Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Перечень документов ИП для работы магазина автозапчастей

Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, какой перечень документов должен быть на руках у ИП для работы магазина автозапчастей? Где нужно быть зарегистрированным, какие разрешения нужно получать, чьи заключения нужны?

1. После регистрации ИП, служба гос. статистики регистрирует ИП автоматом, или нужно куда-то идти или письма писать?
    2. Тоже вопрос и для Пенсионного фонда.
    3. И для Фонда соц. страхования.
    4. Вроде еще есть какой-то мед. фонд. В нем нужно регистрироваться?
    5. Нужно ли получать разрешение на торговлю или какое-либо еще разрешение?
    6. Вроде бы этот вид торговли требует заключение СЭС. Так ли это?
    7. Нужно ли (обязательно ли) получать заключение Госпожнадзора?
    8. Нужно ИП получать мед. книжку в таком виде торговли, если он сам будет продавцом?
    9. Может быть еще что-то нужно?

Вопросов очень много, буду рад любым подсказкам. Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Если ИП надо, он идет в статистику и получает там информационное письмо с кодами. Если не надо - не идет
    2-4. В ПФ и ФОМС ИП регистрируют автоматом при госрегистрации. В ПФ (второй раз, как работодатель) и ФСС ИП регистрируется при приеме на работу работников
    5. Нет разрешений на торговлю. Это незаконно. НО есть обязанность в некоторых случаях уведомлять Роспотребнадзор.
    6. Кучу всего нужно, особенно если наймете работников. Почитайте L13. Индивидуальный предприниматель (ИП,он же ПБОЮЛ) Версия 2009г.

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы и полезные ссылки.

Правда насчет заключений СЭС и ГПН я там пока не нашел(( Может быть подскажете нужно ли специально обращаться в эти структуры, чтобы они дали заключения. Или же эти заключения нужно получать каждый раз после периодических проверок, проводимых этими структурами? Никогда не сталкивался и поэтому понятия не имею как это должно выглядеть. Не хотелось бы встрять на какие-либо неожиданные штрафы по незнанке. Или может быть дадите более конкретную ссылочку, где можно почитать про заключения СЭС и ГПН. Не имею даже представления являются ли эти документы необходимыми в моем виде деятельности(((

Насчет наемных работников - пока их не будет, поэтому пока этот вопрос не интересует.

Аноним
    Гость
    На сайтах контор платных юр. услуг часто вижу предложения получить заключение СЭС и там же
    Виды деятельности, требующие заключения СЭС:

+ Парикмахерские и салоны красоты
    + Торговля непродовольственными товарами
    + Торговля автомобилями и автотранспортными средствами
    + Торговля автозапчастями
    + Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств
    + Торговля продовольственными товарами
    + Предприятия питания
    + Торговля готовой алкогольной продукцией
    + Производство и реализация продуктов общественного питания: кафе, бар, ресторан, магазин, супермаркет

Среди них как раз есть Торговля автозапчастями. При этом я нигде не найду, каким документом это требование подтверждено. Аналогичных требований для заключений ГПН я не нахожу, хотя конторы также предлагают услуги по получению заключений ГПН. Подскажите, законно ли это требование заключения СЭС, и существуют ли какие-либо требования заключений ГПН или каких-либо еще структур? Обязан ли я получать все эти заключения занимаясь торговлей автозапчастями?

Аноним
    Гость
    Ковыряясь в интернетах нашел:

Индивидуальный предприниматель без образования юридического лица обязан хранить следующие документы:
    · свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица;
    · свидетельство о постановки на учет в налоговом органе по месту жительства физического лица на территории Российской Федерации;
    · иные документы, предусмотренные федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации.

Для деятельности магазина по продаже автомобильных запчастей необходимы в наличии следующие документы:
    · документы, устанавливающие право владения, пользования и/или распоряжения нежилым помещением (свидетельство о регистрации права, договор аренды (субаренды));
    · разрешения контролирующих органов (госпожнадзор);
    · документы на контрольно-кассовую технику;
    · документы о приобретении товаров, подлежащих реализации (договоры, накладные, акты приема-передачи и т.д.);
    · документы на реализуемые товары (инструкции, сертификаты и т.д.);
    · документы, предусмотренные Федеральным законом «О бухгалтерском учете» или Федеральным законом «Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности»;
    · кадровые документы на лиц, состоящих в трудовых отношениях с Обществом или индивидуальным предпринимателем без образования юридического лица;
    · иные документы, предусмотренные федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации.

Написано про разрешение ГПН, но ничего не сказано про СЭС(((
    Не знаю уже каким источникам можно доверять.. Помогите разобраться. Боюсь окончательно запутаюсь(((

Модератор
    Аноним, у нас есть замечатльная тема со списком нужных документов. Найти её можно через ту ссылку, что я привела. Там как раз пишет ИП, владелец магазина, можете узнать много интересного. И либо сразу застрелиться, либо попробовать хотя бы примерно этот список соблюдатью.
    А кто говорил, что будет легко? (с)

Аноним
    Гость
    Если Вы про этот сабж http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=260242&page=2, то в нем на свои вопросы я ответов не нахожу. Или вы что-то другое имели ввиду?

Аноним
    Гость
    Кажется нашел. http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=202866
    Ухожу изучать.

Аноним
    Гость
    По поводу вопроса 5.
    5. Нужно ли получать разрешение на торговлю или какое-либо еще разрешение?
    5. Нет разрешений на торговлю. Это незаконно. НО есть обязанность в некоторых случаях уведомлять Роспотребнадзор.
    Продажи автозапчастей в указанном перечне я не нашёл. Зачит уведомлять я никого не должен?
    Но тогда согласно пункту 6 статьи 3 294-ФЗ
    6) недопустимость требования о получении юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями разрешений, заключений и иных документов, выдаваемых органами государственной власти, органами местного самоуправления, для начала осуществления установленных настоящим Федеральным законом отдельных видов работ, услуг в случае представления указанными лицами уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности;
    недопустимость требования о получении разрешений ко мне не относится? Т.е. органы контроля могут затребовать от меня какие-либо разрешения? Или несмотря на то, что моего вида деятельности нет в перечне, мне ничто не помешает отправить уведомление в Роспотреб наздор о начале деятельности и таким образом я смогу обезопасить себя? Помогите разобраться.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, у нас есть замечатльная тема со списком нужных документов. Найти её можно через ту ссылку, что я привела. Там как раз пишет ИП, владелец магазина, можете узнать много интересного. И либо сразу застрелиться, либо попробовать хотя бы примерно этот список соблюдатью.
    А кто говорил, что будет легко? (с)
    Что будет легко, никто не говорил. Но кое кто сверху говорил, что нужно поддерживать и поднимать препринимательство. Если ты не имеешь юр. оброзования - считай, что ты зашился и твоя голова пойдет кругом от всех документов и прочей бумажной волокиты. Просто нужно все ненужное отбросить и не зацикливаться. Главное вовремя платить налоги. Всякие инстанции летят как пчелы на мед, как только появляется место, где можно покормиться. А от сюда и до коррупции недалеко. Когда же тогда работать, если только и нужно оббивать пороги всяких прихлебателей. Предприниматель один, контролирующих органов десятки.

Модератор
    Но кое кто сверху говорил, что нужно поддерживать и поднимать препринимательство.
    ха-ха три раза. Ну вот к нему и обащайтесь, когда Вас начнут штрафовать ))) Ибо по закону Вас будут штрафовать независимо от того, что сказал царь-батюшка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)