Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 55
    Аноним
    Гость

Проверяет ли собес липовые справки о доходах?

У мужа нет трудовой, и он пока не работает (кризис у него...).
    В собесе требуют справку с работы...
    Если я сделаю липовую справку, то будут ли проверять? Если да, то как? Знакомый бух сказал, что теперь есть общая база всех фирм, все в электронном виде, и очень легко проверить, работает ли человек в данной фирме. Делают какой-то запрос. Вроде письменно? Или звонят по телефону?
    Передает ли собес куда-то сведения (в пенсионный, в налоговую)?

Подскажите, что и как.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    можно предоставить копию трудовой и указать, что в настоящее время не работает

Аноним
    Гость
    проверка такого рода-звонят на фирму,требуют бухгалтера и спрашивают у него какая у вас зарплата....так проверяют не всех...некоторых вообще никак

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    можно предоставить копию трудовой и указать, что в настоящее время не работает
    а трудовой нет ваапще!
    так что нечего предоставлять.

Аноним
    Гость
    проверка такого рода-звонят на фирму,требуют бухгалтера и спрашивают у него какая у вас зарплата....так проверяют не всех...некоторых вообще никак
    а телефон где берут? который в справке указан? а если не указать, то собес будет сам телефон искать по своим базам?

Клерк Аватар для margo1124
    а трудовой нет ваапще!
    так что нечего предоставлять.
    Есть чудо техника..... ксерокс...или ему слишком мало лет что бы иметь трудовую....

Аноним
    Гость
    в трудовых телефоны не пишутся. а фирм с одинаковыми названиями немало - устанут все обзванивать

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от margo1124 Посмотреть сообщение
    Есть чудо техника..... ксерокс...или ему слишком мало лет что бы иметь трудовую....
    не поняла, что вы хотите этим сказать...
    Ему 35, работал все время сам на себя, без трудовой.

Аноним
    Гость
    в трудовых телефоны не пишутся. а фирм с одинаковыми названиями немало - устанут все обзванивать
    это понятно. Но если сделать справку липовую о доходах, что он как бы работает в фирме, которая на самом деле закрылась давно (печать сохранилась), то телефон же обязательно указать? И там же есть все ОГРН и прочее, по чему эту фирму можно быстро найти?

Клерк
    не поняла, что вы хотите этим сказать...
    Ему 35, работал все время сам на себя, без трудовой.
    Это как понять сам на себя? ИП что ли?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ТИМ* Посмотреть сообщение
    Это как понять сам на себя? ИП что ли?
    нет, не ИП, организовали с другом фирму, все было оформлено на друга, так как муж не хотел ничего на себя оформлять. Так и работали. ПОэтому трудовой и нет. Сейчас они разошлись, не по хорошему, поэтому вариант с левым оформлением в фирме, которая записана на друга, не подходит.

Клерк
    нет, не ИП, организовали с другом фирму, все было оформлено на друга, так как муж не хотел ничего на себя оформлять. Так и работали. ПОэтому трудовой и нет. Сейчас они разошлись, не по хорошему, поэтому вариант с левым оформлением в фирме, которая записана на друга, не подходит.
    Странно, что человек в 35 лет не позаботился о записи в трудовой книжке. работая в фирме друга, он вполне мог бы это сделать.

Аноним
    Гость
    Странно, что человек в 35 лет не позаботился о записи в трудовой книжке. работая в фирме друга, он вполне мог бы это сделать.
    а ему это не надо было. РАньше.
    мне тоже это странно, но он считает, что на пенсию все равно не проживешь.
    Но мы вроде не это обсуждаем?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Лучше не рисковать.И спросить в собесе, что делать в такой ситуации. Хотя они будут очень удивлены - если человеку деньги не нужны (читай- работа), то зачем он пособие получить хочет.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    а ему это не надо было. РАньше.
    мне тоже это странно, но он считает, что на пенсию все равно не проживешь.
    Но мы вроде не это обсуждаем?
    вы хотите услышать ответ на вопрос, который каждый решает для себя сам. вопрос - наказуем ли подлог документов не имеет однозначного ответа.
    или ещё точнее - наказуеем, но не всегда

Модератор Аватар для бух2007
    И спросить в собесе, что делать в такой ситуации.
    Они и ответят- что ничего не делать. У них. Работать надо.
    Я так понимаю автор топика хочет оформить какое-то пособие для малоимущих или субсидию на квартиру? Его не дадут, если взрослый работоспособный член семьи не работает и не стоит на бирже труда.
    Или Вы хотите пособие по уходу за ребенком оформить?

Клерк
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    вы хотите услышать ответ на вопрос, который каждый решает для себя сам. вопрос - наказуем ли подлог документов
    Смотря для чего справка. Насколько мне известно, для получения субсидии на квартиру справки не проверяются.
    Даже наоборот, были анекдотичные случаи, когда приносили реальные справки об официальной зарплате очень маленькой, так их не брали и требовали принести другую справку с зарплатой побольше. Т.е. подлог был, но не в пользу гражданина.

