добрый день уважаемые клерковчане!
чтобы была понятна ситуация. расскажу предысторию... фирма существует на рынке 15 лет, основная масса сотрудников работает практически с основания... в "хорошие" времена все было хорошо и заказчиков валом, и соответственно з/пл хорошая... когда все было отличный генеральный не трогал сотрудников с дисциплиной, т.е. не было графика с 9-18... главное чтоб работа была сделана... устраивались совсместные попойки с выездом на природу, на теплоходе... но это было давно...
ситуация сейчас... кризис... мы более или менее пытаемся держаться на плаву... но есть 3 человека менеджеры и дизайнер, которые помнят до сих пор те времена и работать не хотят... т.е. поиск клиентов теперь как оказывается это не обязанность менеджеров... плюс на работе в середине дня могут багнально напиться... могут с перепоя не выйти на работу и после этого целый день "умирать" ничего не делая... в курилке могут просидеть часа 1,5... и еще к этим 3 человекам "присоседился" секретарь, который работает без году неделя, а туда же, может на работу опоздать на час, типа проспала... опять таки во всех попойках среди рабочего дня она тож участвует...
вообщем приходит новый фин директор, пытается все поставить на свои места, соответственно с разрешения генерального...но все приказы и т.д. и т.п. игнорируются... в итоге наша "гоп компания" покидала заявления об увольнении генеральному с 1 марта... но с угроами, типа не выплатишь деньги (а суммы называют не реальные, откуда они их придумали наверно тока им известно), пойдем в прокуратуру, трудовую ну вообщем везде куда можно... а у секретаря тетка бывший зампрокурор какого то округа москвы, щас адвокат...
генеральный уже решил что он их увольняет, т.е. заявления написанные ими остаются в силе... на счет чего и сколько он решил им выплатить я не в курсе... видимо будет из своего кармана платить...
а вопрос вот в чем... если им даже выплатят все что они хотят, нет уверенности что не пойдут по инстанциям... проработав столько лет ои знают все "подводные" камни фирмы... просто на данный момент не понимаю с какой стороны ждать "удара"... отряд "маски-шоу", трудовую, прокуратуру... и если пойдут, что они там могут предъявить?
п.с. я работаю главбухом на этой фирме, поэтому судьба конторы мне не безразлична... хочется быть "подготовленной" что ли если вдруг что... ттт...