Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Я ЮЛЯ
    Гость

Информация маленькие аллименты

Подскажите пожалуйста, Может ли инспекция по труду не осуществить проверку по моему заявлению????? Мой бывший муж принёс справку судебному приставу о том что он работает в совхозе ДЁМКИНО и получает заработную плату 2000 рублей в месяц, соответственно я получаю по этой зарплате 500 рублей алименты на содержание ребёнка. Сам он живёт в Пензе, Дёмкино находится в 35 км от Пензы затраты на бензин 300 рублей в день.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для sistemahalsinvest
    Проще будет не расчитывать на алименты. Лишайте бывшего мужа родительских прав.

Клерк
    Может ли инспекция по труду не осуществить проверку по моему заявлению?
    Может. Она и не должна этим заниматься.
    Лишайте бывшего мужа родительских прав.
    А че не пристрелить сразу?
    Best regards, Михаил

Я ЮЛЯ
    Гость

не могу лишить прав, т. к. он не согласен, и платит эти 500 рублей раз в 1-2 месяца, лишить родит.прав можно если он не видит ребёнка и не платит аллиментов более 6 месяцев

Я ЮЛЯ
    Гость

А кто должен заниматься проверкой, судебные приставы не занимаются ведь этим

Клерк
    Обратитесь в суд, пусть фиксированную сумму установит.
    Best regards, Михаил

Я ЮЛЯ
    Гость

Вниз маленькие аллименты

в суд не реально, всё равно справка о зарплате есть

Клерк
    в суд не реально, всё равно справка о зарплате есть
    Ну и что? СК: Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
    Best regards, Михаил

эксперт, визор или а-дтор
    mvf, раньше надо было думать...

2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов размер алиментов на нетрудоспособных совершеннолетних детей определяется судом в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно, исходя из материального и семейного положения и других заслуживающих внимания интересов сторон.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк Аватар для Cabron
    лишить родит.прав можно если он не видит ребёнка и не платит аллиментов более 6 месяцев
    Мощно. Есть решение суда по лишению род. прав на этих основаниях?

Я ЮЛЯ
    Гость

Дело в том , что надо доказать что он не приезжает к ребёнку, а есть ЗАБОТЛИВЫЙ папаша всё отрицает и если он будет платить даже 100 рублей в месят то по закону это считается что он платит алименты. Судебные приставы говорят что 500 рублей это тоже деньги))))))))) Скажите ему спасибо что он вообще платит. Вот такие вот у нас законы))))))

Клерк Аватар для жан жак
    Как я вас понимаю. Сама получаю 900 р. алименты , от данной суммы , проживая в районе крайнего севера, не холодно-не жарко.У нас прожиточный минимум на ребенка выше.. а толку мало. Как объяснить суду, что при зарплате пусть даже 10 000 р., кварплате 3 750 р в месяц, молчу по телефоны, проезд мой и сына (проездные), питание, некоторые предметы в лицее сына платные, обязателен отпуск для сына-для здоровья, как мне уложиться ? с алиментами 900 р в месяц при прожиточном минимуме на ребенка- 6 960 р в месяц.
    Хотела подать на дополнительное пособие или повышение алиментов. Но, мамочки, которые попытались этим неблагодарным делом заняться, пожалели и отговорили. Говорят, бесполезняк.

Клерк Аватар для жан жак
    А лишить отцовства- это невозможно без доказательств, что он не алкоголик, не наркоман. Алименты, пусть минимальные, но платит же. И всем до лампочки, что такой горе папаша, еще и будет потом с сына -что то требовать-вроде алиментов, ничего сыну не дав в несовершеннолетие. И как наши законы принимают? не понимаю.... за то рожать -призывают...