Я думаю, что справки проверяются выборочно (опятьже смотря для чего) и есть шанс, что вы в эту выборку не попадете.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    вы хотите услышать ответ на вопрос, который каждый решает для себя сам. вопрос - наказуем ли подлог документов
    нет, я спросила не это: проверяет ли собес справки, а не наказуемо или нет.

хочу оформить пособие ежемесячное на детей, его получают семьи, у которых доход ниже прожит. минимума.
    это около 1, 5 тыс в месяц. Я сейчас в отпуске по уходу. А муж.... у него сейчас кризис, и он не думает, откуда я беру деньги, чтобы прокормить семью...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Они и ответят- что ничего не делать. У них. Работать надо.
    я согласна, что работать надо. Но когда человек сидит и НЕ ХОЧЕТ, так как ему ничего не хочется, - что я могу сделать? и тем более не будешь объяснять работнику собеса, почему муж не работает.

Клерк
    Мне кажется, что они могут проверять справки через данные ПФР. Не забывайте, что ПФР теперь сдается каждые полгода и поэтому проверять данные станет проще. Я тоже пользовалась такой субсидией по квртплате. но вот вышла на работу и теперь немного не вписываюсь в нужные суммы

Модератор Аватар для бух2007
    Аноним, а на биржу труда мужа отправить?
    А так неработающий он как чемодан без ручки, Вы уж извините. И толку от него нет, и выкинуть наверное жалко.
    Ваш случай не единственный подобный. Даже очень бедные люди, имеющие родственников-тунеядцев, прописанных с ними вместе, не имеют права на материальную помощь и прочие субсидии и пособия.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Аноним, а на биржу труда мужа отправить?
    А так неработающий он как чемодан без ручки, Вы уж извините. И толку от него нет, и выкинуть наверное жалко.
    Ваш случай не единственный подобный. Даже очень бедные люди, имеющие родственников-тунеядцев, прописанных с ними вместе, не имеют права на материальную помощь и прочие субсидии и пособия.
    оригинально, спасибо.
    На бирже отказались ставить на учет (я по телефону спрашивала), так как сказали, что раз он не работал по трудовой, могут предложить любую работу, хоть дворником...

Клерк
    пусть идёт работать дворником, а там через 3 месяца справку настоящую дадут.

Аноним
    Гость
    Я сейчас в отпуске по уходу. А муж.... у него сейчас кризис, и он не думает, откуда я беру деньги, чтобы прокормить семью...
    т.е. вы хотите переложить обязанности мужа на плечи государства... так в государстве тоже кризис...

Клерк
    оригинально, спасибо.
    На бирже отказались ставить на учет (я по телефону спрашивала), так как сказали, что раз он не работал по трудовой, могут предложить любую работу, хоть дворником...
    А как у мужа со здоровьем?
    Если все нормально, то он неплохо устроился. Сидит дома, ничего не делает, даже дворником идти не хочет, а жена его и маленького ребенка тянет на копеечное пособие.

Но если по делу, то я вам уже отвечала, скорее всего если и проверяют, то выборочно. Может быть 1 из 100. Попробуйте рискнуть.
    Кстати, даже если муж и не работал, то на пособие по безработице он имеет право. на минимальное, кажется 700 рублей. Вам по телефону неправильно сказали.

Аноним
    Гость
    АКстати, даже если муж и не работал, то на пособие по безработице он имеет право. на минимальное, кажется 700 рублей. Вам по телефону неправильно сказали.
    ну он это право быстро потеряет, отказавшись пару раз от работы... тунеядцев кормить - никаких денег не хватит

бухгалтер Аватар для Генук
    УК РФ Статья 159. Мошенничество
    1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    УК РФ Статья 159. Мошенничество
    1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    настоящий бухгалтер всегда знает, что, кому и за что будет в случае чего

Аноним
    Гость
    оформлял подобные бумажки.
    на 1,5к. сказали если сменю место работы, то сообщить надо через 3 месяца.
    почему имменно 3? хз. У меня вот вопрос такой - а что будет если не сообщу? В какой момент это вычислят? Учитывая ситуацию в наших бюджетных организациях думаю, что проверяют, но через одно место и вполне возможно, что любая липа прокатит. Правда, меня затрахали с оформлением ибо собесы также проверяют вышестоящие (такие же долбо***ы), которые в первую очередь докапываюцо до корректного оформления бумажек, что бы печать в том месте где надо, подпись, исх. номер проставлен был и т.п... уверен что в 90% подлинность проверяют спустя рукава. Но тем не менее риск есть. Для ТС имхо надо решить "стоит ли игра свеч" - профит 12*1500 с одной стороны и штраф до 120К с другой... а еще и закрыть могут... мы же не в гааге...

Клерк
    ну он это право быстро потеряет, отказавшись пару раз от работы
    Одноразово-то проблема решается: "бамага" регистрации безработного. Но продолжение в том же ключе не светит... Есть женщины в русских селеньях...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)