Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

НДФЛ - копейки в разрезе кодов

Зарплата и кадры 7.7. При начислении НДФЛ по сотрудникам сумма начисленная идет без копеек, а при формировании проводок разбивает с копейками, за счет того, что часть с 211 кода, а часть с 226, и еще с 226 с разных КБК... У других как то не обращала внимание, а это бухгалтер - не хочу так и все...Как правильно?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Zuzya Посмотреть сообщение
    Зарплата и кадры 7.7. При начислении НДФЛ по сотрудникам сумма начисленная идет без копеек, а при формировании проводок разбивает с копейками, за счет того, что часть с 211 кода, а часть с 226, и еще с 226 с разных КБК... У других как то не обращала внимание, а это бухгалтер - не хочу так и все...Как правильно?
    мы перечисляем с копейками по разным источникам. в итоге получаются целые рубли

tat9718204
    Гость
    Если НДФЛ исчисленный без копеек по каждому физ.лицу,то и по КОСКУ быть копеек не должно ,значит,что то делаете не верно.

Клерк
    У меня тоже НДФЛ за счет 2-х источников бюджет и ПД.Общая сумма в рублях, при разбивке по источникам с копейками, перечисляю соответственно с копейками, пока претензий не было...

Клерк Аватар для ulan
    У нас з/пл и, соответственно НДФЛ, из 6 источников. Все с копейками перечисляем, в отчетах в кучках все красиво.

Клерк
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    Если НДФЛ исчисленный без копеек по каждому физ.лицу,то и по КОСКУ быть копеек не должно ,значит,что то делаете не верно.
    В корне неверный вывод.

tat9718204
    Гость
    Ошибка моя в том,что прочитала вопрос меж строк.т.е. если у одного физ.лица выплаты за счет нескольких источников и с разных КОСГУ тогда действительно при разбивки его исчисленного НДФЛ могут появиться и копейки.

Клерк
    Ну да...я думаю у всех так...Сколько настраивала зарплату и внимания не обращала, никто не жаловался...А это вдруг у одних увидели копейки...Пришлось выгрузить в пустую базу в разбивке по сотрудникам и и там видно по одному сотруднику разбито его "целое" отчисление на "по кодам" с копейками...Бух-р говорит..я вот в ручную копейки, например с 226, прибавляю к 211...хотя зачем...

Аноним
    Гость
    в общем технически несложно. программа позволяет округлять любой результат до любой точности. именно для этого используется функция ОКР().

Просто обычно я беру бухгалтера, даю ему карандаш и бумажку и пишу простенький пример: НДФЛ из двух источников одинаково. общая сумма НДФЛ ровно 111 руб. т.е. по каждому источнику ровно по 55.50
    я прошу бухгалтера формализовать правило округления для такого простенького примера.
    Формализовать - это не "ыы-э-э-э-... как-то вот так-то", а именно формально описать правило округления. Ибо простое округление в данном примере дает общую сумму НДФЛ 112 руб после округления и складывания двух источников.

Как правило, бухгалтер берет бумажку, говорит - "Я сейчас подумаю" - уходит и больше не возвращается с этим вопросом.
    Правда, должен признать, всегда есть исключения из правил.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)