Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

помогите разобраться... угрозы сотрудников...

добрый день уважаемые клерковчане!

чтобы была понятна ситуация. расскажу предысторию... фирма существует на рынке 15 лет, основная масса сотрудников работает практически с основания... в "хорошие" времена все было хорошо и заказчиков валом, и соответственно з/пл хорошая... когда все было отличный генеральный не трогал сотрудников с дисциплиной, т.е. не было графика с 9-18... главное чтоб работа была сделана... устраивались совсместные попойки с выездом на природу, на теплоходе... но это было давно...

ситуация сейчас... кризис... мы более или менее пытаемся держаться на плаву... но есть 3 человека менеджеры и дизайнер, которые помнят до сих пор те времена и работать не хотят... т.е. поиск клиентов теперь как оказывается это не обязанность менеджеров... плюс на работе в середине дня могут багнально напиться... могут с перепоя не выйти на работу и после этого целый день "умирать" ничего не делая... в курилке могут просидеть часа 1,5... и еще к этим 3 человекам "присоседился" секретарь, который работает без году неделя, а туда же, может на работу опоздать на час, типа проспала... опять таки во всех попойках среди рабочего дня она тож участвует...

вообщем приходит новый фин директор, пытается все поставить на свои места, соответственно с разрешения генерального...но все приказы и т.д. и т.п. игнорируются... в итоге наша "гоп компания" покидала заявления об увольнении генеральному с 1 марта... но с угроами, типа не выплатишь деньги (а суммы называют не реальные, откуда они их придумали наверно тока им известно), пойдем в прокуратуру, трудовую ну вообщем везде куда можно... а у секретаря тетка бывший зампрокурор какого то округа москвы, щас адвокат...

генеральный уже решил что он их увольняет, т.е. заявления написанные ими остаются в силе... на счет чего и сколько он решил им выплатить я не в курсе... видимо будет из своего кармана платить...

а вопрос вот в чем... если им даже выплатят все что они хотят, нет уверенности что не пойдут по инстанциям... проработав столько лет ои знают все "подводные" камни фирмы... просто на данный момент не понимаю с какой стороны ждать "удара"... отряд "маски-шоу", трудовую, прокуратуру... и если пойдут, что они там могут предъявить?

п.с. я работаю главбухом на этой фирме, поэтому судьба конторы мне не безразлична... хочется быть "подготовленной" что ли если вдруг что... ттт...
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    если у вас все выплачивалось согласно трудовым договорам вам боятся нечего.. пусть жалуются...

3. правдоруб Аватар для Storn
    на все случаи жизни вряд ли вам удастся подготовиться....
    кто ищет, тот...

4. N_Y
    Цитата Сообщение от natalia_79 Посмотреть сообщение
    с разрешения генерального...но все приказы и т.д. и т.п. игнорируются... ...
    вопрос в контроле, а не в издании. Почему дисциплинарно не воздейстовали?
    зп, как я понимаю, "черная"?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    вопрос в контроле, а не в издании. Почему дисциплинарно не воздейстовали?
    зп, как я понимаю, "черная"?
    нет... не черная... была когда давно, до того как я пришла работать... просто в связи с кризисом урезали... и пошло поехало... раз "мало" платите работать не будем... и плюс задержки по з/пл щас...

а дисциплинарно, ну вот не знаю... видимо "доброта" генерального не знала границ... щас за голову схватился...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    на все случаи жизни вряд ли вам удастся подготовиться....
    это понятно, но хотя бы предположить что могут предъявить...

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    если в фирме нет "криминальных" сделок то и переживать не надо.. подчистить кадровые доки по максимуму ...

8. N_Y
    нет... не черная... была когда давно, до того как я пришла работать... просто в связи с кризисом урезали... и пошло поехало... раз "мало" платите работать не будем... и плюс задержки по з/пл щас...

а дисциплинарно, ну вот не знаю... видимо "доброта" генерального не знала границ... щас за голову схватился...
    думаю, что поможет
    3 раза поймать на "прогулах" (прочитав перед этим много литературы о правильном оформлении таких действий), а также покопаться "в клиентах" и понять, где есть "откаты на местах"
    потом к диру на взаимовыгодную беседу об увольнении по большой любви и отсутствии взаимных претензий)))

9. Аноним
    Гость
    а что мешает пригрозить уволить по статьям за пьянку и прогулы? а то и за несоответствие занимаемой должности, раз манагеры клиентов не ищут?

