Показано с 1 по 12 из 12
  1. Victor2405
    Гость

Камеральная уточненки по НДС к доплате

Добрый день коллеги. Помогите отбиться от мытарей. В 2008 году проведена выездная ИП. Как всегда скинули с ЕНВД на общую систему. В ходе проверки ничего Ип не представлял. После решение естественно к доначислению НДС. сдаем в 2009 в декабре уточненки по НДС к доплате ну естественно заранее оплачиваем налог. Через 3 дня после сдачи получаем сообщение( с требованием предоставления пояснений) откуда у вас сложилась база(какая база я так и не понял). В устной форме сказали нам нужны доки подтверждаеющие налоговые вычеты и сдать дать копии сч.ф и книгу покупок . Т.е у нас сумма подлежащая к уплате в бюджет за минусом налоговых вычетов. Я им отвечаю так выездник ее в решении по результатам выездной "закрепил" а Вы камаральщики должны подчиниться этой базе. Ан нет дайте объяснения и все. Кроме того мы обжаловали в суде решение но суд нам отказал в применении вычетов в Арбитражном суде , поэтому мы и сдали уточненки. Все докуи на право применения вычетов были исследованы судом и налоговой. Я где то слышал что при сдачи декларации к доплате они вообще не имеют право камералить обязаны только провести по лицевому счету и все.Кроме могу же им написать что повторно не могу вам представить первичку т.к она уже была исследована и судом и выездником в суде. Так ли это. Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    Зачем вы сдавали уточненки, если в суде вам в вычетах отказали?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Victor2405
    Гость
    Чтоб уменьшили начисленный НДС по выездной на суммы заявленных вычетов по НДС.

4. comandante Аватар для FM
    при сдачи декларации к доплате они вообще не имеют право камералить обязаны только провести по лицевому счету и все
    Камералят всегда, только в случае когда по декларации к доплате не имеют права требовать подтверждающие документы.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Камералят всегда, только в случае когда по декларации к доплате не имеют права требовать подтверждающие документы.
    опа! а у меня как раз потребовали. НДС за 3 кв. был к доплате, все уплачено вовремя, в декабре пришло какое-то невнятное письмо про подтверждающие доки - типа предоставить почему к уплате именно эта сумма, а не другая 0_0

честно говоря на письмо забила... единственное что смущает... я оплатила на 100 рубю меньше чем надо было бы, т.к. учла сч-ф. прошлогоднюю - не хотела по итогу 2008 г. показывать эти 100 руб. к возмещению

теперь думаю - может заплатить эти 100 руб. и уточненку сделать?

6. comandante Аватар для FM
    как хотите.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    как хотите.
    FM - ну вообще я правильно сделала или нет, что учла сч-фактуру почти через год?

8. comandante Аватар для FM
    ИМХО имели полное право.

9. Аноним
    Гость
    у меня такое же ИМХО ))))

10. Аноним
    Гость
    Подскажите, пожайлуста! Пришло письмо из налговой, датированное 2 февраля. приглашают на камеральную проверку по НДС за 3 квартал 2009. деклараця сдана вовремя, уточненок не был. даже налог вовремя заплачен. И мне сказали, что вроде как только в течение трех мсцев имеют права камералить, это правда? что мне тогда делать? проигнорировать письмо? ( письмо было просто брошено в почтовый ящик). А мне тогда просто, без камералки, не откажут в вычетах по НДС за 3 квартал?

И еще, как посчитать последний день, в который надо явиться: учитываются только рабочие дни или все(дали 10 дней)? Письмо нашли в почте в четверг вечером (11 февраля). То есть последний день, когда я могу придти к ним без штрафов-это пятница-19 февраля (это с учетом выходных восьмой день, но дальше еще 4 дня выходных-получается, что в 10 дневный срок не укладываюсь) или в пяницу -26 февраля (это если выходные не считать).
    Очень-очень надо узнать, помогите , пожайлуста!

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожайлуста! Пришло письмо из налговой, датированное 2 февраля. приглашают на камеральную проверку по НДС за 3 квартал 2009. деклараця сдана вовремя, уточненок не был. даже налог вовремя заплачен. И мне сказали, что вроде как только в течение трех мсцев имеют права камералить, это правда? что мне тогда делать? проигнорировать письмо? ( письмо было просто брошено в почтовый ящик). А мне тогда просто, без камералки, не откажут в вычетах по НДС за 3 квартал?

И еще, как посчитать последний день, в который надо явиться: учитываются только рабочие дни или все(дали 10 дней)? Письмо нашли в почте в четверг вечером (11 февраля). То есть последний день, когда я могу придти к ним без штрафов-это пятница-19 февраля (это с учетом выходных восьмой день, но дальше еще 4 дня выходных-получается, что в 10 дневный срок не укладываюсь) или в пяницу -26 февраля (это если выходные не считать).
    Очень-очень надо узнать, помогите , пожайлуста!
    Штрафов никаких не будет-у вас хулиганы вытащили письмо из ящика.
    НДС за 3 квартал камералить не имеют права-сроки прошли

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Штрафов никаких не будет-у вас хулиганы вытащили письмо из ящика.
    НДС за 3 квартал камералить не имеют права-сроки прошли
    в вычетах тоже не откажут, т.к. должны были уже отказать. а раз не отказали,значит приняли. Будут кочевряжиться - в суд, а если не хотите по судам - жалобу в Упраление ФНС

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)