Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

оформление сокращенной рабочей недели

Если на предприятии вводится сокращенная рабочая неделя, нужно ли в связи с этим заключать доп.соглашения к трудовым договорам или достаточно приказа по предприятию и ознакомления с ним под роспись сотрудников?

В трудовых договорах у нас написано, что работнику устанавливается нормальная продолжительность рабочего времени и режим рабочего времени Работника определен Правилами внутреннего трудового распорядка
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    доп.соглашения
    Почему-то я Вам верю...

Модератор Аватар для бух2007
    Приказ за 2 месяца до введения нового графика (всех ознакомить под роспись)+ уведомить ЦЗН
    Накануне (можно и заранее) допсоглашения с каждым из сотров
    Кто отказался подписать допник- должен быть уволен по п.2 ст.81 с выплатой пособия.
    У Вас сокращение по ст.74?

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    У Вас сокращение по ст.74?
    не знаю... Заказов было мало и решили ввести сокращенную неделю. Всех известили заранее (кроме службы занятости).
    А вот, если данный график может вводится на срок не более 6 месяцев, то может и не стоит вносить изменения в трудовые договора?

И как тогда оформлять выход из этого режима?

Аноним
    Гость
    Сорри, не в теме несколько, о сокращенной неделе надо службу занятости извещать? если да,то в какие сроки и каккова ответ-ть за не уведомление?

Модератор Аватар для бух2007
    о сокращенной неделе надо службу занятости извещать? если да,то в какие сроки и каккова ответ-ть за не уведомление?
    При введении режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, а также при приостановке производства работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости в течение трех рабочих дней после принятия решения о проведении соответствующих мероприятий. Про наказание точно не скажу. По-моему в КоАПе надо искать.
    А вот, если данный график может вводится на срок не более 6 месяцев, то может и не стоит вносить изменения в трудовые договора?
    Татьяна07, так он у всех вводится на 6 месяцев. Допники делала. Хотя есть мнение (Генук так считает), что достаточно приказа. но я с этим не согласна. Ибо с приказом сотры просто ознакомлены. А вот допник- это уже идет некое смирение, согласие сотров на такой график. Ведь не надо забывать, что некоторые сотры имеют право отказаться работать в таком режиме- и заставить их нельзя. беременные например остаются работать на старом графике. А прочие несогласные должны быть уволены по п.2 ст.81
    И как тогда оформлять выход из этого режима?
    Так в допниках сразу указать, что график действует с такой-то даты по такую-то

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Так в допниках сразу указать, что график действует с такой-то даты по такую-то
    Бух2007, спасибо!

Клерк Аватар для KSY831
    Здравствуйте! Согласно статье 320 ТК РФ, для женщин, работающих в РКС и приравненных к ним местностях, устанавливается 36-часовая рабочая неделя. При этом ЗП выплачивается в том же размере, что и при полной рабочей неделе.
    Я единственная женщина в нашей фирме. Как мне СЕБЕ сделать сокращенную неделю, если учитывать то, что 36-часовая должна быть установлена договором и с ней должен быть согласен директор??? А если дир не согласен, то эта статья недействительна для меня что-ли? Как быть?

Не клерк
    Цитата Сообщение от KSY831 Посмотреть сообщение
    если учитывать то, что 36-часовая должна быть установлена договором и с ней должен быть согласен директор??? А если дир не согласен, то эта статья недействительна для меня что-ли? Как быть?
    Ага, ваш директор ведь важнее закона. И никто ему не указ!
    Если в ТК РФ есть указание о включении в КД или ТД какого-то условия, то это требование должно безусловно выполняться. Если директор не подписывает документы об установлении 36-часовой недели, можете обратиться к трудинспектору с жалобой на конкретное нарушение Ваших трудовых прав.

Клерк Аватар для KSY831
    Спасибо! В моем договоре этого нет, к сожалению. Но в нем среди перечисления прав работника, последний пунктик звучит так: - и иные права, предоставленные Работнику Трудовым Кодексом РФ. Это может являться основанием просить 36-часовую рабочую неделю?

Не клерк
    Цитата Сообщение от KSY831 Посмотреть сообщение
    Но в нем среди перечисления прав работника, последний пунктик звучит так: - и иные права, предоставленные Работнику Трудовым Кодексом РФ. Это может являться основанием просить 36-часовую рабочую неделю?
    У Вас такая неделя должна быть установлена независимо от того, включен или нет этот пункт в ТД. Потому что в РКС включить этот пункт в ТД работодатель обязан.

Клерк Аватар для Absurd
    Подниму тему.

Помогите, пожалуйста.

Долго и мучительно сокращаем рабочее время сотрудникам. Кто-то хочет получать 0.8 - 0.6 от оклада фиксированной суммой. Кто-то в заявлении четко указал дни недели, в которые хочет работать. До этого у всех были оклады. Оплата труда повременная.

Как правильно оформить желания сотрудников, чтобы ежемесячные расчеты зарплаты были правильными?

Достаточно иметь заявление, приказ и доп. соглашение, где в случае ставки 0.8 указано "с четырехдневной рабочей неделей", а в случае оплаты по фактически отработанному времени "с графиком работы - понедельник - четверг"?

Расчет зарпалты я соответственно первой группе делаю - оклад х 0.8 - за полностью отработанный месяц, второй - оклад : р.дн. по производственному календарю х фактически отработанные дни.

Или где-то я читала, раз форма оплаты труда - поверемнная по окладу по дням, то я в любом случае должна считать по ставке?

Заранее благодарю

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Может я и ошибась, но в любом случае я бы считала так:

Цитата Сообщение от Absurd Посмотреть сообщение
    оклад : р.дн. по производственному календарю х фактически отработанные дни.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Absurd
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Может я и ошибась, но в любом случае я бы считала так:
    Спасибо, никак не могу принять окончательное решение...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)