Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 45 из 45
    N_Y
    Цитата Сообщение от msbu Посмотреть сообщение
    Вопрос прост что значит дата в правом верхнем углу, дата составления или что то иное?
    от номера телефона, который некуда было записать, до момента совершения сделки))) Закона, который вы ищите с фразой "В правом верхнем углу, Ванечка, исключительно дата составления договора" нет и быть не может По умолчанию-считается датой заключения сделки

киник Аватар для stas®
    Что окончательно ставит нас в тупик
    Откуда тупик-то? Все сошлось.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Откуда тупик-то? Все сошлось.
    По какому умолчанию? По умолчанию значит по общему правилу, тоесть по закону.
    С таким же успехом можно сказать, что По умолчанию-считается датой составления и еще можно все что угодно выдумать

Клерк
    Сори цитату не ту вставил

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    По какому умолчанию? По умолчанию значит по общему правилу, тоесть по закону.
    С таким же успехом можно сказать, что По умолчанию-считается датой составления и еще можно все что угодно выдумать

еще есть "обычай делового оборота". Он,кстати, приравнивается в некоторых случаях к норме

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение

еще есть "обычай делового оборота". Он,кстати, приравнивается в некоторых случаях к норме
    Согласен есть такой
    И как тогда решается данный вопрос по обычаю?
    Я вот за 3 года второй раз с таким столкнулся
    Или тогда обратимся к аналогии: когда составляется приказ то также вверху указывается его дата (опять же составления) и в случае с договором считаю также. Или не так?

Клерк
    Встречал только такое: "Договор вступает в силу с даты его подписания Сторонами. Дата подписания указывается в правом верхнем углу первой страницы Договора" но это думаю специальная оговорка в договоре, в моем случае такая отсутствует.

киник Аватар для stas®
    когда составляется приказ то также вверху указывается его дата (опять же составления) и в случае с договором считаю также. Или не так?
    Кстати, замечательный пример. Не так. Дата регистрации в канцелярии там ставится.

Клерк
    Кстати, замечательный пример. Не так. Дата регистрации в канцелярии там ставится.
    Ну допустим набрал я договор отдал его в канцелярию, там поставили мне номер и дату (19.02.2010) я везу передаю его контрагенту он батс и ставит мне 18.02.2010. И получается что он подписал еще не существующий документ.

N_Y
    Цитата Сообщение от msbu Посмотреть сообщение
    Согласен есть такой
    И как тогда решается данный вопрос по обычаю?
    Я вот за 3 года второй раз с таким столкнулся

так и решается-момент совершение сделки="дата в правом углу" (с), прости господи

Или тогда обратимся к аналогии:
    да не может тут быть аналогии. Правоотношение не всегда порождается подписанием бумажки, в какой бы угол вы не запихнули "цифирки". Как и отсутствие "цифирки в углу" далеко не всегда говорит о том, что правоотношения нет
    имхо-вам там всем заняться нечем

киник Аватар для stas®
    msbu, вы можете объяснить Вашу цель? Добиваетесь, чтобы контролируемым жизнь медом не казалась?

Подписи - подлинные? Что еще надо?

Период оказания услуг кто-то оспаривает? Или есть риск, что оспорят в дальнейшем?

Клерк
    msbu, вы можете объяснить Вашу цель? Добиваетесь, чтобы контролируемым жизнь медом не казалась?

Подписи - подлинные? Что еще надо?
    Период оказания услуг кто-то оспаривает? Или есть риск, что оспорят в дальнейшем?
    Подлинные, но даже по такой мелочи к нам обязательно придерутся, если у Вас нет таких дотошных контролеров, я Вам завидую.

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    имхо-вам там всем заняться нечем
    Если бы только нам, то проблемы бы небыло

Клерк
    Просто с меня спрашивают тоже самое

киник Аватар для stas®
    ну и решите, что это согласованная дата, с которой стороны начинают исполнять договор.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)