Клерк Аватар для ОЛR
    Я ЮЛЯ, если знаете, где он работает, можно пойти другим путем. Идете прямо к директору этой организации и говорите: так и так, очень вас прошу повлиять, если откажете, извините, пойду по всем инстанциям - ребенка кормить нечем. Иногда такое помогает

У меня ИП
    Если директор платить з/п сотрудникам черным налом, то вряд ли он станет даже разговаривать с ней.
    Покуда не будет доказательств того, что у мужа есть иные источники дохода - все так и будет.
    Это проблема российского менталитета. Пройдет еще не одно поколение, которое впитает с молоком тот факт, что налоги нужно платить. Так же и государство должно способствовать тому, что бы таки организации начинали платить белую з/п.

На злобу дня:

Бывшего вратаря сборной России сняли с рейса за долги

Судебные приставы запретили покидать Россию бывшему голкиперу московского "Спартака" и сборной России Александру Филимонову, сообщает РИА Новости. По словам представителя управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Московской области, у вратаря накопился долг по невыплаченным алиментам на сумму более 700 тысяч рублей.

Клерк Аватар для ОЛR
    Если директор платить з/п сотрудникам черным налом
    то это: во-первых, не говорит о том, что он не может войти в её положение и помочь; во-вторых, что он хочет скандалов и проблем с госорганами Проверено, так сказать, на личном опыте
    Последний раз редактировалось ОЛR; 16.07.2009 в 09:23.

Клерк Аватар для жан жак

подскажите пожалуйста.

Прочитала ст. 83.
    Получается, я опять должна подать исковое заявление Мировому судье,?
    И как озаглавить исковое?
    Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме?
    Или ?

sid35
    Гость

законы

Здравствуйте. Вы уже всех достали своими аллиментами. Нужны деньги,я понимаю.Но я не понимаю,почему никогда не поднимается вопрос о том.что женщины не хотят и препятствуют общению детей с отцами? Не соблюдают законы.Я не пью,не гуляю,работаю.Достаток не плохой,квартирные условия для ребёнка все созданы(со слов опеки).Так,что ещё нужно? А то,что боится,что ребёнок переметнётся ко мне.Так,как знает,что у неё очень много минусов.И пример дурной показывает ребёнку.Только одно:деньги,деньги,деньги.Я вообще сторонник того,что бы одевать ребёнка,лечить,и др.нужды.Но так,что бы все деньги шли только на ребёнка,а не на вас и ваших сожителей. Я сторонник того,что бы давать 10000-15000 тыс.,но так:поехали вместе с ребёнком и купили. Так,что от нас вы требуете соблюдение законов,а сами со своей стороны выполнять не желаете.Оборзели вы уже,женщины. Не даёшь ребёнку общаться с отцоц-не увидишь аллименты. Вот так.Плохие законы ещё у нас. Златоуст.Челябинская область.

Клерк
    Цитата Сообщение от sid35 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Вы уже всех достали своими аллиментами. Нужны деньги,я понимаю.Но я не понимаю,почему никогда не поднимается вопрос о том.что женщины не хотят и препятствуют общению детей с отцами? Не соблюдают законы.Я не пью,не гуляю,работаю.Достаток не плохой,квартирные условия для ребёнка все созданы(со слов опеки).Так,что ещё нужно? А то,что боится,что ребёнок переметнётся ко мне.Так,как знает,что у неё очень много минусов.И пример дурной показывает ребёнку.Только одно:деньги,деньги,деньги.Я вообще сторонник того,что бы одевать ребёнка,лечить,и др.нужды.Но так,что бы все деньги шли только на ребёнка,а не на вас и ваших сожителей. Я сторонник того,что бы давать 10000-15000 тыс.,но так:поехали вместе с ребёнком и купили. Так,что от нас вы требуете соблюдение законов,а сами со своей стороны выполнять не желаете.Оборзели вы уже,женщины. Не даёшь ребёнку общаться с отцоц-не увидишь аллименты. Вот так.Плохие законы ещё у нас. Златоуст.Челябинская область.
    Законы устанавливаем не мы !!! А что касается где они лючьше то по отношению к неплатильщикам алиментов то например в америки придусмотрены длительные тюремные срока. ( и я считаю что это правильно)
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

