Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

Вопрос Требование из налоговой. Прошу совета

Ув.Клерки! Подскажите! у меня впервые.
    ИП (ОСНО). За 4кв. уплачен НДС до 18.01.10. Декларацию тоже во время подали. НДС платим поквартально до 20числа.
    Сегодня получ требование об уплате налога по НДС. Ничего не поняла: цифра, указанная в требовании есть наш уплаченный ндс, деленный на 3. У них двойное обложение пошло, что ли? Мы же имеем право платить не каждый мес, а поквартально. Собралась ехать в ИФНС разбираться. Скажите, на что обращать внимание?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    На "а поступили ли деньги?".
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    "Уплата налога ... производится ... за истекший налоговый период равными долями не позднее 20-го числа каждого из трех месяцев, следующего за истекшим налоговым периодом..."

Т.е. вы должны были налог за 4 кв. 09г. уплатить:
    до 20.01.2010.г. - 1/3 часть от суммы налога к уплате
    до 20.02.2010.г. - 1/3 часть от суммы налога к уплате
    до 20.03.2010.г. - 1/3 часть от суммы налога к уплате

Проверьте в налоговый на тот ли КБК были зачислены деньги...
    Все люди как люди... а я королева!!!

4. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    На "а поступили ли деньги?".
    В смысле увидела ли платеж ИФНС? - да, деньги увидели

5. Клерк
    Цитата Сообщение от _YA_ Посмотреть сообщение
    "Уплата налога ... производится ... за истекший налоговый период равными долями не позднее 20-го числа каждого из трех месяцев, следующего за истекшим налоговым периодом..."

Я в платежке КБК верный указала - 100раз проверила. А есть шанс, что налоговая неверно разнесла??
    А как быть с 3кв. - также квартально платили и сдавали декларацию - и нормально.
    Платить помесячно... А если у меня сумма к уплате образовалась, блин, в последний день 4кв. (аванс пришел), а так шло к возмещению??? Вот и уплатили

6. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Нана085;52639920] А есть шанс, что налоговая неверно разнесла??
    /QUOTE]

и еще какой!!!!!!!

7. Клерк
    Цитата Сообщение от _YA_ Посмотреть сообщение

Извиняюсь , не правильно поняла. Тогда получается, я вообще раньше все заплатила - ВСЕ до 20.03.10. В требовании конкретно фигурирует 4кв.

8. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    может быть мой ответ вам покажется глупым. когда я сдавала декларацию по НДС, параллельно со мной сдавала девушка к другому инспектору и на дискете у нее была декларация по НДС по старой форме и по новой форме - "на всякий случай", инспектор предупредила ее, что начисления могут задвоиться, чем закончилось - не знаю. у вас не могло такой ситуации произойти?

9. Клерк
    А стоит ли парится? Напишите налоговой письмо. В нем укажите, что вы получили непонятное требование. Напишите, что деньги были перечислены заранее поэтому выполнять это требование вы не будете. К письму приложите копию платежки на перечисление. Отправте его заказным с уведомлением о вручении или отнесите лично. Пусть поставят штамп о приеме. И забудьте эту тему
    -----------------

10. Клерк Аватар для Инна_О
    Напишите налоговой письмо.
    лучше позвоните, пока письма дойдут у вас счет могут заблокировать...

И марш на сверку!
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

11. Клерк
    Проверьте, по разделу 1 декларации в какой строке стоит у вас сумма, подлежащая уплате в бюджет..Если 030, то это ежемесячные платежи, 040 - квартальные. И посмотрите в платежке как указано назначение платежа - 4 кв.??