10. Аноним
    Гость
    думаю, что поможет
    3 раза поймать на "прогулах" (прочитав перед этим много литературы о правильном оформлении таких действий), а также покопаться "в клиентах" и понять, где есть "откаты на местах"
    потом к диру на взаимовыгодную беседу об увольнении по большой любви и отсутствии взаимных претензий)))
    зачем 3 раза-то? для увольнения вполне достаточно одного

11. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    зачем 3 раза-то?
    2-контрольных

12. Аноним
    Гость
    А я бы секретаршу пока не трогала. Т.е. разбила бы эту компанию и подготовила доки на "старых" сотрудников. Мысль следующая: коли она остается, то вряд ли будет стоять горой (а вернее ее кто-то там в прокуратуре) за этих товарищей. Кстати, прежде чем пугать прокуратурой выясните, кто и что там в реале, а то получится как обычно седьмая вода на киселе, как-то в трамвае вместе ехали.
    Да и прокуратура другого района не полезет в Ваши дела. А проверка не так страшна как ее малюют.
    Ну а когда уйдут "старички" и секретаря можно убрать.
    Не забудьте убрать от их доступа базы и документы.

13. N_Y
    А я бы секретаршу пока не трогала.
    а секретарь у нас что, особый депутатский иммунитет имеет?
    банальное подчинение неформальному лидеру новичка)
    вопрос автору-а вы чего хотите-то?ответ на какой конкретный вопрос получить?

14. Клерк
    заявления они уже написали... типа мы уйдем тут все рухнет... пока не знают что гендир решил, что усе хватит и с первого числа они идут своей дорогой... а мы своей, и без них...

просто полудесткие (а может и нет) угрозы... типа мы пойдем везде тока чтоб разорить-обанкротить и т.д. фирму... ну обиделись они... что начали работать заставлять...

15. Клерк
    А я бы секретаршу пока не трогала. Т.е. разбила бы эту компанию и подготовила доки на "старых" сотрудников. Мысль следующая: коли она остается, то вряд ли будет стоять горой (а вернее ее кто-то там в прокуратуре) за этих товарищей. Кстати, прежде чем пугать прокуратурой выясните, кто и что там в реале, а то получится как обычно седьмая вода на киселе, как-то в трамвае вместе ехали.
    Да и прокуратура другого района не полезет в Ваши дела. А проверка не так страшна как ее малюют.
    Ну а когда уйдут "старички" и секретаря можно убрать.
    Не забудьте убрать от их доступа базы и документы.
    у секретаря реально есть тетка родная, щас адвокатом работает...
    я у нее консультировалась пару раз года 2 назад...

проверка, смотря какая... налоговая да... а вот остальные мальчики, перспективка не радует...

16. Клерк
    а секретарь у нас что, особый депутатский иммунитет имеет?
    банальное подчинение неформальному лидеру новичка)
    вопрос автору-а вы чего хотите-то?ответ на какой конкретный вопрос получить?
    да вот пытаюсь понять... если вдруг попруться они в какие нить органы... что они там могут слить? з/пл... вроде ок все...

17. N_Y
    да вот пытаюсь понять... если вдруг попруться они в какие нить органы... что они там могут слить? з/пл... вроде ок все...
    вы-главный бухгалтер, как представились вначале. Кто, как не вы может лучше знать, что могут слить ваши же менеджеры и куда?

18. Клерк
    natalia_79, могу только сказать, что не только у Вас такая ситуация. Риски Вы и Ваша организация никак не снимите, чтобы Вы не предпринимали.

Один из эффективных методов (по практике) - это вызов руководством каждого сотрудника по одному и выработка конкретного решения по конкретному сотруднику. Наверняка, Вам тоже есть, что ему сказать в случае угрозы с его стороны.

19. Клерк
    спасибо всем за коментарии...
    завтра бум решать... в пятницу скорее всего "час Х" будет...
    до первого ждать сил нет...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)