Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Вопрос Выплата зп ген.директору

Добрый день коллеги!

ООО, УСН, 6%.
    Ген.дир. он же гл.бух. он же учредитель ООО с 100% долей

1. Если деятельность не велась, то ген.директору можно не выплачивать зп?
    1.1. Что подразумевается под деятельностью? В моем случае, если входящих платежей от клиентов не было, а были исходящие платежи из уставного капитала на подготовительные работы (оплата помещения аренды, покупка ОС, оплата полученных лицензий) - это велась деятельность или нет? И можно не платить зп ген.дир. за эти периоды в этом случае?
    2. Если началось ведение деятельности (заключение договоров с клиентами, поступления оплаты первых счетов от клиентов), можно ли и в этом случае не платить зп ген.дир? На каком основании? До каких пор?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    по мнению Минздравсоцразвития, директор - единственный участник может не получать зарплату. Мнение IMHO бредовое, но в Вашу пользу. И налоговики с ним не спорят

Клерк
    Все таки хотелось бы получить более развернутый ответ по каждому пункту.
    Так же еще вопрос: не выплату зп ген.диру проводить через "приказ об изменении окладов"?

Директор
    1. Можно. Но на всякий случай для подстраховки, можно оформить отпуск без сохранения з/п.
    2. Я так думаю, что пока не начнете оказывать услугу, то есть подключать первых абонентов, то деятельности нет.
    3. Если уже начали оказывать услугу, то з/п надо платить, хотя бы минималку - 4330 руб. Но только на первое время, пока у вас убытки. Потом пойдут вопросы от разных органов.

киник Аватар для stas®
    http://www.klerk.ru/doc/161969
    http://www.klerk.ru/doc/160734
    1. с учетом этих писем - можно вообще не выплачивать и не заключать с директором ТД.
    1.1. при любой деятельности
    2. Сколь угодно долго.

Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от Kantry Посмотреть сообщение
    3. Если уже начали оказывать услугу, то з/п надо платить, хотя бы минималку - 4330 руб. Но только на первое время, пока у вас убытки. Потом пойдут вопросы от разных органов.
    Прочитал много всего тут на форуме про прожиточный минимум, трехстороннее соглашение, ст.133.1 .
    Хотел бы все же уточнить про Москву, можно ли установить минималку равной МРОТ - 4330р (ООО, УСН) или нужно обязательно не ниже прожиточного минимума?
    Есть ли трехстороннее соглашение по Москве?

киник Аватар для stas®
    n00b,
    (1) по Москве есть трехстороннее соглашение.
    (2) если директор работает не на полную ставку, то он может получать лишь соответствующую долю.
    (3) в Вашем случае, по мнению Роструда, с которым не спорит трудинспекция, директор, являясь единственным участником общества, может вообще не состоять в трудовых отношениях с организацией и не получать ничего.

Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    n00b,
    (1) по Москве есть трехстороннее соглашение.
    Тогда сколько нужно указывать минималку, если полный рабочий день?

(2) если директор работает не на полную ставку, то он может получать лишь соответствующую долю.
    Т.е. можно указать 4330р и аргументировать тем, что работал не полный рабочий день?

(3) в Вашем случае, по мнению Роструда, с которым не спорит трудинспекция, директор, являясь единственным участником общества, может вообще не состоять в трудовых отношениях с организацией и не получать ничего.
    А в квартальных отчетах в ПФР и ФСС сдавать нулевки? И если да, то что тогда еще приложить (разъяснительную) с этими нулевками?

И Ваше предложение не платить вобще, которое меня устраивает больше, расходится с вариантом Kantry:
    Последний раз редактировалось n00b; 22.02.2010 в 19:32.

киник Аватар для stas®
    Т.е. можно указать 4330р и аргументировать тем, что работал не полный рабочий день?
    Хоть рубль, если директор работал на 0,000...01 ставки
    И Ваше предложение не платить вобще, которое меня устраивает больше,
    Это не мое предложение, это позиция Минздравсоцразвития.

Вы ссылки посмотрели?

Клерк

Вопрос

Хоть рубль, если директор работал на 0,000...01 ставки Это не мое предложение, это позиция Минздравсоцразвития.

