Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Сроки полномочия генерального директора

При перегистрации ООО,я в уставе срок полномочия генерального директора поставил 15 лет.Устав зарегистрировал.Все документы получил.В процессе работы мне обратили внимание,что срок должен быть не более 5ти лет.Закона регламентируемого сроки я не нашел.Скоро предстоит получение очень важного документа-лицензии.Как бы не пришлось переделывать устав.
    Так все-таки какой максимальный срок полномочий генерального директора можно указать в уставе ООО?Заранее благодарен!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от britane_kot Посмотреть сообщение
    При перегистрации ООО,я в уставе срок полномочия генерального директора поставил 15 лет.Устав зарегистрировал.Все документы получил.В процессе работы мне обратили внимание,что срок должен быть не более 5ти лет.Закона регламентируемого сроки я не нашел.Скоро предстоит получение очень важного документа-лицензии.Как бы не пришлось переделывать устав.
    Так все-таки какой максимальный срок полномочий генерального директора можно указать в уставе ООО?Заранее благодарен!
    п.1 ст.40 ФЗ "Об ООО":
    Единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор, президент и другие) избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества.....
    У Вас в уставе срок 15 лет? Значит 15 лет.
    Где Вы прочитали про ограничение в пять лет???????????

3. Клерк
    Цитата Сообщение от knp Посмотреть сообщение
    п.1 ст.40 ФЗ "Об ООО":
    Единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор, президент и другие) избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества.....
    У Вас в уставе срок 15 лет? Значит 15 лет.
    Где Вы прочитали про ограничение в пять лет???????????
    Вот в том-то и дело не помню,кажется в трудовом кодексе.Поэтому и тему открыл,а вдруг?

4. Клерк
    ТК РФ
    Статья 275. Заключение трудового договора с руководителем организации.
    В случае, когда в соответствии с частью второй статьи 59 настоящего Кодекса с руководителем организации заключается срочный трудовой договор, срок действия этого трудового договора определяется учредительными документами организации или соглашением сторон.

Статья 59. Срочный трудовой договор
    ....
    По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться:
    ....
    с руководителями, заместителями руководителей и главными бухгалтерами организаций, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности;

Таким образом, срок действия полномочий генерального директора зависит только от норм, прописанных в уставе общества.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)