни много
    А как-то надо оформлять это уменьшение? Я имею ввиду письмо в налоговую, чтобы они были в курсе отчего я плачу меньше в этом году, чем положено. И могут ли в налоговой не разрешить это сделать?
    И еще вопрос: есть ли ограничения по сумме уменьшения или я сразу в первом квартале смогу уплатить налога меньше на всю сумму разом (при условии, что этот налог будет), да еще и на сумму нового квартального ФП в ПФ.
    Последний раз редактировалось МиссисК; 16.02.2010 в 13:50.

Клерк
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение

Подать уточненные декларации

Можно и так, а можно написать заявление на возврат
    А не подскажите, что за уточнение я могу указать в декларации? Ведь там не фигурирует реальная сумма уплаченных платежей, там же только то, что я должна уплатить и соответственно переплата по налогу не видна или я не правильно что-то понимаю.
    И еще, форму заявления на возврат не подскажите?

Модератор
    И могут ли в налоговой не разрешить это сделать?
    Не могут. Если нет задолженностей по другим налогам, куда они могут перекинуть переплату.
    или я сразу в первом квартале смогу уплатить налога меньше на всю сумму разом
    Можете

Клерк
    Знающие люди, помогите советом, пожалуйста! В настоящее время хочу закрыть ИП. Зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя в 2007 году, но деятельность не вел вообще. При этом нулевые декларации по 3-НДФЛ, ЕСН и НДС сдавал, не всегда вовремя, но сдавал!
    После регистрации, как полагается, подал сведения о предполагаемом доходе. Сейчас понимаю, что надо было написать 10 рублей и все было бы гораздо проще. Я заявил о предполагаемом доходе в 40 тыс. руб. В итоге налог насчитали 4 тыс. Конечно, все правильно, но деятельность ведь я никакую не вел! Налогооблагаемая база у меня ноль, о чем я и написал в деклации по ЕСН за 2007 год.
    Недавно, с помощью судебных приставов, я заплатил эти 4000 тыс+пеня. Тогда не было ни времени, ни желания разбираться.
    Вопрос такой должен ли я был заплатить этот налог? Смогу ли я вернуть эти деньги, ведь получается сумма фактически оплаченных авансовых платежей оказалась больше суммы налога (а налог должен быть ноль рублей)!?

Модератор
    Вам должны вернуть эти деньги

Клерк
    Над. К, спасибо за очень быстрый ответ! Подскажите еще пожалуйста, как происходит процедура возвращения, куда надо писать заявление? Как мне смогут вернуть эти деньги, если счета арестованы? Если я открою новый счет, то его скорее всего тут же арестуют.
    Чисто ради интереса, должен ли я был заплатить эту сумму? Зачем требовать с меня оплаты, если, допустим, завтра на законных основаниях я смогу вернуть эту сумму? Зачем это делается, просто чтобы через счет прогнать? Дурость какая-то получается! Это обычная практика в таких ситуациях или это, скажем так, местный колорит?
    Могу ли я написать заявление что бы эти деньги перекинули в счет погашения задолженности перед ПФ? Заранее блогодарен за ответ!

Модератор
    Ну так Вы уже заплатили долг, счета должны закрыть.
    Вы сдавали пустую отчетность? Все авансы должны были быть сторнированы ввиду отсутствия дохода за год.
    Чисто ради интереса, должен ли я был заплатить эту сумму?
    не должны были. Но надо было идти и доказыват это налоговой.
    В счет задолженности перед ПФ налоги перечислить нельзя. И вообще, взносы в ПФ с этого года платите в Пенсионный фонд, а не на счета налоговой

Клерк
    Над. К, еще раз спасибо за ответ! Классный форум, между прочим, как он раньше мне на глаза не попался? От работников налоговых органов, не часто удается добиться вразумительного ответа! Над. к, я тут новичек, но успел заметить, что вы тут один из наиболее компетентных специалистов! Одного не могу понять, что вы себе до сих пор не завели кнопку: "Поблагодарить за ответ"? Не просто поблагодарить, а сотню перекинуть на webmoney или sms послать. Я,например, хоть щас готов. Консультация стоит денег, надо быть последней свиньей, чтобы не отблагодарить человека, который сэконимил тебе несколько тысяч!

Клерк
    Не могут. Если нет задолженностей по другим налогам, куда они могут перекинуть переплату.
    Спасибо за ответ. Задолженности нет.
    А вы не подскажите, мне надо писать что-то дополнительно на имя налоговой в связи в переплатой налога или просто "тихо" уменьшить налоги в новом году на эту сумму?

Модератор
    Лучше написать письмо, о зачете переплаты налога в счет платежей 2010 года

Клерк
    Лучше написать письмо, о зачете переплаты налога в счет платежей 2010 года
    Все поняла- спасибо.

Клерк
    Ну так Вы уже заплатили долг, счета должны закрыть.
    Вы сдавали пустую отчетность? Все авансы должны были быть сторнированы ввиду отсутствия дохода за год.
    не должны были. Но надо было идти и доказыват это налоговой.
    В счет задолженности перед ПФ налоги перечислить нельзя. И вообще, взносы в ПФ с этого года платите в Пенсионный фонд, а не на счета налоговой
    Я написал заявление на возврат излишне уплаченной суммы по ЕСН. Подскажите пожалуйста в течении какого времени эти деньги должны появиться на моем счету?

Модератор
    Да кто ж знает? Даже налоговая вероятно пока не в курсе

Клерк
    Да кто ж знает? Даже налоговая вероятно пока не в курсе
    Всмысле? Т.е. вообше, неизвестно когда мне вернут мои деньги?

Модератор
    Вообщем да. Особенно сейчас ввиду того, что много что меняется из-за отмены ЕСН. Наблюдается как всегда бардак и неразбериха

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)