Аноним
    Гость
    А кто мешает давать эти ваши 10-15 т.р. и вместе ездить с матерью раз в месяц по магазинам и контролировать покупки - для ребенка или для "сожителей" она их покупает? Или это только слова? И кто мешает самостоятельно покупать вещи для ребенка? Лень или что? Подайте пример, флаг в руки
    На самом деле, отцы не всегда хотят видеть своих детей или хотят видеть их пару часов в неделю и только тогда, когда они здоровы и веселы. И они далеко не всегда готовы сидеть с ними ночи напролет, когда у ребенка какая-нибудь скарлатина или грипп, или когда он вопит сутки напролет, если что-то болит, и далеко не всегда готовы сидеть целыми днями в поликлиниках или менять, простите подгузники и готовить им пищу и стирать и...миллион прочих "и". Да, отцы хоят видеть своих деней. ТОЛЬКО видеть. А детей мало видеть, гладить по головке и давать им конфетки - это лишь подачка, желание казаться лучше чем их мать, которая "какая бы плохая" не была, но тем не менее проводит с ними все время и и "вытирает им сопли" - т.е. что-то реально делает. За детьми ухаживать - тяжелый труд. Мужчины редко имеют ответственность за то, что сделали. Гораздо проще обвинять женщин в том, что они на их жалкие 500 рублей в месяц "покупают вещи для сожителей"!

Клерк Аватар для жан жак
    А у меня вообще не отец ребенка, а сказка...
    Предложила ему заключить доп соглашение.. на сумму 5 000 р. Все таки сын растет, уже 10 лет, да и пора бы.. с 900 р в месяц как то подняться.
    Ну мне и ответили, что он-отец ребенка, тогда подаст на алименты собственному сыну когда придет время. Во как!
    А сын был им желанный... он сам хотел ребенк и сына, и мы планировали 10 лет назад этого ребенка.
    Но, поскольку я подала на развод, то меня отец ребенка и обвиняет в маленьких алиментах.
    Так у меня проблема, как сделать сына собственником моей квартиры, которая мне от мамы перешла, если тут еждивенец напрашивается и ведь найдет как войти в положение сына и уговорить его прописать , без моего ведома?
    Прикладывать усилия и лишать род. прав?
    Последний раз редактировалось жан жак; 17.02.2010 в 12:17.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sid35 Посмотреть сообщение
    Но я не понимаю,почему никогда не поднимается вопрос о том.что женщины не хотят и препятствуют общению детей с отцами? Златоуст.Челябинская область.
    О чем речь? При разводе отцы воспитывают детей только в 10% случаев.
    Забирайте и воспитывайте сами.

Аноним
    Гость
    А вот объясните про твердую денежную сумму. Ну вот на примере автора. У ее бывшего ЗП 2000 руб, 500 - он может с нее платить. А если автор захочет алименты в твердой ден.сумме в размере 5 тыс.р. - ГДЕ ее ему взять?? Если сейчас вообще работу трудно найти. Суд разрешение на воровство выдаст что ли?? Или я чего-то не понимаю??

Ответ "это его проблема где столько" взять меня не устроит.

Или получается что у него будет постоянно копиться долг из расчета этих 5 тыс. в месяц?? Который он все равно никогда отдать не сможет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А вот объясните про твердую денежную сумму. Ну вот на примере автора. У ее бывшего ЗП 2000 руб, 500 - он может с нее платить. А если автор захочет алименты в твердой ден.сумме в размере 5 тыс.р. - ГДЕ ее ему взять?? Если сейчас вообще работу трудно найти. Суд разрешение на воровство выдаст что ли?? Или я чего-то не понимаю??

Ответ "это его проблема где столько" взять меня не устроит.

Или получается что у него будет постоянно копиться долг из расчета этих 5 тыс. в месяц?? Который он все равно никогда отдать не сможет.
    Если у него есть имущество (квартира, машина, дача и пр.) то за счет реализации данного имущества.
    Если нет никакого имущество, то долг будет "копиться"с учетом исковой давности.
    Жесть, но жизнь такова, что женщина должна быть готова воспитывать ребенка своими силами.

