Показано с 1 по 9 из 9
    проф. Успенский
    Гость

цветы с доставкой

Буду безмерно признателен если подскажите, законными ли будут действия ИП если:

ИП на УСН (6%) собирается реализовывать цветочную продукцию и сувениры под "заказ с интернет-сайта или по телефону", причем только с доставкой "на место".

Тут он попадает под ЕНВД (развозная или разносная розничная торговля)

Нестационарная торговая сеть - торговая сеть, функционирующая на принципах развозной и разносной торговли, а также объекты организации торговли, не относимые к стационарной торговой сети.

Под разносной торговлей понимают розничную торговлю, осуществляемую вне стационарной розничной сети путем непосредственного контакта продавца с покупателем в организациях, на транспорте, на дому или на улице. К данному виду торговли относится торговля с рук, лотка, из корзин и ручных тележек.

Вывод: Поступает заказ, ИП его "изготавливает" и доставляет любым путем к заказчику, где отгружает готовый товар и берет за него наличные (при этом, если есть необходимость, то выдает БСО)
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Тут он попадает под ЕНВД
    Неверный вывод: противоречит определению розничной торговли в ст.346.27 НК.

Другое дело, что можно попасть под ЕНВД с автотраспортных услуг, но только если доставка платная.
    берет за него наличные (при этом, если есть необходимость, то выдает БСО)
    Еще один неверный вывод: БСО при торговле не применяются.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Неверный вывод: противоречит определению розничной торговли в ст.346.27 НК.

Другое дело, что можно попасть под ЕНВД с автотраспортных услуг, но только если доставка платная.
    Еще один неверный вывод: БСО при торговле не применяются.
    не противоречит вроде, черным по белому: "..К данному виду торговли относится торговля с рук.."

а стоимость доставки включена (если надо, в БСО это можно указать)...
    БСО-я имею ввиду-документ, заменяющий чек, который выдается по просьбе покупателя.

Дилетант
    "..К данному виду торговли относится торговля с рук.."
    Угу, а выше:
    не относится ... через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети
    "С рук" у Вас нету, т.к. договор купли-продажи заключается не при непосредственном контакте покупателя с продавцом, а по заказу, сделанному ранее на сайте или по телефону.
    БСО-я имею ввиду-документ, заменяющий чек, который выдается по просьбе покупателя.
    Если нет ЕНВД, то никакой замены чеку тоже нет.

Аноним
    Гость
    Это же розничная торговля, договор к-п совсем не обязателен, если «предварительный заказ» мешает, то что вы скажите, если будет так:
    ИП подъехал с товаром различного ассортимента и продал выбранное за нал.

Спасибо за участие..

Дилетант
    Это же розничная торговля, договор к-п совсем не обязателен
    Учите матчасть: без договора купли-продажи даже коробку спичек купить не получится. Просто не всегда заключение договора сопровождается подписанием бумажки со словом "Договор".
    если «предварительный заказ» мешает, то что вы скажите, если будет так:
    А на самом деле будет так? Или только будет делаться вид? Так учтите, что при контрольной закупке телефонного заказа особо не повыделываешься, будь ты хоть самим Станиславским.

Клерк
    У меня был подобный бизнес.
    Что я делал:
    Оформлялся договор поручения, в нём обозначалось, что мне поручено ПРИОБРЕСТИ букет цветов, и Доставить.
    То есть прибыль шла типа только за доставку, оплачивались налоги по ЕНВД.
    Работал по предоплате наличными.
    Через интернет брал электронными деньгами, ну там отчётности вообще никакой, кроме документов о том, что доставил.

Клерк
    Цитата Сообщение от agentd Посмотреть сообщение
    У меня был подобный бизнес.
    Что я делал:
    Оформлялся договор поручения, в нём обозначалось, что мне поручено ПРИОБРЕСТИ букет цветов, и Доставить.
    То есть прибыль шла типа только за доставку, оплачивались налоги по ЕНВД.
    Работал по предоплате наличными.
    Через интернет брал электронными деньгами, ну там отчётности вообще никакой, кроме документов о том, что доставил.
    ...а если "контрольная закупка", то как вы докажите, что букет цветов купили, а потом уже продали (ведь наценка тоже может проверяться) и еще хочу заметить, что ни доставка товара, ни агентские услуги не попадают под ЕНВД..мда

Клерк
    Joe_Sorrento
    в договоре поручения написано, что разница в цене будет вознаграждением, что-то типа того.
    Кстати, я пользовался бесплатной франшизой Ссылка удалена
    может и вам будет проще организовать дело с их подсказками.
    "Доставка цветов" лично у меня в Красноярске идет под ЕНВД.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)