Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для tatyana-mymrina

Осторожно Помогите разобраться, кто должен считать стоимость акта выполненных работ

Подскажите, пожалуйста на какой документ сослаться, чтобы начальнику доказать, что стоимость для выполненных работ должен рассчитывать бухгалтер.
    На предприятии оказываем услуги по хранению и погрузо-разгрузочные работы. Инженер у нас заключает договора с заказчиками. Экономист рассчитывает калькуляцию. Бухгалтер выставляет счет и счет фактуру. Акт выполненных работ кто должен рассчитать и подписать у клиента? Ревизор- бухгалтер указывает на экономиста. Экономист занимается финансовыми расчетами и отчетами. но не бухгалтерскими расчетами;.Если я права, подскажите на какой мне сослаться документ,чтобы доказать свою правоту.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Нет такого документа. Директор в этом... в вашем.... в вашей фирме есть?
    Best regards, Михаил

есть начальник цеха.

Клерк
    есть начальник цеха.
    Вот пусть рассчитывает и подписывает... если не может назначить конкретного исполнителя.
    Best regards, Михаил

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Мне кажется этим должен заниматься экономист.
    Бухгалтер работает с уже готовыми документами и показателями.
    А расчитывает показатели экономист.
    Конкретно в организации, кому что делать, должен решить руководитель. Можно взять юриста и заставить его быть грузчиком. Если он, конечно, согласится.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

У экономиста обязанности финансовой деятельности. Считаю, что бухгалтер должен рассчитывать стоимость акта выполненных работ. т.к. это основа выставления счета счет-фактуры.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    tatyana-mymrina, а у бухгалтера- обязанности составление баланса... разговор ни о чем, если есть люди которые лучше бухгалтера разбираются о стоимости ваших работ, то они и должны этот акт составлять.. а уж бухгалтер отразит его в бухгалтерской отчетности после подписания обеими сторонами

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    если конечно ваш акт совпадает с первоначальным счетом, который уже первоначально выставили, то не думаю что бухгалтеру будет трудно его выписать. А подписывать у клиента должен человек который непосредственно с клиентом работает

Главный
    А не на основании акта ли бухгалтер должен выставлять счет?

Клерк
    Цитата Сообщение от tatyana-mymrina Посмотреть сообщение
    Считаю, что бухгалтер должен рассчитывать стоимость ...
    Бедные бухгалтера.... Все-то они должны делать...
    Все люди как люди... а я королева!!!

Клерк
    бухгалтерский учет - это отражение хозяйственных процессов, происходящих на предприятии на соответствующих счетах. Это можно взять из любого учебника по б/у.
    В теории бухгалтер как уже отметил уважаемый dmitrijj-simanvskijj работает с готовыми документами, а не создает их.
    А вообще вопрос распределения должностных обязанностей действительно лежит на руководителе.
    Ну вот например в строительстве акт вып. работ делает сметчик, а уже потом на его основании бухгалтер выставляет счет-фактуру. Ведь так можно договориться до того, что бухгалтер вообще все должен делать... только деньги почему-то другие за это получают....

соглашусь, что в первую очередь должен принять решение по распределению обязанности начальник. По ремонту и строительству все понятно, там действительно есть сметчик и этим все решено. Анжелика Ник правильно сказала , что актом выполненных работ должен заниматься "человек который непосредственно с клиентом работает".Спасибо, навели на умные мысли, теперь знаю кто должен заниматься стоимостью акта выполненных работ!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)