Показано с 1 по 13 из 13
    Ан-им
    Гость

Дополнение исковых требований

Мне бредится или действительно есть такое, что при договорном условии об обязательном претензионном порядке в суд можно исковые требования дополнить новым периодом (по тому же договору) и это будет рассматриваться как однородные требования без соблюдения обязательного претензионного порядка? Ну ведь честно-где-то читала.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn

добавляйте.....
    кто ищет, тот...

Ан-им
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение

добавляйте.....
    А не оставят без рассмотрения данный период из-за отсутствия на него претензии?

правдоруб Аватар для Storn
    у меня проходило
    кто ищет, тот...

N_Y
    Ан-им, "новым периодом" чего?просрочки?
    претензию-то писали?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Ан-им, "новым периодом" чего?просрочки?
    претензию-то писали?
    Поставки по договору осуществляются на основании приложений. За 9 мес года по 9 приложениям преъявили претензию и, соответственно, иск. Теперь хотим дополнить иск требованиями по остальным трем месяцам (соответственно, еще по 3 приложениям) года до полного погашения задолежнности. Предъявляем только неустойку. За 3 последних мес претензию не писали. Можно ли это рассматривать как однородные требования и предъявить без претензии?

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Предъявляем только неустойку.
    неустойка какая?договорная? саму сумму за товар не взыскиваете, что ли?

Ан-им
    Гость
    неустойка какая?договорная? саму сумму за товар не взыскиваете, что ли?
    В договоре прописан размер по 395 ГК, саму сумму они оплатили,но в течение года нарушали сроки оплаты. Вот за это нарушение и предъявляем.

N_Y
    Цитата Сообщение от Ан-им Посмотреть сообщение
    В договоре прописан размер по 395 ГК, саму сумму они оплатили,но в течение года нарушали сроки оплаты. Вот за это нарушение и предъявляем.
    я могу ошибаться, но думаю, что по "незаявленным периодам" суд отметет. У вас нет отказа ответчика исполнить обязанность ...
    но попробовать увеличить требования можно

Ан-им
    Гость
    я могу ошибаться, но думаю, что по "незаявленным периодам" суд отметет.
    Т.е. лучше все-таки сначала претензию направить? Не имеет значения в данном случае-будет ли это претензия за допонительный период или общая за весь год?

N_Y
    Цитата Сообщение от Ан-им Посмотреть сообщение
    Т.е. лучше все-таки сначала претензию направить? Не имеет значения в данном случае-будет ли это претензия за допонительный период или общая за весь год?
    330 ГК "По требованию об уплате неустойки кредитор не обязан доказывать причинение ему убытков..."

Аноним
    Гость
    330 ГК "По требованию об уплате неустойки кредитор не обязан доказывать причинение ему убытков..."
    в договоре написано, что поставщик имеет право требовать уплаты ШТРАФА только после предъявления претензии иразмер ШТРАФА определяется в соответствии со ст. 395. А мы ему предъявляем ПРОЦЕНТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ЧУЖИМИ ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ по 395.

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в договоре написано, что поставщик имеет право требовать уплаты ШТРАФА только после предъявления претензии иразмер ШТРАФА определяется в соответствии со ст. 395. А мы ему предъявляем ПРОЦЕНТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ЧУЖИМИ ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ по 395.
    см.выше

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)