Клерк Аватар для zAngel
    mvf, может что и изменилось в этом деле, но поскольку суд уже вынес решение о взыскании алиментов в %% отношении, он не хочет рассмотривать по одному и тому же делу претензии к одному и тому же лицу. По кр.мере мне в прошлом был дан такой ответ на мое исковое.
    Или получается что у него будет постоянно копиться долг из расчета этих 5 тыс. в месяц??
    по ст.61 СК РФ родители несут равные обязанности по содержанию ребенка.Аноним, я рекомендую вам попробовать прокормить и одеть ребенка на 1000 рублей в месяц. Ну или если гены вложили соответствующие, то объяснить ребенку, что он сможет покушать тогда, когда папа наконец денежку заработает. Ну когда с работой в стране полегче станет.
    лишить родит.прав можно если он не видит ребёнка и не платит аллиментов более 6 месяцев
    ха! перечень причин лишения прав в ст.69 закрытый, таких причин там совершенно нет
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

Клерк Аватар для жан жак
    Я всегда лояльно относилась к отцам детей, неплатежеспособным, т.к. есть и такие пары, где отец-поставлен перед фактом, или слишком рано и неожиданно стал папой, не очень то сам и хотел... Ладно, здесь еще можно войти в положение отца ребенка и чьего то сына, ... может быть меня кто то понял.
    Но, в моем случае, просто обидно. Почему же , нахожу средства на ребенка, чтобы одеть, накормить, обучить, и т.д.... и это приличные средства, а отец ребенка, не может, т.к. получает мало. А кто мешает отцу ребенку найти доп. работу, как мамы это делают?
    Пусть суды обязывают таких отцов искать подработки. Мало того, у нас общая однокомнатная кв-ра, в которой проживает отец ребенка. Пусть копится долг, а в итоге, отдаст нашему сыну эту однокомнутную, за долги. Я 5 лет молча жила вдвоем с сыном, получая изначально по 540 р алиментов, раз в 2 года по 200 р прибавляют.
    И по лишению родительских прав, тоже почитала. Оказывается , мало платить только алименты. Там целый список-обязанностей, с которым я ознакомила в том году отца своего ребенка.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от жан жак Посмотреть сообщение
    Пусть суды обязывают таких отцов искать подработки.
    ога! обязать-то конечно можно. только пусть суды еще и обеспечивают возможности исполнения своих решений.

а то можно и 100 тыс. в месяц присудить в твердой денежной сумме - и что??

Клерк Аватар для zAngel
    Вот от РБ опыт перенимать надо. Алименты не ниже прожиточного минимума. Кто не работает, тому исходя из каких-то там средних величин (не плохо получается) Кто заплатить не может на того уголовная ответственность, знаю кучу нерадивых папашек, которые шевельнули булками и нашли подобающую работку. Даже без участия устройства на работу судами. И как огня боятся остаться без работы.
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

Аноним
    Гость
    вспоминаю времена когда была статья за тунеядство. и было смешно слышать про безработицу в далеких кап.странах. теперь вот не смешно совсем...

Клерк Аватар для жан жак
    Вот где смешно, что суммы алиментов фиксированные, от з/пл.. не смотря на прожиточный минимум (на ребенка), а права неограничены..
    Сын спортом занимается, ну и занялась я оформлением загранпаспорта для сына. Что вы думаете... ан нет.. не получилось сыну оформить 3 года назад отдельный загранпаспорт, нам разрешение от папы надо. Вот так.. от папы.. который тогда 540 или 700 р алиментов наскребал, да и только..
    В итоге, оформляла на себя и вписывала сына. Т.к., не то что разрешение на загранпоездку не смогла добиться от нашей наиважнейшей персоны, которая очень занята, мы страх полис получили только в 9 лет , обязат. мед. страхования. И то, я официальный запрос сделала в МинЗдрав по городу, в котором наш горе папа проживает.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)