наша организация предоставила займ учредителю. может ли учредитель возвращать его покупкой материалов, необходимых для работ, предоставляя товарные чеки? если может как правильно это оформить по бухгалтерии?
наша организация предоставила займ учредителю. может ли учредитель возвращать его покупкой материалов, необходимых для работ, предоставляя товарные чеки? если может как правильно это оформить по бухгалтерии?
Если заем деньгами, то возвращать его надо деньгами.
Получите деньги и выдайте под отчет на закупку тех же материалов, все равно придется выдавать
зачем?больше заморочек с проводками в 1Сзаем может возвращаться как в ден.форме так и в товарной.это можно сделать только по бумагам,не имея наличности...Получите от него деньги и выдайте ему под отчет на закупку тех же материалов
[QUOTE=Лёнка;52650249]зачем?больше заморочек с проводками в 1С
дело в том, что предыдущий бухгалтер забыла начислить проценты по этому займу за пол года (а он процентный!). я сейчас хочу доначислить эти проценты и чтоб у меня не поплыла сумма налога к уплате по прибыли, то надо увеличить расходы, вот я и думала увеличить их за счет товарных чеков, а как это еще сделать не знаю. Может есть еще какие-нибудь способы? Подскажите пожалуйста "зеленому" бухгалтеру, а то не знаю как выкрутиться из этой ситуации![]()

Нельзя. Заём возвращается деньгами, если в долг брались деньги.а если в договоре займа написать, что заем может возвращаться как в ден.форме так и в товарной. так можно?
может сделать из процентного беспроцентныйкак же тогда исправить
а можно ли начислить забытые проценты, но для того чтобы не изменять сумму налога по прибыли я должна увеличить и расходы. Есть за этот период у меня не проведенные товарные чеки, могу ли я их сейчас провести задним числом? а если сумм не хватит, подскажите может есть еще способы увеличить расходную часть? Очень нужна помощь!!!![]()
Смотря что по чекам этим купленоЕсть за этот период у меня не проведенные товарные чеки, могу ли я их сейчас провести задним числом?
если строительные товары, как раз нам для работы, мы строительная организация-это пойдет? Только вопрос-на эти покупки деньги не выдавались, а директор сам покупал на свои деньги, могу ли я оформить договор с ним договор, о том, что он может сам покупать необходимое, а фирма просто будет ему должна. Вообщем, подскажите, пожалуйста, как все красиво оформить, чтоб налоговая не подкопалась?
Если эти материалы использованы в 2009, то пойдетесли строительные товары, как раз нам для работы, мы строительная организация-это пойдет?
Не надо никакого договора, обычная уже практика, когда сначала подотчетник покупает, потом деньги ему выдаютТолько вопрос-на эти покупки деньги не выдавались, а директор сам покупал на свои деньги, могу ли я оформить договор с ним договор
Конечно, должен. (или вы за него нарисуете)а авансовый отчет он должен предоставить?
Пишет ав. отчет.как все надо правильно оформить
Проводка будут 10 - 71, если материалы покупали
Материалы списываете, если использовали 20 (26) - 10
Выдаете подотчетнику деньги по РКО (71 - 50)
Нигде не сказано, что нельзяа если я ему за полгода деньги должна, так разве можно
Дапотом должна снять деньги с р/с и выдать ему?
а он в авансовом отчете пишет, что получено из кассы 0 руб.
А есть другие варианты?а он в авансовом отчете пишет, что получено из кассы 0 руб.![]()
Январь, спасибо,вам огромное за помощь! и последний вопрос можно ли авансовый отчет писать по нескольким товарникам, а не по каждому отдельно и можно ли НДС по этим товарным чекам не предъявлять, а то не хочу переделывать декларацию по НДС
Конечно, можноможно ли авансовый отчет писать по нескольким товарникам
НДС к вычету можно только на основании счетов-фактур ставить. Если НДС выделен, а счетов-фактур нет, то НДС этот только за счет прибыли получится списатьможно ли НДС по этим товарным чекам не предъявлять
Еще раз огромное СПАСИБО!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)