12. Клерк
    Клерки!!! Спасибо, огромное. Какие вы все молодцы. Успокоили меня.
    У меня по декларации идет по новой форме по строке 040 и по 030 одинаковая сумма к уплате. В платежке все-все верно - перепроверила.
    может быть мой ответ вам покажется глупым. когда я сдавала декларацию по НДС, параллельно со мной сдавала девушка к другому инспектору и на дискете у нее была декларация по НДС по старой форме и по новой форме - "на всякий случай", инспектор предупредила ее, что начисления могут задвоиться, чем закончилось - не знаю. у вас не могло такой ситуации произойти?
    Наверное со мной то же самое. До инспектора своего не достучалась, нет на месте. Но в отделе по тел. нашелся добрый чел-к, который сказал "Ой, у Вас и проплата проходит, но еще в карточке по 1/3 разбита сумма... Вообщем двоится."
    И декларацию я сдавала по новой форме (отказ-сь прин старую), а протокол прошел очень экзотический (Неизвестный тип файла, но принят к обработке, потом пояснили, что это из-за того, что ифнс оказ-сь не готова принимать но новой...).
    Наверное, все из-за бардака, который был при сдаче декларации за 4кв.....
    Завтра схожу к своему инспектору лично, а то если письмом, то счет арестуют... Бегай потом и дир-р по голове не погладит...

13. Бестия Аватар для Кисуля
    Я кстати когда отправляла через ЭОД предупредили. письмом, что проверьте свой счет.. многие вот так же сделали, как вы, и теперь двоятся начисления.
    Цитата Сообщение от furlada Посмотреть сообщение
    по разделу 1 декларации в какой строке стоит у вас сумма, подлежащая уплате в бюджет..Если 030, то это ежемесячные платежи, 040 - квартальные.
    Всё в этой жизни не просто так!

14. Клерк
    У меня вот точно такая же ситуация произошла, позвонила в налоговую, сказали сдать уточненку. Вот теперь думаю, будет ли камеральная проверка? Ведь НДС на уменьшение...

15. Бестия Аватар для Кисуля
    Цитата Сообщение от Kami31la Посмотреть сообщение
    У меня вот точно такая же ситуация произошла, позвонила в налоговую, сказали сдать уточненку. Вот теперь думаю, будет ли камеральная проверка? Ведь НДС на уменьшение...
    а вы напишите письмо к декларации из-за чего поменяли... вполне вероятно, что могут и камералить.. хотя общая сумма то налога по разделу не менялась
    Всё в этой жизни не просто так!

16. Клерк Аватар для Инна_О
    Ведь НДС на уменьшение...
    просто меньше сумма к уплате? или возмещение получилось?
    .

17. Клерк
    Нет не возмещение, они у себя эту сумму начислили 2 раза. (т.е. у меня к уплате за 4 квартал 200 тыс, а они начисляют 400 тыс.)

18. Клерк Аватар для Инна_О
    раз ошибка в их программе к вам вообще претензий быть не должно
    .

19. Клерк
    Так ведь у меня в декларации к уплата была одна и таже сумма отражена в двух строках в 030 и 040. А как оказалось нужно было отражать только в строке 040. Осюда и задвоение.

20. Клерк Аватар для Инна_О
    тогда лучше письмо приложите к уточненке что и в связи с чем изменилось
    .

21. Клерк
    Спасибо большое!

22. Клерк
    Здравствуйте! Мне тоже такое требование приходило. Также в двух строках суммы указала (новая форма же... не все понятно сразу). Позвонила инспектору - та ответила, что у нее целый список таких организаций. Сдала уточненку. Сказали что проверки не будет, просто вычеркнули из "черного" списка

23. Клерк
    Я вчера сходила сдала уточненку, мне тоже сказали что проверки не будет!

24. Клерк
    Вот сбегала к своему инспектору.... Наверное, у меня как у многих.
    Сумма двоится, т.к. в новой декларации одинаковая сумма стоит по 030 и по 040 строке. Говорят, сами себе задвоили. Сказали подать уточненку и все будет нормально.
    Блин, лучше бы по старой форме сдала.... Задвоили мне в спец.фирме, которая отчеты по электронке отправляет, у меня новой формы не было, пришлось обратиться к СПЕЦИАЛИСТАМ...., которые новые формы забивали и отправляли.... редиски

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)