Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для Alena_bookkeeper

Эврика Оплата труда главного бухгалтера

Здравствуйте уважаемые клерки!
    Помогите решить вопрос по новой системе оплаты труда работников муниципальных бюджетных учреждений.
    В связи с изменениями внесенными в положение, размер стимулирующих выплат заместитля и главного бухгалтера учреждения не должен превышать 80 % выплат стимулирующего характера Директора учреждения.
    Так вот допустим у Директора оклад 10 тыс. стимулирующие выплаты 200% = 20 тыс.
    Главный бухгалтер оклад 8 тыс.
    Какой будет размер стимулирующих выплат главного бухгалтера?
    В Управлении нам дали разъяснения, которые я не считаю верными, дайте пожалуйста Ваш пример.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для desna
    у меня только один вариант - главбуху стимулирующая выплата не должна превышать 16 тыщ.
    Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.

Я тоже так думала, но нам объяснили так:
    200 % стимулирующая выплата диретора берется за 100%
    X стимулирующая выплата гл. бухгалтера берется за 80%
    Следуя пропорции вычисляем что стимулирующая выплата главного бухгалтера должна составлять 144% т.е. 8000 х 144% = 11520 ре.
    Вот как прокоментируете такой расклад?

Клерк Аватар для desna
    или я торможу, или у меня получилось 160% по вашему последнему раскладу?
    200*80/100=160%??
    Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.

tat9718204
    Гость
    Я уже пропорцию и так и так у меня тоже получается либо 16 т.р. либо 160%

ой, да да да, точно 160 %!!! ну вот и получается 12800,00 ре, ну это же не 16 тыс

Клерк Аватар для desna
    но вообще, смысл есть в том расчете, что вам вышестоящая рекомендует. т.е. мы находим как бы процент стимулирующей главбуху..

tat9718204
    Гость
    Цитата Сообщение от Alena_bookkeeper Посмотреть сообщение
    ой, да да да, точно 160 %!!! ну вот и получается 12800,00 ре, ну это же не 16 тыс
    Расчет укажите, как считали

ну я не знаю, мне кажется чтовсе таки это не верно, я могу согласиться если мы будем главбуху давать 160% от оклада директора, тогда как раз будет получаться 16тыщ.
    А как народ считает зарплату? Я что одна такая чтоли?

200 % стимулирующая выплата диретора берется за 100%
    X стимулирующая выплата гл. бухгалтера берется за 80%
    Следуя пропорции вычисляем что стимулирующая выплата главного бухгалтера должна составлять 160% т.е. 8000 х 160% = 12800 ре.
    Такой расчет предлогает мне Управление.

Клерк Аватар для desna
    а если рассуждать от обратного. т.е. вы думаете, что должно быть 16 тыщ. тогда это получается так же как и у директора - 200% от вашего 8 тысячного оклада. т.е. и у главбуха и у директора одинаковый процент - 200? может такое быть? вряд ли..
    но может еще кто подскажет..

А почему бы и нет, в прошлом году так оно и было, бывало Директор устанавливал своим замам и главному бухгалтеру больше процент чем ему устанавливал начальник управления. Единственное оклад у директора должен быть выше замов и гл.буха минум на 10%. А в этом году были внесены изменения и Цитирую слово в слово из Положения: Максимальный размер выплат стимулирующего характера заместителей руководителя учреждения и главного бухгалтера не должен превышать 80% выплат стимулирующего характера, установленных руководителю соответствующего учреждения.
    (пп. 5.9 в ред. постановления мэрии г. Новосибирска от 22.12.2009 N 537)

Аноним
    Гость
    Здравствуйте уважаемые клерки!
    Помогите решить вопрос по новой системе оплаты труда работников муниципальных бюджетных учреждений.
    В связи с изменениями внесенными в положение, размер стимулирующих выплат заместитля и главного бухгалтера учреждения не должен превышать 80 % выплат стимулирующего характера Директора учреждения.
    Так вот допустим у Директора оклад 10 тыс. стимулирующие выплаты 200% = 20 тыс.
    Главный бухгалтер оклад 8 тыс.
    Какой будет размер стимулирующих выплат главного бухгалтера?
    В Управлении нам дали разъяснения, которые я не считаю верными, дайте пожалуйста Ваш пример.
    Если вы выдаете директору в день зарплаты %, то 160%, а если размер стимулирующих выплат определяется в рублях, то 20 * 0.8=16, т.е. 16тыс руб, что составляет ровно 80%от стимул. выплаты директора

Я тоже так считаю, а какие нибудь еще примеры будут?

Аноним
    Гость
    у вас вариантов нет, считаете так, как предписывает вышестоящая.
    но положение странное. оклад гл.буха меньше оклада руководителя, зачем же ещё и стимулирующую сокращать?
    следуя такой "логике" у простого бухгалтера с меньшим окладом % должен быть ещё меньше?
    тьфу-тьфу, наши до таких глупостей ещё не додумались

Аноним
    Гость
    Цитирую слово в слово из Положения: Максимальный размер выплат стимулирующего характера заместителей руководителя учреждения и главного бухгалтера не должен превышать 80% выплат стимулирующего характера, установленных руководителю соответствующего учреждения.
    (пп. 5.9 в ред. постановления мэрии г. Новосибирска от 22.12.2009 N 537)
    вообще-то максимальный размер и максимальный % - не одно и то же. если дадите тот же %, что и директору - размер надбавки будет не выше, чем 80% при ваших окладах

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)