Здравствуйте!
Вопрос касательно терминала по приему платежей - могу ли я, как физ/лицо, купить терминал и отдать его в безвозмездное пользование для ООО, которое на УСН 6%? В этом ООО я учредитель и директор.
Спасибо.
Здравствуйте!
Вопрос касательно терминала по приему платежей - могу ли я, как физ/лицо, купить терминал и отдать его в безвозмездное пользование для ООО, которое на УСН 6%? В этом ООО я учредитель и директор.
Спасибо.

Можете. Только у ООО будет доход от безвозмездного пользования имуществом
и чем это грозит? чем это отличается от обычного дохода?Только у ООО будет доход от безвозмездного пользования имуществом

Начислением налога по УСН на этот доход.и чем это грозит?
это же хорошо....Начислением налога по УСН на этот доход
здесь имеется ввиду доход - вознаграждение ведь? обычный доход, если бы терминал был на балансе ООО - так?
Спасибо

Имеется ввиду рыночная стоимость аренды такого терминала
так ведь - безвозмездно жеИмеется ввиду рыночная стоимость аренды такого терминала

Ну вот поэтому доход у ООО и есть. Потому что она не платит за аренду, а пользуется даром.
регистрируют не терминалы, а фискальники который должны стоять в терминалах до 01.04.2010г.![]()
кто ищет, тот...
это понятно...никто ведь не будет эту бандуру за 100кг тащить в налоговую. тихо мирно несешь ФР...регистрируют не терминалы
а после?до 01.04.2010г
а после штрафы....на работающие, но незарегистрированные![]()
кто ищет, тот...
чудненькоа после штрафы....на работающие, но незарегистрированные![]()
еще вопрос - если у ООО 20 терминалов по всему городу и они, соответственно, в разных районах собирают деньги - отчетность сдавать же по месту нахождения ООО?
Спасибо
а то, штраф как за неприменение ККМ
и на каждый терминал отдельно.....
кто ищет, тот...
зер гута то, штраф как за неприменение ККМ
и на каждый терминал отдельно.....![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)