Вы ссылки посмотрели?
    да, Ваши ссылки прочитал.
    так же прочитал:
    Директор — единственный участник
    Директор как работник

Сбивает мнение знакомого бухгалтера, о том, что если начал вести деятельность, то ОБЯЗАН начать платить себе зп.

Так же просьба ответить на это:
    А в квартальных отчетах в ПФР и ФСС сдавать нулевки? И если да, то что тогда еще приложить (разъяснительную) с этими нулевками?

киник Аватар для stas®
    Да, сдавать нулевки.

Клерк

Вопрос

Еще пару вопросов по этой теме:
    1. Как это правильно оформить в 1с 7.70.167 чтоб правильно все рассчитывалось и формировались отчеты (ООО, УСН, 6%)?
    2. Нужно ли проводить приказом о назначении зп равной 0.0р?

У меня сейчас так:
    Генеральный директор
    Трудовые отношения установлены
    Месячный оклад: 0.00
    Счет отнесения затрат по начисленной зп: 26

киник Аватар для stas®
    n00b, какая зарплата, если нет ТД ? Какие проводки с нулевой зарплатой вы делать собрались?

Клерк

Вопрос

n00b, какая зарплата, если нет ТД ? Какие проводки с нулевой зарплатой вы делать собрались?
    Тогда вобще не регистрировать ген.директора в 1С? Я запутался.

киник Аватар для stas®
    я думаю, нет. Что-то придется сделать, чтобы расшифровка подписи получалась. Но никаких приказов и проводок не надо.

Клерк
    Генеральный директор
    Трудовые отношения установлены
    Месячный оклад: 0.00
    Счет отнесения затрат по начисленной зп: 26
    ИМХО, так можно. Это только для того , чтоб подписи гены на документах появились. А сам приказ не надо распечатывать.
    лето - это маленькая жизнь

Директор
    Чес говоря на практике ни разу не сталкивалась с тем, чтоб гене-учредителю з/п не платили, при том, что деятельность ведется. Так что все вышенаписанное мной - ИМХО, основанное на практике, в т. ч. практики общения с налоговой и фондами. Регион - Курск и область.

Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от Kantry Посмотреть сообщение
    Чес говоря на практике ни разу не сталкивалась с тем, чтоб гене-учредителю з/п не платили, при том, что деятельность ведется. Так что все вышенаписанное мной - ИМХО, основанное на практике, в т. ч. практики общения с налоговой и фондами. Регион - Курск и область.
    Вы знаете, меня это тоже смущает, но ссылки на разъяснения, приведенные stas® говорят об обратном. Так же мои знакомые бухгалтера так же разводят руками и говорят, что не сталкивались с подобной ситуацией.
    Вот и думаю, стоит ли в лазить в эти дебри или проще платить 4330р обезопасив себя от возможных лишних наездов со стороны уполномоченных органов.

Модератор Аватар для Тоня
    Да дело не только в органах. Я вот не поняла позиции Минсоца, почему генеральный директор, являясь собственником, должен лишаться права на пенсию, ОМС, больничные, поход в ежегодный отпуск и т.д. Даже в командировку его отправить невозможно, не сотрудник он.

Директор
    Вот именно.
    Лучше платить эти копейки и спать спокойно, чем потом из-за ерунды нервы мотать.

Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от n00b Посмотреть сообщение
    Прочитал много всего тут на форуме про прожиточный минимум, трехстороннее соглашение, ст.133.1 .
    Хотел бы все же уточнить про Москву, можно ли установить минималку равной МРОТ - 4330р (ООО, УСН) или нужно обязательно не ниже прожиточного минимума?
    Уважаемые коллеги, подскажите по Москве минимальная зп должна быть не ниже прожиточного минимума или может быть равной МРОТ? (ООО, УСН)
    И если первое, то какой сейчас прожиточный минимум в Москве?

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Да дело не только в органах. Я вот не поняла позиции Минсоца, почему генеральный директор, являясь собственником, должен лишаться права на пенсию, ОМС, больничные...
    А разве ун ас на ОМС не имеют права, те же безработные?
    Вроде нет проблем с этим, приходи и получай полис за счет местного бюджета.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)