Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Права ли налоговая насчет ЕСН и как дальше поступить?

Проходит выездная проверка фирмы. Проверяют 2007 год. В этом году мы арендовали склад на границе Калужской области. Фирма зарегистрирована в Москве. В штате есть кладовщики. Из-за того, что фирма небольшая, кладовщики появлялись на складе только в дни поступления и отгрузки товаров. Налоги с их зарплаты все платили здесь в Москве. Сейчас от нас требуют, чтобы ЕСН с их зарплат за 2007 год мы заплатили в Калужскую область. Мотивируя тем, что рабочее место кладовщиков было в Калужской области? Подскажите пож-та, требования налоговой верные? Каков тогда порядок наших действий дальше? Нужно где-то вставать на учет в Калужской области???
    Да, снимали этот склад только в 2007 году. С 2008 арендовали склад в Москве.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    да, налоговая права. надо было встать на учет (как филиал) в налоговой Калужской области и платить налоги туда

Аноним - автор
    Гость
    Скажите пож-та какой у меня сейчас порядок действий?
    Со всеми уч. доками и старым договором аренды мы едем (пока не пойму в какую ) налоговую? Заплатить НДФЛ, ЕСН (еще какие-то налоги?)? Потом сняться с учета, так как с 31.12.2007 мы там больше не арендуем склад?
    Какие нам грозят штрафы и пени?
    Заранее благодарю за ответы.

киник Аватар для stas®
    кладовщики где были в дни, когда отгрузок не было?

Клерк
    чтобы ЕСН с их зарплат за 2007 год мы заплатили в Калужскую область
    Вы ЕСН с НДФЛ не путаете?
    Best regards, Михаил

Аноним - автор
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    кладовщики где были в дни, когда отгрузок не было?
    В Москве конечно же. Но налоговая сказала, что раз склад там АРЕНДОВАН, значит были рабочие места кладовщиков. Хотя реально, никаких мест там не было. Они приезжали только на отгрузки и на поступление товара. Сняли, так как было вначале дешево. А как только товаров стало больше - сняли склад в Москве. Кладовщики замучились так далеко ездить.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Вы ЕСН с НДФЛ не путаете?
    Честно говоря, в налоговой говорили про ЕСН. Но мне тоже кажется, что должны мы заплатить только НДФЛ с их зарплаты.

Клерк Аватар для Королева
    мне тоже кажется, что должны мы заплатить только НДФЛ с их зарплаты.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Аноним
    Гость
    ЕСН вообще тут не причем. А кладовщики могли и ездить... НДФЛ платится по местунахождения филиала, но если Вы сейчас признаете, что это был филиал, то потянется целая цепочка...начиная со штрафа за отсутствмя филиала в Уставных документах, до разделения прибыли в быджеты Москвы и Калужской обл.,за 2007г. Попробуйте подтвердить докуметами поездки кладовщиков.

Аноним-автор
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ЕСН вообще тут не причем. А кладовщики могли и ездить... НДФЛ платится по местунахождения филиала, но если Вы сейчас признаете, что это был филиал, то потянется целая цепочка...начиная со штрафа за отсутствмя филиала в Уставных документах, до разделения прибыли в быджеты Москвы и Калужской обл.,за 2007г. Попробуйте подтвердить докуметами поездки кладовщиков.
    Нам сейчас в нашей налоговой сказали, что мы там регистрируем не филиал, а обособленное подразделение (честно скажу, я плохо понимаю разницу между ними). Также, было сказано, что что-то доказать насчет отсутствия раб. мест в арендуемом складе - нереально. И что, мол не волнуйтесь, заплатите только НДФЛ и пени и все. Зато, мол, все будет по закону.
    Налоговую, которая нам нужна - нашли. По указанным телефонам никто не отвечает. Придется ехать.
    Буду очень благодарна всем, кто напишет - что нас там ждет, будут ли еще какие-то штрафы и пени (кроме, как за НДФЛ). Как задним числом закрывать обособленное подразделение? И я не поняла насчет разделения прибыли в бюджеты Москвы и Калужской области за 2007 год. Кроме НДФЛ в ту налоговую надо будет еще какие-то декларации подавать?

Реально все обстояло так. Мы арендовали самый дешевый склад (точнее его кусочек). Никаких мест (даже присесть) там не было. Приходил товар, кладовщик все пересчитывал, расписывался, получал накладные. Затем ехал в Москву в наш офис и там заносил полученный товар в программу. Также и с отгрузками. Поступление и отгрузка часто совмещались в один день. Посещал кладовщик этот склад не чаще раза в неделю.

киник Аватар для stas®
    у кладовщиков там НЕТ рабочих мест, если у них рабочие места в Москве.

Аноним-автор
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    у кладовщиков там НЕТ рабочих мест, если у них рабочие места в Москве.
    Я не понимаю - как это в налоговой доказать. Они напирают на то, что раз договор АРЕНДЫ, а не ответ. хранения, значит рабочее место кладовщика - на складе. Как доказать, что рабочее место кладовщика в Москве????

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним-автор Посмотреть сообщение
    Как доказать, что рабочее место кладовщика в Москве????
    1.НК: ...обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. ... При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца;
    2.Как подтверждение - однодневные командировки, и/или служебное задание с поездкой в определенные дни.
    3.Подтверждение того, что они делали еще что-либо в Москве, помимо приемки товара на складе в Калужской области. (ну комп.находится в Москве, отгрузки и пр...)
    Или все из рабочие обязанности состояли в том, что
    Посещал кладовщик этот склад не чаще раза в неделю.
    а в другие дни вообще не работал?

не филиал, а обособленное подразделение (честно скажу, я плохо понимаю разницу между ними)
    Филиал указан в учредительных документах, ОП - нет.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)