Показано с 1 по 4 из 4
    Наталья 22
    Гость

Агентский договор, перевыставление притензии.

Есть агентский договор, мы агенты по нему, с участием в расчетах.
    Принципал накосячил и нам теперь выставляют претензию. По договору, мы можем

"Принципал обязан возместить Агенту причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением своих обязательств убытки и расходы. В расходы включаются прямые и косвенные затраты понесенные Агентом или третьими лицами и предъявленные к возмещению, связанные с невыполнением Принципалом своих обязательств перед отправителем и/или получателем груза, в том числе расходы на оплату экспертных организаций, судебные расходы, почтовые, телефонные и иные расходы на связь, расходы на дополнительную транспортировку груза, его ремонт, возмещение стоимости груза."
    Нам будут выставлять штраф за просрочку подачи машин.
    Вопрос!
    Мы можем в рамках нашего договора перевыставить это нашему Принципалу.
    Он согласен.
    Я должна в отчете Агента указать эту сумму(штрафа) отдельной строкой, приложить подтверждающие документы и просто удержать эту сумму вместе с со своим агентским? И в этом случае сумма штрафа пойдет как расход принципала.
    Или же в этом случае, если буду платить налоги не только с вознаграждения , но и с суммы штрафа(.
    Мне надо, что бы эта сумма штрафа была бы только деньгами принципала.
    Как это правильно сделать?
    Поделиться с друзьями

Наталья 22
    Гость
    Сорри, конечно прЕтензии.

Мария бухгалтер
    Гость
    Действительно какими? Столкнулась с подобной ситуацией.

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Наталья 22 Посмотреть сообщение
    Я должна в отчете Агента указать эту сумму(штрафа) отдельной строкой, приложить подтверждающие документы и просто удержать эту сумму вместе с со своим агентским?
    Да
    Или же в этом случае, если буду платить налоги не только с вознаграждения , но и с суммы штрафа
    Не вижу оснований признавать этот штраф вашим доходом. Услугу принципал оказывает, санкции - его беда, а вы всего лишь транзитное звено.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)