Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Нет в/у, должен ли я старховать авто?

Подскажите, пожалуйста, если сможете:
    Авто в собственности, у меня нет водительских прав, соответственно на машине не езжу, сделала ген.доверенность на другое лицо, который ездите на моем авто. Вопросы:
    1. Обязана ли я страховать авто по ОСАГО, если даже не езжу, без водительского удостоверения не могут застраховать, так?
    2. При отсутствии полиса ОСАГО, если мой доверитель признан виновником ДТП, он же и должен возмещать ущерб, а не собственник. так?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если машинк колесит по нашим дорогам, то в барадчке должен лежать страховой полис, который могут сделать и без водительского удостоверения, хотя в вашем случае есть доверитель, у которого оно есть.

При отсутствии полиса ОСАГО, если мой доверитель признан виновником ДТП, он же и должен возмещать ущерб, а не собственник. так?
    конечно виновный в ДТП и будет возмещать

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    А как быть с тем,что все риски,связанные с собственностью,несет собственник? Его не привлекут к солидарной ответственности? ну или к субсидиарной,на основании этой нормы?

4. Да какой статус, нафиг?
    А как быть с тем,что все риски,связанные с собственностью,несет собственник
    не все. если, предположим ДТП, то виновник, тот кто за рулем.

5. Клерк
    Спасибо всем за ответы! Помогли

6. Клерк
    T173co
    Помогли
    Ознакомьтесь, Вам понравится:
    - КоАП, ст.2.6.1;
    - Обзор законодательства и судебной практики ВС за 3 кв. 2008 г., утв.Президиумом ВС 05.12.2008 г.

7. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от T173co Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если сможете:
    Авто в собственности, у меня нет водительских прав, соответственно на машине не езжу, сделала ген.доверенность на другое лицо, который ездите на моем авто. Вопросы:
    1. Обязана ли я страховать авто по ОСАГО, если даже не езжу, без водительского удостоверения не могут застраховать, так?
    2. При отсутствии полиса ОСАГО, если мой доверитель признан виновником ДТП, он же и должен возмещать ущерб, а не собственник. так?

1. Обязаны (если не собираетесь ездить - срок 5 дней после покупки, если собираетесь ездить - срок не позднее выезда на дорогу).
    Могут и без ВУ.
    2. Доверитель - это Вы.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    1. Обязаны (если не собираетесь ездить - срок 5 дней после покупки, если собираетесь ездить - срок не позднее выезда на дорогу).
    Могут и без ВУ.
    LegO NSK, Вы бы не могли подсказать, в какой статье прописаны эти сроки?

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение

не факт.
    По закону ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, несет владелец этого источника. Т.е. возможно взыскание вреда и с водителя, и с собственника

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dim11 Посмотреть сообщение
    не все. если, предположим ДТП, то виновник, тот кто за рулем.
    виновник в административном правонарушении - да, а по гражданской ответственности - возможно и собственника привлечь

11. Клерк
    а по гражданской ответственности - возможно и собственника привлечь
    эээ каким образом?
    Вред причиненный возмещается владельцем. Выдав доверенность на право управления ТС и передав а/м собственник передает во временное владение ТС иному лицу. на основании какой нормы права причиненный вред должен возмещать не владеющий собственник

12. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    LegO NSK, Вы бы не могли подсказать,
    Smicaм - нет.
    Автору - да.

13. человек Аватар для LegO NSK
    не факт.
    По закону ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, несет владелец этого источника. Т.е. возможно взыскание вреда и с водителя, и с собственника
    1. С водителя-угонщика - да.
    2. Собственник не при чем. Отвечает владелец. Хотя собственник в момент ДТП может оказаться и владельцем авто, если будет управлять этим авто.

14. человек Аватар для LegO NSK
    виновник в административном правонарушении - да, а по гражданской ответственности - возможно и собственника привлечь
    Если управляет водитель, имеющий надлежащую доверенность и ВУ (права)
    либо
    Если в салоне в качестве пассажира сидит человек с доверенностью от собственника
    либо
    Если в салоне в качестве пассажира сидит собственник

то отвечать собственник не будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)